ISI

Pastikan Masyarakat Lebih Peduli Kesehatan, Pj Bupati H Sandi Fahlepi Kampanye Germas Hidup Sehat 


29-October-2024, 15:04


MUBA, SO – Upaya untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan masyarakat agar berperilaku hidup sehat. Pj Bupati Muba H Sandi Fahlepi pastikan masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin akan memiliki rasa kepedulian yang lebih tinggi terhadap kesehatan untuk dirinya, keluarga dan sekitar.

Hal tersebut diungkapkan oleh Penjabat Bupati Muba saat melakukan Kampanye Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) dengan Tema “Ayo Bergerak Mubanya Sehat” serta Launching Implementasi Integrasi Layanan Primer (ILP) di puskesmas pelayanan pembantu Kabupaten Muba, 29/10/2024) di Lapangan Stable Berkuda Sekayu.

“Kemudian, pada kesempatan ini juga melakukan pencanangan terhadap komitmen 71 (Dalam 7 Hari, 1 Hari Tanpa Asap Rokok). Semoga ini bisa secara konsisten dapat kita lakukan secara bersama untuk mewujudkan 1 hari tanpa asap rokok,” Kata Sandi Fahlepi.

Pj Bupati Muba juga menyampaikan, Kampanye Germas atau gerakan masyarakat hidup sehat adalah salah satu prioritas kita dalam mendorong masyarakat untuk lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan. Melalui kampanye ini, “kita berharap masyarakat lebih aktif melakukan pola hidup sehat seperti melakukan aktivitas _ fisik, menjaga pola makan, memeriksakan kesehatan secara berkala, dan tentunya menjauhi kebiasaan buruk seperti merokok. Upaya ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga memerlukan keterlibatan seluruh elemen masyarakat,” ungkapnya.

Selanjutnya, Sandi Fahlepi mengatakan peluncuran integrasi layanan primer di puskesmas, puskesmas pembantu dan posyandu merupakan langkah strategis yang sangat penting dalam peningkatan pelayanan kesehatan. Dengan adanya integrasi ini, layanan kesehatan di tingkat primer akan menjadi lebih terkoordinasi dan mudah diakses oleh masyarakat.

“Layanan primer yang kuat adalah fondasi dari sistem kesehatan yang baik. Oleh karena itu, saya berharap para tenaga kesehatan di puskesmas dan puskesmas pembantu dapat memaksimalkan implementasi ini untuk melayani masyarakat dengan lebih baik,” ulasnya. Shiowla

Sementara, Kadinkes Muba dr Azmi Dariusmansyah MARS mengatakan, upaya untuk menerapkan Komitmen 71 “Dalam 7 Hari 1 Hari Tanpa Asap Rokok”. Komitmen ini menunjukkan betapa seriusnya Pemkab dalam upaya menciptakan lingkungan kerja yang lebih sehat dan bebas asap rokok.

“Kita semua tahu bahwa rokok menjadi salah satu faktorrisiko utama berbagai penyakit kronis. Melalui komitmen ini, kita tidak hanya melindungi para perokok, tetapi juga masyarakat yang terpapar asap rokok secara pasif,” urainya.

Pada kesempatan ini juga diberikan, Penghargaan Kepada Desa PHBS Terbaik, Posyandu Terbaik, dan Kader Teladan Tingkat Kabupaten.

“Selamat kepada desa, posyandu, dan para kader yang telah berperan aktif dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat. Penghargaan ini bukan hanya simbol pencapaian, tetapi juga sebagai motivasi untuk terus mengembangkan usaha kesehatan di lingkungan masing-masing.

Selanjutnya, penyerahan ambulance untuk puskesmas dan rumah sakit. Ambulance yang kita serahkan hari ini adalah bagian dari komitmen dalam meningkatkan fasilitas pelayanan kesehatan, terutama dalam situasi darurat. Semoga fasilitas ini dapat dimanfaatkan dengan sebaikbaiknya untuk mempercepat respons kesehatan dan memberikan layanan optimal kepada masyarakat,” tandasnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE