ISI

PLN UID S2JB Gelar Apel Peringatan Bulan K3 Nasional 2025: Komitmen Tingkatkan Kapasitas SDM untuk Keselamatan dan Produktivitas


11-February-2025, 12:42


Palembang – PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) hari ini menggelar apel peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional 2025. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan peserta, yang terdiri dari pegawai PLN UID S2JB hingga unit layanan se-Kota Palembang serta tenaga alih daya.

Mengusung tema “Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia dalam Mendukung Penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3) untuk Meningkatkan Produktivitas”, apel ini menegaskan komitmen PLN UID S2JB dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman, sehat, dan produktif.

Hadir langsung sekaligus menjadi pembina apel, Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan, Drs. H. Edward Candra, M.H., yang juga selaku Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas ESDM Provinsi Sumsel. Dalam sambutannya, Edward mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk terus meningkatkan koordinasi, sinergi, dan kolaborasi dalam upaya memperkuat kemandirian berbudaya K3.

“Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan sangat mendukung penerapan K3, dan mengajak para stakeholder bersinergi untuk memperkuat kemandirian berbudaya K3. Kami mengapresiasi PLN UID S2JB yang terus berkomitmen memastikan keselamatan kerja bagi pegawainya demi mendukung pelayanan kelistrikan yang andal dan berkualitas,” ungkapnya.

Sementara itu, Manager K3L & Keamanan PLN UID S2JB, MHD Arham Ginting, menekankan pentingnya kepatuhan terhadap prosedur keselamatan sebagai kunci utama dalam mencegah kecelakaan kerja.

“Implementasi budaya K3 bukan hanya sekadar kepatuhan terhadap regulasi, tetapi juga bagian dari tanggung jawab kita bersama. Dengan disiplin dalam menerapkan standar keselamatan, kita dapat menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan mendukung peningkatan produktivitas,” katanya.

Di tempat terpisah, General Manager PLN UID S2JB, Adhi Herlambang, menegaskan pentingnya K3 sebagai budaya kerja yang harus diterapkan secara konsisten. PLN UID S2JB berkomitmen untuk terus mengedepankan keselamatan dan kesehatan kerja sebagai fondasi dalam operasionalnya, sejalan dengan upaya perusahaan untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat.

“Keselamatan dan kesehatan kerja adalah prioritas utama kami. Dengan meningkatkan kapasitas sumber daya manusia dan menerapkan Sistem Manajemen K3 secara disiplin, kami yakin dapat mencapai produktivitas optimal sekaligus memastikan kesejahteraan seluruh pegawai,” ujar Adhi.

Selain apel, rangkaian kegiatan Bulan K3 Nasional di PLN UID S2JB juga diisi dengan berbagai kompetisi terkait K3, diantaranya cerdas cermat pelayanan teknik, cerdas cermat tunjuk sebut, lomba video kampus pelayanan teknik, lomba video edukasi K3, lomba video pekerjaan pemeliharaan PDKB, lomba ketangkasan satpam, serta pemberian apresiasi unit dengan implementasi K3 terbaik. Langkah-langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kompetensi seluruh pegawai dan mitra kerja dalam menerapkan budaya K3 di setiap aspek pekerjaan di PLN.

Sekilas Tentang PLN
PT PLN (Persero) adalah BUMN kelistrikan yang terus berkomitmen dan berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan. PLN mengusung agenda Transformasi 2.0 dengan visi menjadi Top 500 Global Company dan menjadi pilihan nomor 1 bagi pelanggan untuk Solusi Energi melalui upaya pertumbuhan usaha, implementasi digitalisasi secara end to end, menjalankan transisi energi untuk mendukung tercapainya Net Zero Emissions (NZE), serta menghadirkan proses bisnis dengan SDM berkelas dunia.

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

JAKARTA - 17-March-2025, 18:50

Pelantikan CPNS Juni 2025 dan PPPK Oktober 2025

LAHAT - 17-March-2025, 18:48

Kejari Lahat Limpahkan Dua Berkas Perkara Dugaan Korupsi Dana Desa 

MUSI BANYUASIN 17-March-2025, 16:07

Pemkab Muba Ikuti Rakor Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah dan Penandatanganan Nota Kesepahaman

MUSI BANYUASIN 17-March-2025, 15:59

DPRD Muba Gelar Rapat Paripurna Bahas LKPJ Pj Bupati Tahun Anggaran 2024

BANYU ASIN 17-March-2025, 15:50

ASKOLANI MAKAN BERGIZI GRATIS(MBG) DIPASTIKAN TERUS BERJALAN

LAHAT - 17-March-2025, 12:30

SAYANGI WARGA, KADER KESEHATAN RUTIN GELAR POSYANDU

BANYU ASIN 17-March-2025, 12:29

KOMITE SEKOLAH SD N 11 MUARA SUGIHAN PUNGUT IURAN KE WALI MURID

LAHAT - 16-March-2025, 22:04

Jalani Arahan Presiden RI, Bupati dan Wabup Lahat Tinjau Lokasi Sekolah Unggulan dan Sekolah Rakyat 

MUARA ENIM - 16-March-2025, 20:03

WUJUDKAN MUDIK AMAN DAN NYAMAN, POLRES MUARA ENIM SOSIALISASIKAN HOTLINE MUDIK POLRI “110”

BANYU ASIN 15-March-2025, 21:20

HONORER SAT POL PP DAMKAR TERANCAM TIDAK TERIMA GAJI

BANYU ASIN 15-March-2025, 21:06

BUPATI BANYUASIN LAUCHING KEGIATAN PENYELAMATAN SUNBERDAYA PERIKANAN 

BANYU ASIN 15-March-2025, 15:37

ASN BANYUASIN BAKAL TERIMA THR DAN TPP SIAP SAMBUT LEBARAN DENGAN GEMBIRA

OKU - 15-March-2025, 09:49

Sidak Pasar Pemantauan Harga dan Stok Bapokting Selama Bulan Suci Ramadhan 1446 H / 2025.

MUBA - 14-March-2025, 21:52

Kapolsek Merapi Barat Buka Bersama Sekaligus Berikan Bantuan Al-Quran ke YKK 

MUBA - 14-March-2025, 20:45

Bupati Muba Meriahkan Safari Ramadhan di Desa Sereka 

OKU TIMUR 14-March-2025, 19:22

Serentak Se-Sumsel, Bupati Enos Launching Gerak Cepat Perbaikan RTLH & Sanitasi

MUSI BANYUASIN 14-March-2025, 19:21

Kunjungan Bupati dan Wakil Bupati Muba ke Dinas Komunikasi dan Informatika

JAKARTA - 14-March-2025, 18:44

KPK Akan Panggil Ulang Legislator NasDem Fauzi Amro dan Charles Meikyansyah dalam Kasus Korupsi CSR BI

OKU SELATAN - 14-March-2025, 18:19

BPJS Ketenagakerjaan Bekerjasama dengan DPMPTSP OKU Selatan

PALEMBANG - 14-March-2025, 17:44

Pangdam II Sriwijaya Siap Dukung Program PWI Sumsel

BANYU ASIN 14-March-2025, 17:43

BUPATI BANYUASIN USULKAN PEMBANGUNAN JEMBATAN TANAH KERING

BANYU ASIN 14-March-2025, 17:42

PASTIKAN STOK AMAN WABUP NETTA TINJAU PASAR SUKAMORO

LAHAT - 14-March-2025, 12:55

Kapolres Lahat Anjangsana Personel Yang Menderita Sakit Menahun

BANYU ASIN 14-March-2025, 10:03

JALIN SINERGITAS SRIWIJAYA HIJAU LESTARI GROUP BUKA PUASA BERSAMA MEDIA DI BANYUASIN

EMPAT LAWANG - 13-March-2025, 23:41

Pj. Bupati Empat Lawang Taraweh Keliling di Saling OPD Pemkab Taraweh di Rumdin Bupati.

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE