ISI

KAPOLRES PALI AKBP KHAIRU NASRUDIN, S.I.K : “MOTIF PEMBUNUHAN DI JALAN SETUNTUNG PALI DITENGARAI KARENA DENDAM”


12-July-2023, 06:23


PALI – Supriadi (35) warga Talang Gas Dusun IV Desa Sukamaju kecamatan Talang Ubi kabupaten PALI Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) tewas bersimbah darah akibat mengalami beberapa luka bacok ditubuhnya.

Diketahui korban ini meregang nyawa ditangan terduga pelaku bernama Yasir Arafah (35) yang tidak lain merupakan tetangga satu kampung dengan korban itu sendiri pada Selasa (11/7/2023).

Kapolres PALI AKBP Khairu Nasrudin, S.I.K, MH didampingi Kasat Reskrim Polres PALI Kapolsek Talang Ubi KOMPOL A. Darmawan, SH, membenarkan adanya peristiwa kejadian berdarah tersebut.

Menurutnya terduga pelaku Yasir Arafa tega menghabisi nyawa korban ditengarai dengan motif dendam terhadap korban karena sering mencuri jendolan getah karet milik pelaku.

” Benar, pelaku sendiri sudah menyerahkan diri ke Polsek Talang Ubi Polres PALI,” kata Kapolres PALI kepada wartawan pada Selasa (11/7/2023).

AKBP Khairu Nasrudin menjelaskan peristiwa yang merenggut nyawa korban Supriadi itu, menurutnya kejadian bermula pada hari Selasa (11/7) sekira pukul 16.30 Wib dijalan raya Setuntung Desa Sukamaju.

Saat itu kata Kapolres PALI, pelaku melihat korban menggunakan sepeda motor melintas dijalan raya Talang Gas Desa Sukamaju.

Setelah itu lanjutnya, pelaku langsung melayangkan parang yang diduga sudah disiapkan oleh pelaku ke arah korban, melihat hal itu korban reflek menangkis dengan menggunakan tangan sebelah kiri.

Usai kena bacok satu kali kata Kapolres PALI, korban berlari lebih kurang 50 meter dan akhirnya korban ini terjatuh, selanjutnya pelaku melayangkan parangnya kembali sebanyak 3 ( tiga) kali kearah jari kaki sebelah kiri, kearah pipi sebelah kiri dan ke leher bagian belakang korban.

” Setelah itu pelaku membersihkan bekas darah yang menempel di parang dengan menggunakan rumput, selanjutnya pelaku langsung pergi ke rumah Kadus IV Desa Sukamaju untuk menceritakan kejadian yang telah terjadi,” beber Kapolres PALI.

Lanjutnya, setelah mendengarkan pengakuan dari pelaku, kadus Hartoyo ini langsung menyerahkan pelaku ke Polsek Talang Ubi.

Setelah mendapatkan laporan tersebut Kapolsek Talang Ubi KOMPOL A.Darmawan, S.H Didampingi Kanit Reskrim Polsek Talang Ubi IPTU Taufik anggota Reskrim dan Intelkam berangkat menuju TKP.

” Selanjutnya korban dibawa ke RSUD Kabupaten PALI. Setelah itu pelaku dan barang bukti dilimpahkan ke Polres PALI,” ujar Kapolres PALI.

Dia menambahkan, adapun barang bukti yang diamankan dalam kasus pembunuhan tersebut berupa 1 Buah parang dengan panjang 60 Centimeter bergagang kayu yang dilapisi bekas karet ban dalam motor. (RIV/SO/PALI)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

MUARA ENIM - 24-September-2026, 21:59

Polisi Amankan 52 Paket Diduga Sabu dan 3 Pil Ekstasi di Jalan Desa Jiwa Baru Lubai

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE