ISI

KALEIDOSKOP 2014 : PEMPROV SUMSEL GELONTORKAN DANA 100 M UNTUK PEKERJAAN DINAS PUBM LAHAT


25-December-2014, 08:34


Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan,melalui dana APBD 2014,telah mengelontorkan kepada Pemkab Lahat,untuk PU Bina Marga dan Pengairan sebesar Rp100.275.000.000;, dana tersebut diperuntukan pembangunan melalui SKPD PU Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Lahat,

Dana sebesar Rp100.275.000.000; untuk pekerjaan disejumlah kecamatan Kabupaten Lahat,seperti dalam kota Lahat,Pengaspalan jalan dalam wilayah Lahat (1) Rp7.M,wilayah (II), Rp6,5 M.wilayah (III), Rp 7,M.wilayah IV Rp6,3M. Seluruhnya kegiatan ada 23 paket di PU Bina Marga dan Pengairan Lahat,

Pekerjaan pengaspalan, pelebaran dan pemeliharaan jalan di Dinas PU Bina Marga dan Pengairan Lahat untuk dalam kota Lahat ada (11) paket semuanya  baru selesai dikerjakan oleh para kontraktor  per 25 desember 2014,

Kecamatan Pagar Agung yaitu peningkatan jalan dalam Pagar agung-Kecamatan Mulak Ulu Rp 5,M.dan peningkatan jalan dalam kota agung Rp1,5 M. Peningkatan jalan dalam Kecamatan Gumay Ulu Rp1M. peningkatan jalan dalam Kecamatan Jarai dan Kecamatan Muara Payang Rp3,5M. peningkatan jalan dalam Kecamatan Sukamerindu Rp3M.peningkatan jalan dalam Kecamatan Pajar Bulan Rp2,5M. Pemeliharan priodik jalam dalam Kecamatan Kikim Timur Rp 6M.Pemeliharaan priodik jalan dalam kecamatan Kikim Selatan Rp5.M. peningkatan jalan dalam Kecamatan Kikim Barat,Rp3M. pemeliharaan priodik jalan dalam Kecamatan Tengah Rp 700 juta,pembangunan jembatan Desa Tanjung Lontar, Merapi Timur Rp1M dan pembangunan jembatan Desa Aceh,Kecamatan Pajar Bulan Rp700 juta,semuanya berasal sumber dana APBD Provinsi Sumatera Selatan,

Pantauan di beberapa titik jalan pelebaran jalan Kodim Lama-Simpang Tiga Lembayung menggunakan dana APBD Provinsi Sumsel 2014, sebesar Rp9,8 M, kemarin ini rampung dikerjakan oleh pihak kontraktor, namun disisi badan jalan untuk saluran drainase (box culvert ) dalam pekerjaan masih ada yang belum rapi.

Seperti di sampaikan Mahmuddin “maunya Box Culvert yang juga akan berpungsi sebagai trotoar trotoar, juga di rapikan, seperti di plaster atau di cat pinggirnya, agar sinergi dengan jalannya yang sudah bagus, kalau trotoarnya tidak rapi dan bagus, terkesan proyeknya asal jadi atau di paksakan harus selesai 24/12 kemarin” ujar warga Lembayung ini.

Sehari sebelumnya, seperti yang di beritakan LAHAT ONLINE (24/12) “IRFAN : 25 DESEMBER 2014 PENGERJAAN PELEBARAN JALAN DAN SIRING DALAM KOTA SELESAI”

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Pengairan Drs. Irfan Ilyas, M.Si saat ditemui Lahatonline mengatakan bahwa pengejaan pelebaran jalan ini dalam daftar proyek memang tidak ada pengecatan trotoar, “proyek pelebaran jalan ini memang tidak dengan pengecatan trotoar sebab pengecatan trotoar sepanjang siring yang dilebarkan tidak termasuk yang dikerjakan oleh pihak ketiga, dan pengerjaan ini secara keseluruhan sudah rampung. Dari Dinas PU BM dan Pengairan Kabupaten Lahat mulai besok (Rabu, 24/12) sudah mulai opname hasil pekerjaan. Karena jika melebihi batas waktu yang ditentukan tentu saja pihak ketiga akan dikenakan sangsi atau denda,”ujarnya.

Irfan juga mengatakan bahwa ada beberapa trotoar yang dicatkan ketrotoar seperti yang ada didepan kantornya itu adalah pemamfaatan sisa cat dan dimanfaatkan ke trotoar tersebut,”Banyak barang bekas yang dimanfaatkan untuk pembuatan siring dan penutup siring, sehingga bisa kita gunakan untuk pembuatan siring ini.”tambahnya.

Sementara itu Rahmad warga Trans Bumi Lampung mengatakan “semoga di tahun 2015, alokasi dana APBD Propinsi untuk Kabupaten lahat 10 kali lipat dari dana 2014, agar pembangunan jalan dan Infrastruktur lainnya, sampai ke desa desa” ujarnya berharap (BAMBANGMD/SO)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 3-December-2023, 23:28

Kinerja Pj Bupati Apriyadi di Muba Diganjar Award oleh Aktivis Sumsel 

MUARA ENIM 3-December-2023, 22:57

Pawai Pembangunan Kendaraan Hias Meriahkan HUT Kabupaten Muara Enim Ke-77

MUBA - 3-December-2023, 16:18

Pembukaan Lokakarya 7, Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 8 Panen Hasil Belajar di Muba 

LAHAT - 2-December-2023, 20:47

Safari Politik, Sujoko Bagus SH MH Caleg Dapil Lahat Tujuh Nomor Urut 5 Sapa Masyarakat Kikim Area

OKU - 2-December-2023, 19:55

Hendak Mandi Di Sungai, Warga Keban Agung Kaget Melihat Sesosok Pria Yang Telah Meninggal ditepi Sungai.

LAHAT - 2-December-2023, 17:41

Bupati Lahat Berpesan Pengusaha Pangan Skala Besar Bisa Menyelenggarakan GPM 

LAHAT - 2-December-2023, 17:39

Polres Lahat Penjarakan Kakek-Kakek Setubuhi Anak di Bawah Umur 

MUBA - 2-December-2023, 17:00

PJ Bupati H Apriyadi Dorong CSR Perusahaan Bantu Bangun Fasilitas Yankes 

BANYU ASIN 2-December-2023, 11:07

JEMBATAN PENGHUBUNG DI DESA PERAJIN KONDISINYA RUSAK 

PALEMBANG - 2-December-2023, 10:58

PERJUANGAN TANPA BATAS DPD APDESI SUMSEL UNTUK KEPALA DESA SE SUMSEL

OKU - 1-December-2023, 19:06

PT. SSP PLTU Sumbagsel-1 dan Warga Desa Sleman Mengadakan Pengajian dan Do’a Bersama

MUARA ENIM - 1-December-2023, 17:12

Baleho Hadiono, Caleg DPRD Muara Enim Nomor Urut 1 Partai Golkar Diminati Masyarakat

MUBA - 1-December-2023, 16:56

Rakerda MUI Dimulai, Pemkab Muba Ajak MUI Sukseskan Pesta Demokrasi 2024 

MUARA ENIM - 1-December-2023, 15:24

PELAKU PENGANIAYAAN DIRINGKUS TIM LAKID POLSEK LAWANG KIDUL

BANYU ASIN 1-December-2023, 13:49

SLAMET SOMOSENTONO MAJU MENCALONKAN DIRI SEBAGAI BUPATI BANYUASIN 

MUARA ENIM - 1-December-2023, 12:47

Bukit Asam (PTBA) Sukses Pulihkan Daerah Aliran Sungai 234 Ha di Muara Enim

OKU - 1-December-2023, 07:13

Tertimpa Runtuhan Bangunan, 1 Orang Petugas Damkar OKU Meninggal Dunia

LAHAT - 30-November-2023, 21:16

Jam Komandan Korem 044/Gapo Diikuti Anggota Kodim 0405/Lahat Secara Virtual

OKU - 30-November-2023, 20:56

Tertimpa Bangunan Yang Runtuh Saat Menjinakkan Api, 10 Petugas Damkar OKU Dilarikan ke Rumah Sakit

LAHAT - 30-November-2023, 20:48

Puskesmas Pagun Borong 3 Penghargaan

MUARA ENIM - 30-November-2023, 20:12

Kunker di Muara Enim, Danrem 044/Gapo, Letakkan Batu Pertama Pembangunan RTLH

OKU - 30-November-2023, 11:29

Sie Propam Polres OKU Cek Dan Kontrol Personel Pengamanan Di Kantor KPU Kabupaten OKU

JAKARTA - 30-November-2023, 10:46

PJ Bupati H Apriyadi Minta Segerakan Peralihan Listrik MEP ke PLN demi Warga Muba 

MUARA ENIM - 29-November-2023, 22:30

Dapat Restu Bakal Calon Bupati Muara Enim Dari Golkar, Ini Pesan Hadiono

OKU SELATAN - 29-November-2023, 20:59

Peserta Aparatur Desa Kabupaten OKU Selatan Menerima Santunan JKM Rp. 42 Juta Dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Enim

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE