ISI

Pj Sekda Muba Hadiri Upacara HUT Pramuka ke-61


4-September-2022, 23:59


OKUS, SO – Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin Musni Wijaya sekaligus sebagai Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Muba, mengikuti upacara peringatan Hari Pramuka ke-61 Tingkat Daerah Provinsi Sumatra Selatan, Minggu (4/9/2022).

Upacara HUT Pramuka tersebut berlangsung Pelataran Danau Ranau Desa Banding Agung Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Gubernur Sumatra Selatan H Herman Deru selaku Kamabida Sumsel bertindak sebagai pembina upacara.

Kegiatan juga dirangkai dengan penyerahan penghargaan dari Ketua Kwarnas Budi Waseso, berupa penghargaan Melati, Dharma Bakti, Karya Bakti, Panca Warsa.

“Ya hari kita mengikuti upacara HUT Pramuka ke-61, tadi kita (Kwarcab Muba) menerima penghargaan dari Ketua Kwarnas, yang diserahkan kepada Ermawan berupa Melati, Gustiana Panca Warsa VII, dan Sumadi Panca Warsa V,” tuturnya setelah mengikuti upacara.

Pria yang terpilih sebagai Ketua Kwarcab Muba pada 20 Agustus 2022 lalu ini mengatakan, kegiatan Pramuka berperan penting dalam membentuk karakter kaum muda agar dapat melanjutkan kepemimpinan dimasa yang akan datang.

“Kwarcab Muba telah mendapatkan predikat terbaik di Kwartir Daerah Sumsel. Oleh karena itu kita akan mempertahankan predikat tersebut dan mewujudkan Pramuka Muba bisa dan menjadi pelopor pengembangan karakter kaum muda untuk selalu bersinergi dan mendukung Muba Terus Berkarya,” ujarnya.

Sebelumnya Gubernur Sumsel H Herman Deru selaku Pembina Upacara, menyampaikan Tahun ini merupakan HUT ke-61 Gerakan Pramuka dan ke 110 Tahun keberadaan gerakan Kepanduan Dunia di Bumi Indonesia.

Kegiatan hari ini merupakan upaya memajukan dan mengembangkan gerakan Pramuka di Sumsel. Dengan Tema” Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun Ketangguhan Bangsa”.

“Jadi pengabdian yang kita lakukan merupakan bagian dr pendidikan di Pramuka. Mulai dari tingkat siaga telah dididik agar siap membantu,” ujar HD.

Ditambahkan HD, November 2022 mendatang, Sumsel akan menjadi Tuan Rumah Perkemahan Bhakti Saka Bhayangkara Nasional (Pertikaranas) 2022. Dirinya meminta tidak hanya sukses sebagai tuan rumah tapi juga sebagai penyelenggara.

Pramuka merupakan Investasi Daerah meningkatkan SDM untuk Memupuk semangat cinta tanah air mewujudkan SDM yang berkarakter dalam membangun daerah.

“Kepada Pemerintah daerah agar tetap membantu baik materi maupun moril dalam setiap kegiatan untuk memajukan gerakan Pramuka di daerah masing-masing,” kata HD.

Sementara Ketua Kwarda Pramuka Sumsel H Riza Pahlevi menjelaskan Upacara hari ini dilaksanakan sebagai Puncak HUT ke-61.

“Di setiap daerah telah dilaksanakan berbagai rangkaian seperti Lomba kepramukaan, ziarah ke Taman Makam Pahlawan, kegiatan bakti ke masyarakat dan kegiatan pelestarian lingkungan,” pungkasnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 14-October-2026, 09:27

PLN ULP Lembayung Intensifkan Pemeriksaan Gardu dan Sosialisasi PLN Mobile

LAHAT - 13-October-2026, 23:07

Kecam Kekerasan Terhadap Jurnalis PWI Lahat Minta Polisi Tangkap Pelaku Kekerasan

MUBA - 13-October-2026, 21:04

Kemiskinan Muba Turun Lagi Menjadi 9,07 Persen, Berkurang 5.520 Jiwa di Tahun 2026

LAHAT - 13-October-2026, 20:06

Sejumlah BB Berikut Pelaku Diamankan, dari Pengerebekan Ditiga Lokasi Oleh Satresnarkoba Polres Lahat 

PALEMBANG - 13-October-2026, 20:00

Wagub Cik Ujang Pimpin Rakor Akui Pemerintah Provinsi Terus Dorong Jalur Khusus Batubara 

BANYU ASIN 13-October-2026, 19:53

BUPATI BANYUASIN BERSAMA DANREM 044 GAPO TINDAK TEGAS SEGEL LAHAN KEBAKARAN DESA SUNGAI RENGIT 

MUARA ENIM - 13-October-2026, 17:26

Fun Swimming Kapolres Cup 2026 Sukses Digelar, 527 Peserta Ramaiankan Muara Enim

MURATARA - 13-October-2026, 15:10

SAMSAT MENYAPA DORONG KETAATAN PAJAK KENDARAAN DI MUSI RAWAS UTARA

EMPAT LAWANG - 13-October-2026, 09:45

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝 𝐝𝐚𝐧 𝐖𝐚𝐛𝐮𝐩 𝐀. 𝐑𝐢𝐟𝐚𝐢 𝐒𝐚𝐦𝐛𝐮𝐭 𝐊𝐮𝐧𝐣𝐮𝐧𝐠𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐫𝐣𝐚 𝐊𝐚𝐣𝐚𝐭𝐢 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐢 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 

BANYU ASIN 12-October-2026, 19:47

JAMBORE KADER PPK BANYUASIN 2026 PERKUAT 10 PROGRAM POKOK PKK MENUJU INDONESIA EMAS

LAHAT - 12-October-2026, 16:50

Sebelum KBM di SMAN 1 Kikim Barat Membaca Al-Qur’an

MUBA - 12-October-2026, 14:51

Perkuat Etika, Kepercayaan Diri, dan Kekompakan Anggota Menuju Keluarga Sejahtera

LAHAT - 12-October-2026, 14:48

Pelaku Pencurian Uang Rp.66,6 Juta Terungkap, Polsek Pajar Bulan Amankan TSK di Bengkulu Selatan

MUARA ENIM - 11-October-2026, 21:22

Polsek Lawang Kidul Temukan Lubang PETI di Keban Agung

PALEMBANG - 11-October-2026, 20:08

Brigjen Pol Irwansyah Mantan Kapolres Lahat, Kini Jabat Wakapolda Sumsel

PALEMBANG - 11-October-2026, 15:30

Booth Rumah BUMN Jambi Hadir di Palembang Icon, PLN UID S2JB Bawa 12 UMK Binaan Perluas Pasar

LAHAT - 11-October-2026, 15:29

Perkuat Keandalan Listrik dan Dorong Potensi Pelanggan Besar, PLN UID S2JB dan UP3 Lahat Bersinergi dengan Pemprov Sumsel

LAHAT - 11-October-2026, 11:50

Jangan Biarkan Pelangsir Kuasai BBM Subsidi, YLKI Lahat Raya Desak Polisi Sidak SPBU di Lahat

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE