ISI

ASKOLANI BERHASIL UBAH JALAN POROS MUARA PADANG KINI DIRASAKAN MASYARAKAT 


9-September-2024, 20:42


BANYUASIN,SO – Baru dimasa kepemimpinan H Askolani SH MH, Jalan poros Kecamatan Muara Padang Kabupaten Banyuasin, bisa terbangun.

Setidaknya, empat bupati yang memimpin Banyuasin belum menjamah jalan Poros Muara Padang. Namum, ditangan Askolani jalan poros Muara Padang berhasil dibangun dan diselesaikan.

Dulu, jalan poros Muara Padang terbilang sangat sulit untuk dilalui. Terlebih, ketika hujan turun, masyarakat dan pengguna jalan akan menginap di jalan karena tidak dapat dilalui.

Meski saat baru menjabat sebagai Bupati Banyuasin dan terkena dampak covid kala itu, Askolani berupaya agar jalan poros Muara Padang tetap terbangun. Dengan niat yang memang ingin membangun, Askolani tetap berpikir untuk membangun jalan poros Muara Padang.

Niat yang baik dan membangun, akhirnya jalan poros Muara Padang akhirnya bisa terbangun hingga perbatasan di Kecamatan Muara Sugihan. Saat ini, masyarakat Kecamatan Muara Padang sudah merasakan jalan yang bagus.

Masyarakat di Kecamatan Muara Padang, mengakui dengan adanya jalan poros yang dibangun H Askolani sangat terasa manfaatnya. Selain mempermudah akses ke Kecamatan Muara Padang, perekonomian yang ada di kecamatan tersebut juga menjadi menggeliat.

“Alhamdulillah, berkat dibangunnya jalan Muara Padang sekarang jadi mudah. Tidak seperti dulu, jemput anak sekolah saja sampai jatuh-jatuh. Sekarang tidak jatuh-jatuh lagi, karena jalan sudah bagus,” ungkap seorang emak-emak ketika ditemui, Senin (9/9/2024).

Masyarakat mengakui, bila memang ditangan Askolani jalan poros dapat berubah wajahnya dari yang rusak dan sulit dilalui sekarang dapat dirasakan. Waktu tempuh ke Kecamatan Muara Padang, juga bisa sangat singkat tak seperti sebelum dibangun.

“Untuk bapak Askolani, semoga sehat terus dan sukses. Bisa terpilih kembali jadi bupati, karena kami merasakan dampak baiknya apa yang dikerjakan bapak Askolani,” pungkasnya.

Warga Muara Padang, menaruh harapan besar kepada H Askolani SH MH untuk terus membangun Kecamatan Muara Padang. Seperti yang diungkapkan warga Desa Sidomulyo 20. Mereka banyak berharap, kepada H Askolani agar bisa terpilih kembali menjadi bupati Banyuasin.

“Kami masyarakat Desa Sidomulyo 20, mengucapkan terima kasih kepada Bapak Askolani sudah membangun jalan poros Kecamatan Muara Padang. Semoga, kedepan pembangunan di Kecamatan Banyuasin bisa terus berlanjut ditangan Bapak H Askolani,” ungkap mereka.

Sedangkan H Askolani, Calon Bupati Banyuasin mengungkapkan bila sudah menjadi cita-citanya untuk membangun jalan poros yang ada di kecamatan di Kabupaten Banyuasin.

“Ini bukan janji politik, tetapi cita-cita saya membangun jalan poros Muara Padang. Nantinya, saya akan kembali melanjutkan pembangunan jalan poros hingga ke Muara Sugihan. Ini cita-cita saya,” kata Askolani singkat.”(Dodi)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE