ISI
BUPATI BANYUASIN TURUT PRIHATIN BPBD BANYUASIN CARI KORBAN KECELAKAAN SPEED BOAT.
6-August-2020, 16:29

BANYUASIN,SO Bupati Banyuasin H Askolani menyampaikan rasa simpati dan turut prihatin atas kecelakaan speedboat di Desa Suka Mulia Primer 2 Karang Agung Ulu Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Banyuasin yang menimbulkan korban jiwa. Orang nomor satu di Banyuasin ini berharap para korban yang masih hilang dapat segera di temukan.
“Atas nama Pribadi dan Pemkab Banyuasin, saya turut prihatin dan berduka cita atas musibah ini. Terutama pada para keluarga korban yang belum ditemukan, “katanya, Kamis (6/8/2020).
Dan dirinya berharap kejadian ini tidak terulang kembali. Sehingga meminta para pemilik speedboat untuk memperhatikan keselamatan para penumpang.
” Pemilik Speedboat harus mengutamakan keselamatan penumpang, maka aturan yang sudah ditetapkan pemerintah kiranya di patuhi seperti menyediakan pelampung, jumlah penumpang jangan melebihi ketentuan dan sebagainya, “tegasnya.
Kejadian kecelakaan speedboat ini jelasnya sudah sangat sering terjadi. Dan selalu menelan korban jiwa. Maka kiranya ini menjadi pelajaran agar lebih berhati-hati.
“Saya meminta BPBD Kabupaten Banyuasin, Camat dan Kades untuk bersama TNI dan Polri untuk terus melakukan pencarian para korban, “katanya.
Seperti di ketahui, Pemerintah Kabupaten Banyuasin terjunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD untuk membantu proses pencarian para korban hilang pada kecelakaan speedboat di Desa Suka Mulia ( Primer 2 Karang Agung Ulu) Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Banyuasin.
” Atas perintah Bupati dan Wabup, Sejak kejadian Rabu (5/8) kemaren, TRC BPBD Banyuasin sudah diterjunkan ke lokasi untuk membantu mencari 5 korban yang belum ditemukan, “kata Kepala BPBD Kesbangpol Banyuasin Ir Alpian MM, Kamis (6/8/2020).
TRC BPBD Banyuasin terang Alpian, melakukan pencarian bersama Polsek Tungkal Ilir, Babinsa Desa Suka Mulia, Polairud Pemerintah Desa Suka Mulia Dan Masyarakat setempat.
“Kita berharap para korban bisa cepat ditemukan dan kejadian ini kiranya yang terakhir kali, “harapnya.
Dijelaskan Alpian, Kecelakaan Transportasi speedboat ini terjadi Rabu, 05 Agustus 2020 Pukul : 09.15 wib dengan Lokasi Kejadian di perairan Desa Suka Mulia ( Primer 2 Karang Agung Ulu) Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Banyuasin.
” Kronologis Kejadian, Pada hari Rabu tanggal 05/08/ 2020 pkl 09.15 wib telah telah terjadi kecelakaan laka air tunggal tenggelamnya speed Taxi 40 pk tanpa merek warna hijau dari Pasar Tobo tujuan Sungai Lilin Speedboat mengalami mati mesin Ketika akan dinyalakan tiba-tiba arus deras yang datang membuat speedboat tersebut hilang keseimbangan hingga terbalik, “katanya.
Korban yang hilang sebanyak 5 orang warga Desa Sukamulya, Cukup Triono 30 Tahun, Nia Surnia Sari 22 Tahun (Dalam Kondisi Hamil), Rizki 11 tahun dan Rafa 4 tahun kakak adik anak dari Ibu Novi Armayanti dan Bapak Adi penumpang yang selamat dan Sopir Speedboat Heri alias Oop.
Sedangkan korban selamat 6 orang, Atas nama AWIARDI 40 Th, ROJIKAN 56 Th, SUKIRNO 62 Th, SUMIRA 70 Th, WIWIN 30 Th dan NOVI ARMAYANTI 33 Th.
“Korban selamat sudah di evakuasi di perkampungan warga dan korban hilang masih dalam pencarian, “kata mantan Kadis Sosial Banyuasin ini”(Dodi).
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 9-February-2025, 12:30
Ketua KONI Komitmen Akan Memprioritaskan Atlet Lokal
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Ada 400 karateka dari delapan ranting perguruan Kushin Ryu M Ka
-
Opini 8-February-2025, 07:08
Dosen Fakultas Hukum UNSRI Nilai Dominus Litis Merusak Sistem Hukum di Indonesia
Sriwijayaonline.com, Jakarta – Pakar Hukum Universitas Sriwijaya, Alip D. Pratama, menilai bahwa a
-
PALEMBANG - 7-February-2025, 22:32
PLN UID S2JB Gelar Donor Darah Massal Peringati Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional 2025
Palembang – Dalam rangka memperingati Hari Kanker Sedunia dan Bulan Kesehatan dan Keselamatan Kerj
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
OKU - 4-February-2025, 09:22
UPACARA BULAN K3 NASIONAL 2025 DI PLTU BATURAJA
OKU - 4-February-2025, 07:57
Pembunuhan di Jembatan Air Kisam Bermotif Dendam
OKU - 3-February-2025, 22:50
Secara Virtual Kapolres OKU Pimpin Apel Pagi Dan Pemberian Penghargaan Kapolda Sumsel Kepada Personel Yang Berprestasi
BANYU ASIN 3-February-2025, 20:29
KETUA TP PKK OPTIMALKAN HASIL PANEN SAYUR HIDROPONIK
JAKARTA - 3-February-2025, 19:38
Hashim Apresiasi Peran Aktif Perdagangan Karbon Indonesia, Terbesar dari PLN
LAHAT - 3-February-2025, 19:06
Kapolda Sumsel Berikan Penghargaan Kepada Personil Polres Lahat dan Anggota Babinsa Koramil Kikim Timur
MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 17:24
DPRD Kabupaten Muba Gelar Rapat BANMUS, Bahas Jadwal Paripurna Pidato Bupati Muba dan LKPJ Tahun Anggaran 2024
MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 14:20
Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025
MUARA ENIM - 2-February-2025, 13:28
Babinsa Muara Meo Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kelompok Tani
MUSI RAWAS - 1-February-2025, 13:11
Ini Sasaran Operasi Keselamatan Musi 2025 Sat Lantas Polres Musi Rawas
MUSI RAWAS - 1-February-2025, 11:06
Penandatanganan MoU Kejaksaan Negeri Musi Rawas dengan DPRD Musi Rawas
OKU - 31-January-2025, 22:03
Satnarkoba Polres OKU Gencar Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba, Salah Satunya Melalui Radio
LAHAT - 31-January-2025, 21:55
Banyak Ungkap Kasus, IPDA Zulkarnain SH Jabat Kapolsek Pseksu
LAHAT - 31-January-2025, 21:54
Kapolres Lahat Pimpin Sertijab Beberapa PJU Penting Polres Lahat
MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 21:46
Rapat keberlanjutan Kepemimpinan Muba bersama Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Periode 2025-2030
MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 15:28
Pemkab Muba Bakal Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Bupati Muba di Stabel Berkuda Sekayu
BANYU ASIN 30-January-2025, 20:36
SEKDA BANYUASIN DPW JADI ORGANISASI SELARAS DENGAN PROGRAM KABUPATEN BANYUASIN
EMPAT LAWANG - 30-January-2025, 19:47
Ketua Koni Empat Lawang Pimpin Langsung Raker Pengurus dan ketua Cabor
LAHAT - 30-January-2025, 17:56
PN Lahat Bersama Para Hakim Ikuti Webinar Sosialisasi KUHP Baru
LAHAT - 29-January-2025, 23:46
Pemdes Ulak Lebar Hadirkan Alat Berat, Bersihkan Aliran Sungai Penyebab Banjir Di Perum Rakha
OKU - 29-January-2025, 23:01
“Mavia Angkringan” Wadah Silaturahmi dan Nongkrong Dengan Sajian Menu Pas Di Kantong.
PAGAR ALAM - 29-January-2025, 21:15
Objek Wisata Kebun Teh Gunung Dempo Jadi Primadona Pelancong saat Liburan ke Pagar Alam
LAHAT - 29-January-2025, 18:08
Jalan Lintas Lahat – Pagaralam Mengalami Retak dan Menurun
LAHAT - 29-January-2025, 13:22
ANTISIPASI LAKA LANTAS DI JALAN RUSAK, INI LANGKAH POLSEK PULAU PINANG
LAHAT - 29-January-2025, 11:45
Jalinsum Lahat – Pagaralam Nyaris Putus
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E