ISI

Pandangan Umum Fraksi-fraksi Pada Rapat Paripurna DPRD OKU


28-September-2022, 04:51


Rapat Paripurna DPRD OKU dengan Agenda Pandangan Umum Anggota DPRD OKU Terhadap Raperda Perubahan APBD Kabupaten OKU Tahun Anggaran 2022, bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD OKU, Selasa (27/09/2022), dipimpin wakil ketua DPRD Yudi Purna Nugraha.

Berikut ini pandangan umum fraksi-fraksi DPRD OKU. Juru bicara fraksi PDI Perjuangan Azuzandri mengamati masih terdapatnya defisit dan SILPA di setiap tahun anggaran APBD, hal ini diperlukan efisiensi anggaran seefektif mungkin dan berskala prioritas. Fraksi PDI Perjuangan menyatakan sepakat dan setuju terhadap nota keuangan rancangan perubahan APBD Kabupaten OKU tahun anggaran 2022 untuk dilaksanakan pembahasan tahapan lebih lanjut.

Sementara itu, juru bicara fraksi PKS Naproni meminta secepatnya memaksimalkan percepatan PAD dengan serius dan fokus dengan membangun sumber-sumber keuangan baru, mulai dari sektor pariwisata, pertambangan, pajak daerah, dan usaha-usaha milik daerah. Juru bicara fraksi Nasional Bintang Persatuan Asmunandar sangat mendukung program Pemerintah Kabupaten OKU yang tetap berupaya secara optimal dalam pencapaian realisasi belanja daerah, dengan tujuan agar target kinerja program-program prioritas tetap berjalan sesuai dengan susunan pembangunan tahun anggaran 2022. Fraksi Partai Amanat Nasional Ledi Patra mengharapkan agar kiranya asumsi PAD Kabupaten OKU yang telah disepakati oleh badan anggaran Pemerintah Daerah dapat direalisasikan sehingga target di dalam APBD Perubahan tahun anggaran 2022 dapat tercapai dengan baik. Fraksi PAN mengharapkan demi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat OKU mendatang agar Pemerintah Daerah dapat meningkatkan PAD, sehingga ketergantungan terhadap transfer dari pemerintah pusat dapat diminimalisir. Fraksi Partai Hati Nurani Rakyat M. Saleh Tito melihat kondisi umum belanja daerah sesuai dengan laporan nota keuangan rancangan perubahan APBD Kabupaten OKU tahun 2022 bahwa keuangan daerah yang terbatas, sehingga penambahan belanja daerah harus dilakukan secara selektif mungkin melalui penekanan percepatan tugas pemerintah, pelayanan dan dilakukan secara selektif melalui program kegiatan yang mengalami penambahan pagu anggaran. Juru bicara fraksi partai Golkar Ridar Hariyuwono berdasarkan estimasi pendapatan daerah, fraksi Golkar berharap Pemerintah Kabupaten OKU dapat melakukan upaya secara optimal dalam peningkatan penerimaan daerah terutama pada sektor PAD yang menjadi indikator kemandirian keuangan daerah. Fraksi Partai Demokrat dengan juru bicara Baharuddin melihat kondisi umum belanja daerah, menghimbau agar Pemerintah Daerah untuk lebih memprioritaskan peningkatan kualitas pelayanan publik, peningkatan kualitas SDM, pendidikan, dan pemulihan ekonomi, kesehatan dan pengentasan kemiskinan serta peningkatan infrastruktur dasar dan sarana pelayanan publik. Fraksi PKB dengan juru bicara Densi Hermanto adanya penambahan belanja daerah diharapkan dapat dilakukan secara selektif dan terukur serta mempunyai peran yang nyata dengan sasaran pada penekanan percepatan penyelenggaraan tugas pemerintahan, pembangunan dan pelayanan sosial kemasyarakatan.

Turut hadir, Ketua dan Wakil Ketua DPRD OKU, Forkopimda OKU, Anggota DPRD OKU, Sekda OKU, Para Asisten Setda OKU, Staf Ahli Bupati, Para Kepala OPD, Para Kabag, Para Camat, BUMN/BUMD serta undangan Lainnya.

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 29-November-2023, 15:06

Transaksi di Jalan, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba

MUBA - 29-November-2023, 14:59

Pemkab Muba Pastikan Gebyar Musik
Pemilu Damai 2024 Bakal Berjalan Sukses

OKU TIMUR 29-November-2023, 11:37

Puncak HUT Ke 52 KORPRI, Bupati Enos Tekankan 3 Hal, Disiplin, Kinerja dan Amanah 

JAKARTA - 29-November-2023, 10:31

Bukit Asam (PTBA) Raih Annual Report Award 2022

KALTIM 29-November-2023, 03:23

KPK Tetapkan Desa Muara Gula Baru Sebagai Desa Antikorupsi Tingkat Nasional

JAKARTA - 28-November-2023, 23:59

PJ Bupati H Apriyadi Bangga Muba raih Anugerah Swasti Saba Wiwerda 

MUARA ENIM - 28-November-2023, 23:23

Stabilkan Harga Pasar, Pemkab. Muara Enim Salurkan 16 Ton Beras SPHP

LAHAT - 28-November-2023, 22:22

Giliran Empat Kecamatan Helat Tasyakuran Sekaligus Silaturahmi Dengan CAHAYA

LAHAT - 28-November-2023, 20:51

“Kak Wari” Hadiri Yasinan Wafatnya Mertua Drs. Amir Hamza 

MUARA ENIM - 28-November-2023, 15:38

Tim Gabungan Muara Enim, Lakukan Pemeriksaan Kelengkapan Kendaraan Angkutan Orang dan Barang

MUBA - 28-November-2023, 15:19

Pemkab Muba Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah 

MUBA - 27-November-2023, 18:15

Fraksi -fraksi DPRD Muba Menerima dan Setujui 3 Raperda jadi Perda 

LAHAT - 27-November-2023, 17:07

 DPRD Lahat Apresiasi Kepemimpinan CAHAYA APBD Lahat Meningkat Menjadi Rp. 2,6 Triliun

PALEMBANG - 27-November-2023, 16:33

Pj Bupati Apriyadi : Terima Kasih dan Saya Fokus menjalankan amanah selaku ASN dan Penjabat Bupati 

LAHAT - 27-November-2023, 16:32

Aksi Unras Masyarakat Desa Padang Lengkuas Serbu Kantor BPN Lahat 

MUARA ENIM - 27-November-2023, 15:09

Ada PLTS Bukit Asam, Petani Tetap Garap Sawah Saat Kemarau Panjang 

Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

OKU - 26-November-2023, 13:02

Curi Besi Rel Kereta Api di Peninjauan, 2 Pria Ini Diamankan Polisi

LAHAT - 25-November-2023, 20:15

Peringati HUT PGRI ke-78 dan HGN, Pemkab Lahat Gelar Upacara 

LAHAT - 25-November-2023, 18:44

Sejumlah Paguyuban Unjuk Keterampilan Dalam Festival Kuda Kepang 

LAHAT - 25-November-2023, 18:43

CAHAYA Tatap Muka Bersama Warga di Empat Kecamatan 

MUSI RAWAS - 25-November-2023, 14:07

Komplotan Sadis Pemerkosa Di Tangkap Tim Landak Satreskrim Polres Musi Rawas 

MUBA - 25-November-2023, 12:40

Perdana, Pemkab Muba Gelar Lomba Drum Band Kejuaraan Bupati Cup 

LAHAT - 24-November-2023, 23:02

Audensi Penutupan Posko Penggalangan Dana Untuk Palestina

LAHAT - 24-November-2023, 21:19

Penutupan Tahun 2023, PWI Lahat Study Tour dan Wisata Kelampung 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE