ISI

Muba Jadi Pilihan Studi Banding Pemkab Kapuas Hulu


10-October-2022, 23:57


MUBA, SO – Penjabat Bupati Musi Banyuasin H Apriyadi, menggelar jamuan makan malam (welcome dinner) dengan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu Provinsi Kalimantan Barat, di Guest House Griya Bumi Serasan Sekate, Senin (10/10/2022) malam.

Diketahui kunjungan Pemkab Kapuas Hulu ke Kabupaten Muba tersebut dalam rangka belajar (Studi Trip) terkait dengan pembangunan Musi Banyuasin Hijau, komiditi unggulan disektor karet, kelapa sawit dan lainnya di Muba.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Muba H Apriyadi mengucapkan selamat datang kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu yang dipimpin oleh Sekda Kapuas Hulu Drs H Mohd Zaini MM, sembari menjelaskan kondisi dan potensi di Kabupaten Muba.

“Selamat datang di Bumi Serasan Sekate, kami merasa sangat berbangga sekali atas kunjungannya jauh-jauh dari Kapuas Hulu Kalimantan Barat,” ucap Apriyadi.

Lanjutnya, kunjungan ini merupakan suatu kehormatan bagi Pemkab Muba, karena Pemkab Kapuas Hulu memilih Kabupaten Muba sebagai tempat belajar.

“Silahkan berkunjung untuk melihat sekaligus apa yang bisa di gali informasi, sehingga bisa dibawa dan dikembangkan di Kapuas Hulu. Mudah-mudahan atas kunjungan ini ada yang bisa di terapkan di sana,” ujarnya.

Sementara Sekda Kapuas Hulu Drs H Mohd Zaini MM mengungkapkan studi banding yang dilakukan oleh Pemkab Kapuas Hulu memilih Muba merupakan tujuan yang tepat, mengingat secara demografis dan geografis memiliki banyak kesamaan, begitu juga dengan potensi yang dimiliki terutama sektor perkebunan sawit dan karet.

Ia juga menuturkan sebelumnya telah menerima informasi dari berbagai pihak salah satunya dari Organisasi Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL), bahwasanya Kabupaten Muba memiliki banyak inovasi dalam menjalankan roda pemerintahan.

“Terima kasih kami telah diterima dan kami datang untuk mencari ilmu. Semoga nantinya membawa faedah untuk kesejahteraan masyarakat kami,” pungkasnya.

Tampak hadir di acara ini, Pj Sekda Muba Musni Wijaya SSos MSi, Asisten I Setda Muba H Yudi Herzandi SH MH, Kadisdagperin Muba Azizah SSos MT, Plt Kepala Bappeda Muba Sunaryo SSTP MM, Plt Kepala Dinas Perkebunan Muba Ahmad Toyibir SSTP MM, Kadis Koperasi dan UMKM Ir Zulfakar, Perwakilan DLH Muba, Kabag Umum Setda Muba Seprizal SE MM, Ketua Komisi B DPRD Kapuas Hulu Stevanus SSos, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

JAMBI 20-May-2025, 21:20

PLN Berhasil Pulihkan Sistem Kelistrikan di Sungai Penuh, Listrik Masyarakat Terdampak Telah Kembali Normal 100%

LAHAT - 20-May-2025, 20:56

Gubernur Sumsel Bersama Bupati Muara Enim Dan Pengusaha, Teken MOU Percepatan Pembangunan Jalan Khusus Batubara

LUBUK LINGGAU - 20-May-2025, 20:38

Kadin kominfo Muba H Sinulingga: Mentor Inspiratif untuk PKA Angkatan II 2025 

BANYU ASIN 20-May-2025, 20:38

HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 117 AJAK ANAK MUDA BANGUN BANGSA 

OKU TIMUR 20-May-2025, 18:29

Pemkab OKU Timur Gelar Upacara Harkirnas Ke 117, Wabup Yudha Bertindak Sebagai Irup 

MUBA - 20-May-2025, 18:18

Setiap Tahun, Operasi Pasar di Muba Terus Dilakukan

OKU - 20-May-2025, 14:02

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Baturaja Serahkan Santunan JKM

MUBA - 20-May-2025, 10:33

Hadiri Halal Bihalal dan Pelantikan MWCNU, Pesan Wabup Rohman : Bekerjalah Dengan Penuh Tanggungjawab 

JAKARTA - 20-May-2025, 09:58

Perkuat Teknologi dan SDM, PLN Enjiniring Jalin Kolaborasi Global dengan EPPEI

MUBA - 19-May-2025, 23:40

Kolaborasi Tanggap Darurat: Api Lahap 1 Unit Rumah Warga 

PALEMBANG - 19-May-2025, 23:08

Segera Manfaatkan! Promo Tambah Daya Listrik Diskon 50% Berakhir 5 Hari Lagi

MUARA ENIM - 19-May-2025, 20:51

Pemkab Muara Enim Revisi Perda Hiburan Malam, Berikut Perpanjangan Waktunya

BANYU ASIN 19-May-2025, 18:54

SEKDA BANYUASIN TERIMA ENTRY MEETING BPKP PERWAKILAN PROV SUMSEL 

LAHAT - 18-May-2025, 21:09

Gerak Cepat Polsek Merapi Bersama Forkopimca dan Pemdes Evakuasi Patahan Batang Roboh 

MUARA ENIM - 18-May-2025, 20:42

Sukses Selenggarakan Tourism Fun Run 5K, Ribuan Pelari Teriakkan Semangat Wisata Dan Olahraga

LAHAT - 18-May-2025, 20:24

Lapangan Eks-MTQ Jadi Lautan Manusia Ribuan Warga Ikut Ramaikan Pesta Rakyat 

LAHAT - 18-May-2025, 20:23

Bupati Lahat Kukuhkan Ketua dan Pengurus IMI Kabupaten Lahat Periode 2025 – 2026 

LAHAT - 18-May-2025, 20:22

Bursah-Widia Ikuti Jalan Santai Ditengah-tengah Ribuan Warga 

LAHAT - 18-May-2025, 20:20

Ratusan Pembalap Berbagai Provinsi Ikuti Ajang Sriwijaya Open Race Babe Motor Sport 

PALEMBANG - 18-May-2025, 19:40

MENINGKATKAN NIAT BACA TBM RUMAH LITERASI ABI AFGAN GELAR FESTIVAL LITERASI 

LAHAT - 18-May-2025, 07:34

PLN Lahat Beri Diskon 50 Persen Tambah Daya di Pameran Pembangunan HUT ke-156 Kabupaten Lahat

PALEMBANG - 17-May-2025, 11:03

WABUP NETTA HADIRI FESTIFAL SRIWIJAYA XXXIII, DUKUNG STAN UMKM BANYUASIN MAJU

MUBA - 17-May-2025, 11:02

Sigap dan Tangguh, Tim Damkar dan BPPD Muba Berhasil Jinakkan Kobaran Api di Desa Epil

LAHAT - 17-May-2025, 11:01

Sat Reskrim Polsek Merapi Barat Ungkap Kasus Curat

OKU - 17-May-2025, 10:44

PLN Baturaja Pulihkan Listrik Dengan Gerak Cepat Pasca Insiden Tiang Roboh.

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE