ISI

Percepatan Transformasi Digital Pemkab Muba Gandeng Telkom University 


10-March-2023, 17:05


MUBA, SO – Pj Bupati H Apriyadi Dorong Seratus Persen Tata Kelola Pemerintahan Berbasis IT di Pemkab Muba

BANDUNG- Percepatan perkembangan IT membuat Pj Bupati Apriyadi Mahmud terus berupaya maksimal mendorong tata kelola Pemerintahan atau pelayanan publik di Bumi Serasan Sekate berbasis IT.

Diketahui, hingga saat ini hampir sebagian pelayanan publik di Muba sudah berbasis IT sehingga pelayanan ke masyarakat berjalan efektif, efisien dan akuntabel.

“Untuk memaksimalkan tata kelola Pemerintahan berbasis IT ini kita perlu pendamping. Kami merasa sangat yakin pihak Telkom University adalah yang tepat untuk memaksimalkan hal tersebut,” ungkap Pj Bupati Apriyadi Mahmud di sela
Penandatanganan Kesepakatan Bersama Antara
Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dengan
Telkom University Tentang Kerjasama Pelaksanaan
Tridharma Perguruan Tinggi Dalam Rangka Mendukung
Pembangunan Muba Smart Regency di Telkom University
Bandung,
Jumat (10/3/2023).

Mantan Kepala Bappeda Muba ini mengaku, saat ini tujuan untuk memaksimalkan pelayanan Pemerintahan berbasis IT tersebut demi memudahkan pelayanan terhadap masyarakat dan menciptakan pelayanan yang transparan dan akuntabel.

“Kami meyakini roda Pemerintahan yang efektif dan efisien itu adalah roda Pemerintahan yang berbasis IT dan memudahkan masyarakat,” ujarnya.

Ia melanjutkan, beberapa tata kelola berbasis IT di Muba sudah berjalan diantaranya sistem keuangan desa (siskeudes), Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), e-office dan beberapa tata kelola lainnya di tiap OPD.

“Di Muba juga saat ini kita belum 80 persen menikmati layanan internet. Nah, ke depan kami berharap Telkom University bisa mendampingi Pemkab Muba untuk memaksimalkan realisasi tersebut,” harapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, dan Kerjasama, Dr Ir Rina Pudji Astuti, MT mengaku sangat mengapresiasi Bupati Muba Apriyadi Mahmud yang sangat konsen dengan pelayanan dan administrasi Pemerintahan yang berbasis IT.

“Kita sangat siap mendampingi Pemkab Muba dan bekerjasama, ini juga bagian Telkom University menjalankan Tri Dharma Pendidikan,” ungkap dia.

Ia menambahkan, Telkom University merasa sangat bangga dengan inisiasi Bupati Muba Apriyadi Mahmud mengajak Telkom University untuk bekerjasama. “Kerjasama ini juga bagian sumbangsih Telkom University untuk kemajuan bangsa,” tuturnya.

Ia merinci, saat ini Telkom University juga dengan program agroculture yang berbasis IT. “Semoga kerjasama Pemkab Muba bersama Telkom University ini dapat memberikan banyak manfaat nantinya,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut juga dihadiri Ketua Pusat Penelitian Center for Digital Business Ecosystem (DBE), Dr Dian Indiyati SH SE MSi, Wakil Ketua Pusat Penelitian Center for DBE, Sri Widyanesti ST MM PhD, Kepala Bagian Kerjasama Strategis, Periyadi ST MT.

Kemudian, Pj Bupati Apriyadi Mahmud turut didampingi Kadisdikbud Muba Dr Iskandar Syahrianto MH, Kadin Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP, Kabag Kerjasama Dicky Meiriando SSTP MH, Kabag Perekonomian M Aswin SSTP, Sekretaris Bappeda Eko Kusbantono SHut, Kabid Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah Bappeda Muba Ir Amrah Syarif ST MT, Kabid Aptika Muba Dinkominfo Sumarlin SPd dan Plt Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Muba Rangga Perdana Putera SSTP.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE