ISI

Dalam Waktu 2 Menit, Begal Motor di kec. Ujan Mas Berhasil Diringkus


11-June-2019, 22:15


Muara Enim – Apes Mungkin istilah ini tepat untuk kedua pelaku begal yang sering beraksi di wilayah kecamatan Ujanmas kabupaten Muara Enim. Selasa (11/6).

Pelaku yang diduga resedivis kambuhan ini berhasil ditangkap warga dan sempat diamuk massa atas ulahnya yang melakukan pembegalan kepada remaja yang sedang berada di jalan lingkar Ujanmas tepatnya jalan Linggar RSS Ujanmas permai menuju Masjid Al-Baniah Ujanmas, Muara Enim.

Informasi yang berhasil dihimpun kedua pelaku yang diketahui bernama PO Bin Tn (30) warga dusun III Desa Penangiran Kecamatan Gunung Megang dan LS bin MD(24) yang juga merupakan warga Desa Penanggiran yang terletak di dusun IV Kecamatan Gunung Megang, Muara Enim.

Adapun kronologi kejadian berdasarkan info yang di kutip dari media Rimau News, mengatakan bahwa Kedua pelaku ini melakukan tindak pidana kejahatannya Pada saat korban dan saksi sedang bersantai di dekat RSS Ujanmas Permai dusun I desa Ujanmas Baru tepatnya di Jalan baru Desa Ujan Mas Baru Kec.Ujan Mas, datang dan tiba (dua) orang pelaku Tindak Pidana tersebut yang mana  pelaku memegang satu pucuk senjata korek api bentuk Reforvel dan  pelaku langsung mengacungkan senjata Korek api tersebut ke korban dan saksi,setelah itu Pelaku meminta HP korban dan saksi, korban dan saksi terkejut dan langsung lari sambil berteriak meminta tolong kepada warga yang berada tak jauh dari lokasi kejadiaan.

Saat Korban berlari meminta pertolongan bertemu warga dan bercerita tentang kejadian tersebut dan warga bersama personil polsek Gunung Megang langsung beramai-ramai mencari kedua pelaku tersebut.

Kurang lebih 2 menit kedua pelaku dapat di tangkap dan dihajar warga. Setelah itu kedua pelaku di amankan Warga dan anggota Polsek Gunung Megang sekira pukul 17: 50 wib Anggota Polsek Gunung Megang membawa kedua pelaku dan mengamankan keduanya di Polsek Gunung Megang guna menghindari amukan massa lainnya.

Pristiwa itu dibenarkan oleh Kapolsek Gunung Megang, AKP Feryanto ketika awak media membincangi nya di Kantor Polsek Gunung Megang, menerangkan bahwa pihaknya mendapatkan informasi dari warga atas adanya tindak pidana pembegalan tersebut dan pelaku berhasil ditangkap warga dan sempat diamauk massa.

“Minggu 09 Juni 2019 sekitar jam 19:40 wib SPK “A” dan unit Gabungan Polsek Gunung Megang telah melakukan pengamanan dan membawa kedua pelaku diduga melakukan tindak pidana Pencurian dengan Kekerasan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 365 KUHP beserta barang bukti berupa 1 (satu) Sapu tangan untuk menutupi Mulut dan hidung, 1 (satu) buah korek api bentuk senpi refolver, dan 1 (satu) unit sepeda motor Honda Beat warna hitam lis putih dengan Nopol: BD 4368 CM. Pengamanan ini kita lakukan untuk melakukan tindakan lebih lanjut serta pengembangan terhadap kasus ini sedangka tersangka masih berada di tempat tahanan di kantor polsek kami”. Ucap Fery.

Selanjut nya kapolsek Gunung Megang berkelahiran dari Jambi ini juga menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati dan jangan sampai melintas ditempat sepi sendirian dan jika mengalami hal yang mencurigakan agar dapat melaporkannya kepada pihak kepolisiaan.

“Bagi warga yang pernah mengalami pembegalan ataupun tindak kejahatan lainnya kita menghimbau agar dapat melapor ke Polsek Gunung Megang dan kita juga berpesan agar menghindari tempat-tempat sepi ataupun jalanan yang jarang dilewati oleh orang kebanyakan”. Ungkap nya. (Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE