ISI

PADA RAPAT PARIPURNA, TIGA ANGGOTA DEWAN PAW RESMI DILANTIK


4-April-2018, 17:53


BANYUASIN — Tiga Anggota Dewan Pergantian Antar Waktu (PAW) adalah Husni Faisal, HM Kumroni dan Muhammad resmi telah diambil sumpah/janji untuk masa bakti 2014 – 2019 yang dilaksanakan dalam Rapat Paripurna Istimewa DPRD Banyuasin yag bertempat di gedung Paripurna, Rabu (04/04) Pukul 14.00 WiIB.

Ketiga anggota PAW tersebut Husni Faisal SH menggantikan H Agus Salam dari Fraksi Partai Golkar, H M Kumroni Makmur SE MSc menggantikan posisi H Askolani SH MH dari Fraksi PDI Perjuangan dan Muhammad menggantikan H Azwar Hamid dari Fraksi PKB.

Prosesi pengambilan sumpah/janji dilakukan oleh Wakil Ketua DPRD Banyuasin Heryadi H.M Yusuf, setelah SK Pemberhentian dan Pengangkatan mereka dibacakan Sekwan Dr H Konar Zuber yang disaksikan langsung Bupati Banyuasin SA Supriono, Wakil Ketua III DPRD M Sholih dan sejumlah anggota DPRD Banyuasin yang hadir.

“Tiga anggota dewan yang dilantik mengantikan Agus Salam (Ketua) Askolani (Wakil Ketua) dan Hazwar Hamid (Anggota), karena ditetapkan sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Banyuasin pada Pilkada serentak 2018,”ujar Heryadi.

PAW tiga anggota dewan tersebut, dijelaskan Heryadi berdasarkan atas usul dari Partai Politik yang bersangkutan diantaranya Partai Golkar, PDIP dan PKB serta ditetapkan dalam Keputusan Gubernur Sumsel.

“Kami menyampaikan ucapan terimakasih kepada Agus Salam, Askolani dan Hazwar Hamid yang telah melaksanakan tugas dengan baik sebagai anggota DPRD Banyuasin mulai tanggal 11 September-4 April 2018,” tuturnya.

Sementara itu Bupati Banyuasin SA Suprioni mengucapkan selamat atas pelantikan dan selamat bertugas dan mari kita sama-sama membangun Banyuasin. Sinergi yang telah dibina selama ini dapat ditingkatkan lagi. “Selamat bekerja dan semoga yang dicapai mewujudkan Banyuasin terdepan dan berdaya saing,”katanya.

Untuk mengisi kekosongan jabatan Ketua DPRD Banyuasin yang ditinggalkan Agus Salam sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPRD Irian Setiawan, sedangkan Plt Wakil Ketua DPRD Banyuasin Arisa Lahari yang sebelumnya dijabat Askolani. Sesuai dengan surat Fraksi Golkar No : P-10/EX/FPG/II/2018 dan surat Fraksi PDIP No : 952/ DPC-19.06/2018.(Adam/ ADV Humas DPR).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 28-September-2026, 21:36

TO Ops Sikat I Musi 2026 Dibekuk Polsek Rambang, Pria 50 Tahun Diamankan Terkait Pencurian

LAHAT - 28-September-2026, 20:09

Jalan Menuju Megalit Dilebarkan, Warga: Terima Kasih Bupati Dan Wabup Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:42

Hadiri Seminar Buruh Sawit, Wabup Lahat Widia Berkomitmen Perkuat Perlindungan dan Kesejahteraan Pekerja

BANYU ASIN 28-September-2026, 18:41

PEMERINTAH KABUPATEN BANYUASIN SIAPKAN DATA PEMERIKSAAN GWPP

LAHAT - 28-September-2026, 18:41

Dua Pelaku Terduga Pencuri Kabel Mesin Motor Grader Berhasil Dicokok Tim Jagal Bandit Polres Lahat

LAHAT - 28-September-2026, 18:33

Terkait Aksi Pemukulan Terhadap Saipul Alamsyah Oleh Security PT ALR, Ini Penjelasan Kapolsek Merapi Barat

MUBA - 28-September-2026, 13:58

Pemkab Muba Pacu Persiapan Lahan Tambahan Tol Betungโ€“Tempinoโ€“Jambi

JAKARTA - 28-September-2026, 10:01

๐๐š๐ฐ๐š ๐Š๐ž๐ซ๐š๐ฃ๐ข๐ง๐š๐ง ๐„๐ฆ๐ฉ๐š๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐  ๐ค๐ž ๐๐š๐ง๐ ๐ ๐ฎ๐ง๐  ๐๐š๐ฌ๐ข๐จ๐ง๐š๐ฅ, ๐Š๐ž๐ญ๐ฎ๐š ๐“๐-๐๐Š๐Š ๐Š๐š๐ฐ๐š๐ฅ ๐’๐ญ๐š๐ง๐ ๐Š๐ซ๐ข๐ฒ๐š๐ง๐ฎ๐ฌ๐š ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ”ย 

LUBUK LINGGAU - 28-September-2026, 09:58

PKPA IAI Silampariโ€“PERADI Lubuklinggau Selesai, Peserta Siap Ikuti Ujian Profesi Advokatย 

LAHAT - 27-September-2026, 22:28

Pecah Rekor! 64 Tim Ramaikan Penutupan Domino Piala Panglima TNI di Lahat

PALEMBANG - 27-September-2026, 20:21

Tiga Hari Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 172 Kasusย 

LAHAT - 27-September-2026, 18:50

Satresnarkoba Polres Lahat Cokok AS Dijalan Penghijauan Amankan BB 7,70 Gram Sabuย 

LAHAT - 27-September-2026, 18:36

Dugaan Pemukulan Oleh Oknum Security PT ALR, Ini Keinginan PW GNPK-RI Sumsel

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

HUT ke-25, Partai Demokrat Lahat Gelar Aksi Donor Darah

LAHAT - 27-September-2026, 18:35

Kodim 0405/Lahat Buka Open Tournament Domino Orado Piala Panglima TNI

LAHAT - 27-September-2026, 14:51

64 Tim Adu Strategi di Open Tournament Domino Piala Panglima TNI Battle Arena VI Lahat

JAKARTA - 27-September-2026, 07:04

Dorong Perajin Naik Kelas Hingga Tembus Pasar Global, Ketua Dekranasda OKU Timur dr. Sheila Hadiri Pembukaan Kriyanusa 2026

LAHAT - 26-September-2026, 20:05

ย Unsur Tripika Pseksu Identifikasi Sejak Dini Titik-Titik Rawan Karhutla

LAHAT - 26-September-2026, 17:28

Tunjukkan Kepedulian, Kapolsek Pseksu Berikan Bansos Untuk Warga Sakit Didesa Talang Tinggi

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:27

Hari Kedua Operasi Sikat I Musi, Polda Sumsel dan Jajaran Ungkap 32 Kasus 3C

PALEMBANG - 26-September-2026, 14:26

Bhayangkari Sumsel Bagikan 4.000 Paket Sembako, Dekatkan Layanan Kesehatan kepada Masyarakat

OKU - 25-September-2026, 21:21

Bupati OKU Menegaskan Pejabat Yang Dilantik Akan Dievaluasi Dalam Tiga Hingga Enam Bulan.

LAHAT - 25-September-2026, 20:37

Tak Ketinggalan, Polres Lahat Tunjukkan Kepedulian kepada Juru Parkir Korban Pembunuhan

LAHAT - 25-September-2026, 20:36

Polsek Pseksu Laksanakan Patroli dan Antisipasi Karhutla di Desa Tanjung Raya

PALEMBANG - 25-September-2026, 20:34

Hari Pertama Operasi Sikat I Musi, 18 Tersangka 3C Diamankan

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE