ISI

PJ Bupati Muara Enim, Serahkan Bantuan Ke Korban Musibah Kebakaran di Benakat


8-March-2024, 18:17


Muara Enim – Pj Bupati Muara Enim Dr H Ahmad Rizali MA kunjungi sekaligus serahkan Bantuan kepada Korban musibah Kebakaran di Desa Pagar Dewa, Kecamatan Benakat Kabupaten Muara Enim.

Terpantau, kehadiran PJ Bupati Muara Enim disambut baik keluaga korban musibah kebakaran, didampingi Camat Benakat Hasbullah Yusuf SH MM, Ketua TP PKK Benakat Desy Kusindarti SKM, Kades Pagar Dewa Alkandi Beserta Ketua TP PKK, Kades Padang Bindu Gustomi beserta Ketua TP PKK dan Masyarakat. Jumat (8/3).

Camat Benakat Hasbullah Yusuf SH MM dalam sambutan nya mengucapkan selamat datang kepada PJ Bupati Muara Enim di Desa Pagar Dewa.

“Kami ucapkan terima kasih atas kepedulian bapak dimana di kesibukan bapak dapat hadir mengunjungi keluarga yang terkena musibah kebakaran, ” Ujar Camat.

Dilaporkan Camat Benakat bahwa kejadian musibah kebakaran terjadi pada hari Kamis tanggal 07 Maret 2024 sekira pukul 01.15 wib, dimana menghanguskan Rumah milik Edi Tin ( 48 tahun ), Api baru dapat dipadamkan sekira pukul 03.00 Wib dengan bantuan 1 Unit Mobil Damkar Kecamatan Gunung Megang dan 3 Unit dari Damkar Kabupaten Muara Enim.

“Pada saat terjadinya kebakaran, Rumah dalam keadaan kosong karena pemiliknya sedang Manda bekerja di PT. Cifu sehingga tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, ” Jelas Camat.

Sementara itu, PJ Bupati Muara Enim Dr H Ahmad Rizali MA dalam sambutan nya mengatakan, turut perihatin atas musibah kebakaran yang menghanguskan rumah warga Desa Pagar Dewa.

“bapak ibu semua terutama korban rumah yang terbakar, Terima takdir ini dengan tawakal, kemarin dihari yang sama juga ada musibah, jatuhnya besi flyover, sekarang masih terus dibersihkan, korban 2 meninggal 7 masih dirawat, jadi semua itu harus kita terima dengan tawakal yakinla bahwa Tuhan itu tidak akan memberikan cobaan yang kita tidak mampu memikulnya, “Ucap PJ Bupati.

Selain itu, Ahmad Rizali Berpesan Kepada Camat dan Kades Beserta Masyarakat untuk saling membantu membangun kembali rumah yang hangus terbakar.

Seusai sambutan, PJ Bupati Muara Enim menyerahkan langsung bantuan kepada warga musibah kebakaran. Adapun bantuan yang diberikan antara lain ; Beras, Makanan siap saji, Minyak goreng, Mie instan, Air mineral cup, Selimut, Karpet, Terpal, dan Uang tunai

Turut hadir Kadinsos Drs. Bhakti MSi, Kadin Damkar Bpk. Drs. Saprioma, MSi, PMI, BPBD, Kapolsek Gunung Megang yang diwakili oleh Bripka Absori, Danramil Gunung Megang Kapt Inf Akhri diwakili Danposramil Benakat Pelda Mukhlis Ap, dan Para Tokoh Masyarakat Kec. Benakat.

(Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE