ISI

Komitmen Tingkatkan Manajemen ASN, Sekda Muba Sambangi BKD Jawa Barat 


7-January-2025, 17:08


Bandung, SO – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin menggelar Study Komparatif pada Badan Kepegawaian dan Diklat Provinsi Jawa Barat, Selasa (7/1/2024).

Study Komparatif ini dilakukan dalam meningkatkan pelaksanaan Manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN) berbasis Sistem Merit di Kabupaten Muba. Sistem merit adalah kebijakan dan manajemen ASN yang didasarkan pada kompetensi, kinerja, dan kualifikasi.

Dalam kesempatan tersebut Sekda Muba Drs H Apriyadi MSi yang didampingi Kepala BKPSDM Muba Aidil Fitri dan jajaran Perangkat Daerah Muba terkait, disambut langsung oleh Kepala BKD Provinsi Jawa Barat Sumasna ST MUM.

Apriyadi mengatakan bahwa Provinsi Jawa Barat adalah salah satu provinsi penerapan Sistem Merit dengan baik yang merupakan salah satu aspek penting dalam reformasi birokrasi dalam manajemen ASN.

“Kami melihat bahwa di Provinsi Jawa Barat pola pengembangan karir pegawainya dibandingkan daerah lain sudah sangat lebih baik. Terkait dengan hal itu maka hari ini kami datang ke Pemerintah Provinsi Jawa Barat ingin belajar sekaligus membagikan apa yang sudah kami lakukan di Kabupaten Muba dalam pengembangan karir ASN,” ungkapnya.

Ia menambahkan, Selaku Sekretaris Daerah dan pernah menjabat Pj Bupati Muba dirinya sangat ingin dan berkomitmen untuk melakukan perbaikan manajemen ASN.

“Kita mempunyai keinginan untuk melakukan pengembangan karir pegawai ini. Sehingga yang mendapat jabatan memang sesuai dengan kemampuan dan kompetensinya, serta tidak menggangu pengembangan karir ASN,” imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala BKPD Provinsi Jawa Barat Sumasna ST MUM, menyambut baik serta memberikan apresiasi atas keinginan yang kuat dan harapan Sekda Muba dalam meningkatkan manajemen ASN.

“Kami apresiasi keinginan dan harapan Pemerintah Kabupaten Muba yang disampaikan oleh Pak Sekda,” ucapnya.

Dirinya mengungkapkan, bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Barat membantu dan mendorong kabupaten kota di Jawa barat dalam penerapan Sistem Merit.

“Oleh karena itu kami terus berkoordinasi dengan BKD kabupaten kota yang ada di Provinsi Jawa Barat,” tandas Sumasna.

Selanjutnya Sumasna berbagai informasi dengan memberikan paparan terkait Sistem Merit dan Manajemen Talenta yang dilakukan di Provinsi Jawa Barat.

Turut mendampingi Sekretaris Daerah kabupaten Musi Banyuasin antara lain kepala badan BKPSDM Muba, Aidil Fitri dan jajaran kepala bidang, sekretaris dinas Kominfo Daud Amri, Bagian Organisasi dan jajaran terkait lainnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

MUARA ENIM - 24-September-2026, 21:59

Polisi Amankan 52 Paket Diduga Sabu dan 3 Pil Ekstasi di Jalan Desa Jiwa Baru Lubai

LAHAT - 24-September-2026, 19:12

Proyek Rehab Masjid An-Nur Diduga Tidak Sesuai RAB 

JAKARTA - 24-September-2026, 19:06

Sabet Dua Kali Penghargaan TP2DD Tingkat Nasional, HDCU Perkuat Digitalisasi Daerah

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE