ISI
KALEIDOSKOP 2014 : PEMPROV SUMSEL GELONTORKAN DANA 100 M UNTUK PEKERJAAN DINAS PUBM LAHAT
25-December-2014, 08:34
Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan,melalui dana APBD 2014,telah mengelontorkan kepada Pemkab Lahat,untuk PU Bina Marga dan Pengairan sebesar Rp100.275.000.000;, dana tersebut diperuntukan pembangunan melalui SKPD PU Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Lahat,
Dana sebesar Rp100.275.000.000; untuk pekerjaan disejumlah kecamatan Kabupaten Lahat,seperti dalam kota Lahat,Pengaspalan jalan dalam wilayah Lahat (1) Rp7.M,wilayah (II), Rp6,5 M.wilayah (III), Rp 7,M.wilayah IV Rp6,3M. Seluruhnya kegiatan ada 23 paket di PU Bina Marga dan Pengairan Lahat,
Pekerjaan pengaspalan, pelebaran dan pemeliharaan jalan di Dinas PU Bina Marga dan Pengairan Lahat untuk dalam kota Lahat ada (11) paket semuanya baru selesai dikerjakan oleh para kontraktor per 25 desember 2014,
Kecamatan Pagar Agung yaitu peningkatan jalan dalam Pagar agung-Kecamatan Mulak Ulu Rp 5,M.dan peningkatan jalan dalam kota agung Rp1,5 M. Peningkatan jalan dalam Kecamatan Gumay Ulu Rp1M. peningkatan jalan dalam Kecamatan Jarai dan Kecamatan Muara Payang Rp3,5M. peningkatan jalan dalam Kecamatan Sukamerindu Rp3M.peningkatan jalan dalam Kecamatan Pajar Bulan Rp2,5M. Pemeliharan priodik jalam dalam Kecamatan Kikim Timur Rp 6M.Pemeliharaan priodik jalan dalam kecamatan Kikim Selatan Rp5.M. peningkatan jalan dalam Kecamatan Kikim Barat,Rp3M. pemeliharaan priodik jalan dalam Kecamatan Tengah Rp 700 juta,pembangunan jembatan Desa Tanjung Lontar, Merapi Timur Rp1M dan pembangunan jembatan Desa Aceh,Kecamatan Pajar Bulan Rp700 juta,semuanya berasal sumber dana APBD Provinsi Sumatera Selatan,
Pantauan di beberapa titik jalan pelebaran jalan Kodim Lama-Simpang Tiga Lembayung menggunakan dana APBD Provinsi Sumsel 2014, sebesar Rp9,8 M, kemarin ini rampung dikerjakan oleh pihak kontraktor, namun disisi badan jalan untuk saluran drainase (box culvert ) dalam pekerjaan masih ada yang belum rapi.
Seperti di sampaikan Mahmuddin “maunya Box Culvert yang juga akan berpungsi sebagai trotoar trotoar, juga di rapikan, seperti di plaster atau di cat pinggirnya, agar sinergi dengan jalannya yang sudah bagus, kalau trotoarnya tidak rapi dan bagus, terkesan proyeknya asal jadi atau di paksakan harus selesai 24/12 kemarin” ujar warga Lembayung ini.
Sehari sebelumnya, seperti yang di beritakan LAHAT ONLINE (24/12) “IRFAN : 25 DESEMBER 2014 PENGERJAAN PELEBARAN JALAN DAN SIRING DALAM KOTA SELESAI”
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Pengairan Drs. Irfan Ilyas, M.Si saat ditemui Lahatonline mengatakan bahwa pengejaan pelebaran jalan ini dalam daftar proyek memang tidak ada pengecatan trotoar, “proyek pelebaran jalan ini memang tidak dengan pengecatan trotoar sebab pengecatan trotoar sepanjang siring yang dilebarkan tidak termasuk yang dikerjakan oleh pihak ketiga, dan pengerjaan ini secara keseluruhan sudah rampung. Dari Dinas PU BM dan Pengairan Kabupaten Lahat mulai besok (Rabu, 24/12) sudah mulai opname hasil pekerjaan. Karena jika melebihi batas waktu yang ditentukan tentu saja pihak ketiga akan dikenakan sangsi atau denda,”ujarnya.
Irfan juga mengatakan bahwa ada beberapa trotoar yang dicatkan ketrotoar seperti yang ada didepan kantornya itu adalah pemamfaatan sisa cat dan dimanfaatkan ke trotoar tersebut,”Banyak barang bekas yang dimanfaatkan untuk pembuatan siring dan penutup siring, sehingga bisa kita gunakan untuk pembuatan siring ini.”tambahnya.
Sementara itu Rahmad warga Trans Bumi Lampung mengatakan “semoga di tahun 2015, alokasi dana APBD Propinsi untuk Kabupaten lahat 10 kali lipat dari dana 2014, agar pembangunan jalan dan Infrastruktur lainnya, sampai ke desa desa” ujarnya berharap (BAMBANGMD/SO)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 23-May-2025, 22:16
Jum’at Berkah, Sat Samapta Polres Lahat Berbagi Kepedulian kepada Masyarakat
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Dalam semangat kepedulian dan solidaritas, Kapolres Lahat AKBP N
-
LAHAT - 23-May-2025, 22:15
Kecewa Janji PT SMS, Sengketa Lahan Warga Antara Perusahaan Kian Meruncing
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Lantaran kecewa atas janji-janji dari PT Sawit Mas Sejahtera (PT
-
LAHAT - 23-May-2025, 21:26
Tahanan Kasus Pembunuhan Kabur dari Rutan Polres Lahat, Polisi Imbau Masyarakat Beri Informasi
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—— Polres Lahat melalui Satuan Reskrim telah menerbitkan Surat Daf
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
JAMBI 20-May-2025, 21:20
PLN Berhasil Pulihkan Sistem Kelistrikan di Sungai Penuh, Listrik Masyarakat Terdampak Telah Kembali Normal 100%
LAHAT - 20-May-2025, 20:56
Gubernur Sumsel Bersama Bupati Muara Enim Dan Pengusaha, Teken MOU Percepatan Pembangunan Jalan Khusus Batubara
LUBUK LINGGAU - 20-May-2025, 20:38
Kadin kominfo Muba H Sinulingga: Mentor Inspiratif untuk PKA Angkatan II 2025
BANYU ASIN 20-May-2025, 20:38
HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 117 AJAK ANAK MUDA BANGUN BANGSA
OKU TIMUR 20-May-2025, 18:29
Pemkab OKU Timur Gelar Upacara Harkirnas Ke 117, Wabup Yudha Bertindak Sebagai Irup
MUBA - 20-May-2025, 18:18
Setiap Tahun, Operasi Pasar di Muba Terus Dilakukan
OKU - 20-May-2025, 14:02
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Baturaja Serahkan Santunan JKM
MUBA - 20-May-2025, 10:33
Hadiri Halal Bihalal dan Pelantikan MWCNU, Pesan Wabup Rohman : Bekerjalah Dengan Penuh Tanggungjawab
JAKARTA - 20-May-2025, 09:58
Perkuat Teknologi dan SDM, PLN Enjiniring Jalin Kolaborasi Global dengan EPPEI
MUBA - 19-May-2025, 23:40
Kolaborasi Tanggap Darurat: Api Lahap 1 Unit Rumah Warga
PALEMBANG - 19-May-2025, 23:08
Segera Manfaatkan! Promo Tambah Daya Listrik Diskon 50% Berakhir 5 Hari Lagi
MUARA ENIM - 19-May-2025, 20:51
Pemkab Muara Enim Revisi Perda Hiburan Malam, Berikut Perpanjangan Waktunya
BANYU ASIN 19-May-2025, 18:54
SEKDA BANYUASIN TERIMA ENTRY MEETING BPKP PERWAKILAN PROV SUMSEL
LAHAT - 18-May-2025, 21:09
Gerak Cepat Polsek Merapi Bersama Forkopimca dan Pemdes Evakuasi Patahan Batang Roboh
MUARA ENIM - 18-May-2025, 20:42
Sukses Selenggarakan Tourism Fun Run 5K, Ribuan Pelari Teriakkan Semangat Wisata Dan Olahraga
LAHAT - 18-May-2025, 20:24
Lapangan Eks-MTQ Jadi Lautan Manusia Ribuan Warga Ikut Ramaikan Pesta Rakyat
LAHAT - 18-May-2025, 20:23
Bupati Lahat Kukuhkan Ketua dan Pengurus IMI Kabupaten Lahat Periode 2025 – 2026
LAHAT - 18-May-2025, 20:22
Bursah-Widia Ikuti Jalan Santai Ditengah-tengah Ribuan Warga
LAHAT - 18-May-2025, 20:20
Ratusan Pembalap Berbagai Provinsi Ikuti Ajang Sriwijaya Open Race Babe Motor Sport
PALEMBANG - 18-May-2025, 19:40
MENINGKATKAN NIAT BACA TBM RUMAH LITERASI ABI AFGAN GELAR FESTIVAL LITERASI
LAHAT - 18-May-2025, 07:34
PLN Lahat Beri Diskon 50 Persen Tambah Daya di Pameran Pembangunan HUT ke-156 Kabupaten Lahat
PALEMBANG - 17-May-2025, 11:03
WABUP NETTA HADIRI FESTIFAL SRIWIJAYA XXXIII, DUKUNG STAN UMKM BANYUASIN MAJU
MUBA - 17-May-2025, 11:02
Sigap dan Tangguh, Tim Damkar dan BPPD Muba Berhasil Jinakkan Kobaran Api di Desa Epil
LAHAT - 17-May-2025, 11:01
Sat Reskrim Polsek Merapi Barat Ungkap Kasus Curat
OKU - 17-May-2025, 10:44
PLN Baturaja Pulihkan Listrik Dengan Gerak Cepat Pasca Insiden Tiang Roboh.
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E