ISI

PPDI KABUPATEN PALI GELAR PERTEMUAN SEKALIGUS BENTUK KEPENGURUSAN 


27-May-2023, 18:29


PALI- Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) menggelar kegiatan Rapat Pembentukan Kepengurusan di Aula Kantor Camat Talang Ubi, Kelurahan Handayani Mulia, Kabupaten PALI, Sabtu (27 Mei 2023).

Ketua PPDI Sumsel Agus Sumantri yang hadir langsung dalam kegiatan ini menyampaikan pesan kepada para pengurus yang baru dibentuk, “Pertama kita mau memberi dan mau menerima. Jangan pernah lelah dengan kriitik dan saran dari orang lain.”pesan Agus.

Masih kata Agus “Target utama kita adalah adanya tindak lanjut kedepan. Ada pertemuan untuk selanjutnya. Dan yang paling penting target kita dalam waktu dekat ialah Pengukuhan PPDI Kabupaten PALI,”tambah Agus Sumantri.

Selain itu dalam kesempatan yang sama Agus menjelaskan apa itu PPDI dan apa tugas pokok dan fungsi dari PPDI.

“Adapun salah satu tugas dari PPDI adalah mensosialisasikan kepada Dinas Pemerintahan dan Masyarakat Desa (PMD), Bapak Bupati Yang terhormat, Para Camat dan Kepala Desa bahwa semua sudah ada aturannya, Mulai dari aturan pengangkatan perangkat desa sampai pemberhentian perangkat desa yang tertuang dalam Permendagri 83 Tahun 2015 direvisi lagi menjadi Permendagri Nomor. 67 Tahun 2017,”jelas Agus.

Agus juga mengapresiasi atas terbentuknya kepengurusan PPDI Kabupaten PALI. “Ini adalah bukti kerja keras dan kekompakan serta kebersamaan yang ditunjukkan Rekan-rekan disini,”Demikian tutup Agus.

“Kebersamaan itu penting. Pekerjaan itu kalau dikerjakan sendiri terasa berat, Namun bila dikerjakan bersama-sama akan terasa ringan,” ungkap Jhoni, Sekretaris PPDI Sumsel.

“Untuk kecamatan atau desa, Koordinatornya kalau bisa yang aktif dan agresif, Bergaul dan mau bekerja. Jangan menunjuk yang tidak mau yang inginnya disuruh-suruh dulu baru mau bekerja,”saran Joni.

Sementara itu Ebi Sutrisna Ketua PPDI Kabupaten PALI yang terpilih secara aklamasi kepada media ini mengungkapkan,”Langkah pertama kami adalah menyusun kepengurusan. Kemudian berkoordinasi dengan kawan-kawan perangkat di desa disetiap kecamatan siapa yang mau atau bersedia menjadi pengurus di tingkat desa dan kecamatan,”ungkap Ebi.

“Dalam waktu dekat, Kami juga akan mendata perangkat desa Se-kabupaten PALI, Sekaligus akan kami sampaikan kepada seluruh perangkat desa bahwa (PPDI) inilah wadah atau tempat para perangkat desa mengadu kalau ada permasalahan yang dialaminya”terang Ebi.

Pada kesempatan yang sama, Ebi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten PALI, Dalam hal ini Bupati PALI, Kepala Dinas PMD Kabupaten PALI, Camat Talang Ubi dan pihak terkait lainnya yang telah mendukung dan mensupport terbentuknya kepengurusan PPDI di Kabupaten PALI.

Dalam rapat pembentukan pengurus PPDI Kabupaten PALI, Selain dihadiri oleh Pengurus PPDI Provinsi Sumsel, Juga turut dihadiri salah satu Dewan Penasihat PPDI Kabupaten PALI Tris Marsandi dan Ketua serta jajaran pengurus PPDI PALI yang baru saja terbentuk.

Adapun susunan Kepengurusan PPDI Kabupaten PALI Masa Bhakti 2022-2027 adalah sebagai berikut :

Ketua : Ebi Sutrisna
Wakil Ketua 1 : Bobi Alatas
Wakil Ketua 2 : Firmansyah
Wakil Ketua 3 : Didit Ardiansyah

Sekretaris : Medi saputra
Wakil Sekretaris 1 : Helmi Yunan
Wakil Sekretaris 2 : Jemi Pranata
Wakil Sekretaris 3 : Dodo

Bendahara : Disa Aprianti
Wakil Bendahara 1 : Ami pirnomo
Wakil Bendahara 2 : Imran
Wakil Bendahara 3 : Rino Ruliansyah
Ditambah dengan Ketua dan masing-masing anggota bidang lainnya. (RIV/SO/PALI)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampari–PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokat 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasus 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabu 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

 Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:22

Aksi Curas di Jalinsum Berujung Penangkapan, Team Lebah Bekuk S (44)

MUARA ENIM - 25-September-2026, 20:21

Getah Karet 50 Kg Dicuri, Polsek Gelumbang Amankan Terduga Pelaku di Rumahnya

PALEMBANG - 25-September-2026, 18:29

Mobil Listrik di Sumsel Tumbuh Dua Kali Lipat, PLN Perkuat Layanan melalui SPKLU Center Pertama di Sumsel

LAHAT - 25-September-2026, 18:11

Giliran PWI Lahat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Almarhum Jukir

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

DELPAN TAHUN MENANTI CAHAYA TERANG LISTRIK KINI TERWUJUD

BANYU ASIN 25-September-2026, 17:07

PEMBINAAN STATISTIK SEKTORAL PERKUAT KUALITAS DATA KABUPATEN BANYUASIN

LAHAT - 25-September-2026, 17:01

Azan Kini Lebih Menggema, Warga Bandar Agung Bersyukur Menara Impian Akhirnya Berdiri

LAHAT - 24-September-2026, 23:05

DPRD Kabupaten Lahat dan PLN UID S2JB Bahas Peningkatan Kualitas Layanan dan Keandalan Listrik

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE