ISI

Sinergitas Tni – Polri : Polres Muara Enim mengamankan pelaku Laka lantas


22-January-2024, 13:17


Muara Enim – Sat Lantas Polres Muara Enim Polda Sumsel berhasil pengungkapan Laka Lantas di Jalan lintas Prabumulih – Muara Enim tepatnya di Desa Dalam Kecamatan Belimbing Kabupaten Muara Enim yang terjadi Kamis, (18/1/24) yang mengakibatkan anggota TNI atas nama Kopka Rosidi meninggal dunia di Tempat Kejadian.

Kapolres Muara Enim AKBP Jhoni Eka Putra, SH, SIK, MM melalui Kasat Lantas Polres Muara Enim AKP Suwandi, SH, MSi menjelaskan pada saat sepada motor Vario BG 6834 CX yang di kendarai oleh Kopka Rosidi, berjalan dari arah Prabumulih menuju arah Muara Enim.

Setiba di TKP dari arah berlawan datang kendaraan yang belum diketahui identitasnya bertabrakan dengan sepeda motor Vario yang di kendarai Kopka Rosidi. Usai terjadi tabrakan pengemudi kendaraan yang belum diketahui identitasnya tersebut melarikan diri dari tempat kejadian perkara, sedangkan pengendara sepeda motor Vario Kopka Rosidi meninggal dunia di tempat kejadian.

Dari Hasil Penyelidikan dan olah tempat kejadian Tim Gakkum Sat Lantas Polres Muara Enim dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Muara Enim AKP Suwandi, SH, MSi mendapatkan saksi kunci yang melihat langsung kejadian tersebut.

Didapati ciri – ciri dan jenis kendaraan yang terlibat laka lantas berupa kendaraan truck box warna Kuning.

Tim Gakkum menyisir CCTV di sekitar kejadian dan mendapati satu tangkapan gambar yg mengarah tepat kejalan sebelum terjadinya laka lantas dan dari hasil keterangan saksi kunci sangat bersesuaian.

Tim Gakkum Satlantas Polres Muara Enim melakukan pencarian data kendaraan melalui tangkapan gambar ETLE Polres Muara Enim dan didapati data Kendaraan tersebut yaitu B 9566 UCX. Setelah dilakukan pengecekan data kepemilikan kendaraan di dapati lokasi pemilik kendaraan dan segera menuju titik kordinat ada sebuah Gudang ekspedisi Ninja Ekspres Kramasan Kertapati Palembang

Pada saat pengejaran pelaku, Tim Gakkum Satlantas Polres Muara Enim mendapat kabar bahwa pengemudi Truk Box Warna Kuning B 9566 UCX menyerahkan diri ke Kodim 0401 Muba.

Tim gakkum Satlantas Polres Muara Enim, Intel Kodim 0404 Muara Enim serta Intel Korem Gapo 044 tiba di Kodim 0401 Muba dan dilakukan serah terima pelaku

Sekarang ini pelaku Dendi Bin Iran 23 tahun sedang dilakukan pemeriksaan di Sat Lantas Polres Muara Enim,” tutur Kasat Lantas.

(Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 14-October-2026, 21:32

Wagub Cik Ujang Tekankan Sinergi TVRI Sumsel dan Pemprov, Dorong Inovasi Digital

BANYU ASIN 14-October-2026, 21:31

YATIM MANDIRI PALEMBANG SUKSES GELAR OMATIQ 2026

LAHAT - 14-October-2026, 09:27

PLN ULP Lembayung Intensifkan Pemeriksaan Gardu dan Sosialisasi PLN Mobile

LAHAT - 13-October-2026, 23:07

Kecam Kekerasan Terhadap Jurnalis PWI Lahat Minta Polisi Tangkap Pelaku Kekerasan

MUBA - 13-October-2026, 21:04

Kemiskinan Muba Turun Lagi Menjadi 9,07 Persen, Berkurang 5.520 Jiwa di Tahun 2026

LAHAT - 13-October-2026, 20:06

Sejumlah BB Berikut Pelaku Diamankan, dari Pengerebekan Ditiga Lokasi Oleh Satresnarkoba Polres Lahat 

PALEMBANG - 13-October-2026, 20:00

Wagub Cik Ujang Pimpin Rakor Akui Pemerintah Provinsi Terus Dorong Jalur Khusus Batubara 

BANYU ASIN 13-October-2026, 19:53

BUPATI BANYUASIN BERSAMA DANREM 044 GAPO TINDAK TEGAS SEGEL LAHAN KEBAKARAN DESA SUNGAI RENGIT 

MUARA ENIM - 13-October-2026, 17:26

Fun Swimming Kapolres Cup 2026 Sukses Digelar, 527 Peserta Ramaiankan Muara Enim

MURATARA - 13-October-2026, 15:10

SAMSAT MENYAPA DORONG KETAATAN PAJAK KENDARAAN DI MUSI RAWAS UTARA

EMPAT LAWANG - 13-October-2026, 09:45

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝 𝐝𝐚𝐧 𝐖𝐚𝐛𝐮𝐩 𝐀. 𝐑𝐢𝐟𝐚𝐢 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐮𝐭 𝐊𝐮𝐧𝐣𝐮𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐫𝐣𝐚 𝐊𝐚𝐣𝐚𝐭𝐢 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐢 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

BANYU ASIN 12-October-2026, 19:47

JAMBORE KADER PPK BANYUASIN 2026 PERKUAT 10 PROGRAM POKOK PKK MENUJU INDONESIA EMAS

LAHAT - 12-October-2026, 16:50

Sebelum KBM di SMAN 1 Kikim Barat Membaca Al-Qur’an

MUBA - 12-October-2026, 14:51

Perkuat Etika, Kepercayaan Diri, dan Kekompakan Anggota Menuju Keluarga Sejahtera

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE