ISI

CSR Rp200juta Digelontorkan BSB Martapura Ke Pemkab OKU Timur


9-August-2021, 18:54


Martapura – Bertempat di Ruang Bupati OKU Timur, H. Lanosin, ST menerima Audiensi Kepala Bank Sumsel Babel cabang Martapura OKU Timur Kus Sabarudin. Bank Sumsel Babel Martapura mengelontorkan Dana Corporate Social Responsibility (CSR) sebesar Rp 200 juta, kegunaannya untuk Pembangunan Taman Rekreasi Berkuda milik Pemkab OKU Timur, Senin, 09 Agustus 2021.

Bupati OKU Timur, H. Lanosin Hamzah, ST menerima jajaran Pimpinan BSB OKU Timur didampingi oleh Kepala Dinas PUTR, Aldi Gurlanda.

Kepala Bank Sumsel Babel Cabang OKU Timur Kus Sabaruddin mengatakan CSR yang diberikan semuanya berbentuk barang, yang nilainya mencapai kurang lebih Rp 200 juta.

Dana tersebut akan dipergunakan untuk Pemerintah daerah untuk pembangunan dan banyak lainnya yang bisa dilakukan.

“Terkait CSR yang di berikan oleh bank Sumsel Babel, ini berdasarkan usulan proposal di tujukan ke Bank Sumsel Babel melalui Pemda OKU Timur,” kata Kus Sabaruddin, Senin (09/08/2021) saat menyerahkan CSR Kepada pemerintah daerah di Kantor Bupati.

”Di tahun 2021 kami tetap berkomitmen mengeluarkan dana CSR yang sudah menjadi kewajiban Bank Sumsel Babel untuk aktif berpatisipasi membangun daerah” jelas Kus Sabaruddin OKU Timur .

Menanggapi hal ini, Bupati OKU Timur H.Lanosin S.T, memberikan apresiasi kepada Bank Sumsel Babel Cabang Martapura yang telah berpartisipasi membangun daerah Kabupaten OKU Timur melalui program CSR-nya.

“Terima kasih, semoga program CSR Bank Sumsel Babel bermanfaat bagi masyarakat OKU Timur, terutama  di segala Bidang pembangunan dan kemajuan daerah OKU Timur” ujar Enos, sapaan akrab H. Lanosin.

Enos menambahkan bahwa program CSR menjadi kewajiban stakeholder untuk merealisasikannya disetiap tahun. Untuk itu Pemkab OKU Timur juga akan konsisten menyerap kebutuhan sosial masyarakat yang tidak tertampung dalam kegiatan anggaran APBD .

“Kalau ada masyarakat membutuhkan fasilitas umum yang  tidak tertampung dalam APBD OKU Timur, maka bisa kita akan arahkan ke program CSR yang menjadi mitra Pemkab dalam membangun daerah OKU Timur maju lebih mulia” Pungkasnya.

(Doel)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 14-October-2026, 21:32

Wagub Cik Ujang Tekankan Sinergi TVRI Sumsel dan Pemprov, Dorong Inovasi Digital

BANYU ASIN 14-October-2026, 21:31

YATIM MANDIRI PALEMBANG SUKSES GELAR OMATIQ 2026

LAHAT - 14-October-2026, 09:27

PLN ULP Lembayung Intensifkan Pemeriksaan Gardu dan Sosialisasi PLN Mobile

LAHAT - 13-October-2026, 23:07

Kecam Kekerasan Terhadap Jurnalis PWI Lahat Minta Polisi Tangkap Pelaku Kekerasan

MUBA - 13-October-2026, 21:04

Kemiskinan Muba Turun Lagi Menjadi 9,07 Persen, Berkurang 5.520 Jiwa di Tahun 2026

LAHAT - 13-October-2026, 20:06

Sejumlah BB Berikut Pelaku Diamankan, dari Pengerebekan Ditiga Lokasi Oleh Satresnarkoba Polres Lahat 

PALEMBANG - 13-October-2026, 20:00

Wagub Cik Ujang Pimpin Rakor Akui Pemerintah Provinsi Terus Dorong Jalur Khusus Batubara 

BANYU ASIN 13-October-2026, 19:53

BUPATI BANYUASIN BERSAMA DANREM 044 GAPO TINDAK TEGAS SEGEL LAHAN KEBAKARAN DESA SUNGAI RENGIT 

MUARA ENIM - 13-October-2026, 17:26

Fun Swimming Kapolres Cup 2026 Sukses Digelar, 527 Peserta Ramaiankan Muara Enim

MURATARA - 13-October-2026, 15:10

SAMSAT MENYAPA DORONG KETAATAN PAJAK KENDARAAN DI MUSI RAWAS UTARA

EMPAT LAWANG - 13-October-2026, 09:45

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝 𝐝𝐚𝐧 𝐖𝐚𝐛𝐮𝐩 𝐀. 𝐑𝐢𝐟𝐚𝐢 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐮𝐭 𝐊𝐮𝐧𝐣𝐮𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐫𝐣𝐚 𝐊𝐚𝐣𝐚𝐭𝐢 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐢 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

BANYU ASIN 12-October-2026, 19:47

JAMBORE KADER PPK BANYUASIN 2026 PERKUAT 10 PROGRAM POKOK PKK MENUJU INDONESIA EMAS

LAHAT - 12-October-2026, 16:50

Sebelum KBM di SMAN 1 Kikim Barat Membaca Al-Qur’an

MUBA - 12-October-2026, 14:51

Perkuat Etika, Kepercayaan Diri, dan Kekompakan Anggota Menuju Keluarga Sejahtera

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE