ISI

Bupati dan Wakil Bupati Muara Enim Bukber di Lapas Kelas II B Muara Enim

Bupati Muara Enim menerima piagam penghargaan dari Kemenkumham RI

16-May-2019, 01:46


Muara Enim – Bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani, MM didampingi wakil nya H. Juarsah, SH, hadiri acara Buka Bersama di Lapas kelas II B Muara Enim. Rabu (15/5) sore.

Acara yang di helat oleh Lapas Kelas II B Muara enim dihadiri langsung kakanwil kemenkumham sumsel DR H. Sudirman D Hury, SH, MH. M.Sc, Wakapolres Muara Enim, Perwakilan Dandim 0404, Kepala OPD di lingkup Pemkab Muara Enim dan undangan lainnya.

Saat terpantau awak media, Kepala lapas kelas II B Muara enim Hidayat Amd. IP. SH. MM dalam laporan nya menyampaikan bahwa jumlah warga binaan berjumlah 1073  kapasitas 486.

Selain itu Hidayat juga melaporkan bahwa di bulan Ramadhan ini warga binaan lapas kelas II B muara enim terus melakasanakan kegiatan kegiatan setiap hari nya seperti menghapal Al Qura’an dengan nama One Day One Jus, belajar mengurus Jenazah sampai menyolatkan nya, dan perlombaan perlombaan dalam rangka untuk membentuk kepribadian yang baik.

“kami selaku tuan rumah, mohon maap apabila dalam penyambutan dan suguhan kami ada yang kurang pas, semoga acara ini diberikan keberkahan oleh Allah SWT. amin”. Jelasnya.

Sementara itu Bupati Muara Enim Ir. H. Ahmad Yani, MM dalam sambutanya yang disampaikan oleh Wakil Bupati Muara Enim H. Juarsah, SH mengucapkan terima kasih kepada pihak terkait yang sudah menyelenggarakan kegiatan Buka Bersama,Sholat Isya’ dan terawih bersama, karena kegiatan ini merupakan  momen yang sangat istimewa karena di laksanakan 1Bulan dalam 1 tahun. Kita ketahui bersama bahwa jelas kita diwajibkan untuk berpuasa di bulan Ramadhan hal ini telah di jelaskan dalam surat Al Baqarah ayat 183, yang membahas tentang ibadah puasa

“Saya mewakili Bupati Muara Enim menyampaikan bahwa dengan ada nya kegiatan ini kita dapat menjalin silaturahmi antar sesama, dimana  kita ketahui salah satu keutamaan dari bersilaturahmi yaitu dapat memperpanjang umur  dan diluaskan rezeki “. Jelasnya

Adapun sambutan yang disampaikan oleh kakanwil kemenkumham sumsel DR H. Sudirman D Hury, SH, MH. M.Sc mengatakan bahwa dirinya berbangga hati melihat kepedulian pemkab muara enim yang terus menjalin silaturrahmi dengan instansi diwilayah yang di pimpin nya.

Dikesempatan itu juga Sudirman mengajak undangan yang hadir supaya lebih memaknaknai indahnya bulan suci ramadhan.

“Bulan suci Ramadhan merupakan kesempatan Bagi setip hamba Allah untuk review lebih meningkatkan ketakwaan, dan di bulan Ramadhan merupakan syahrul Quran (bulan Al-Quran).

Diturunkannya Al-Quran pada bulan Ramadhan menjadi bukti nyata atas kemuliaan dan keutamaan bulan Ramadhan. Allah Swt berfirman yang berarti: “Bulan Ramadhan adalah (bulan) yang di dalamnya diturunkan Al-Quran, sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-petunjuk petunjuk tersebut dan pembeda (antara yang benar dan yang batil).” (QS. Al-Baqarah: 185 ).

Selain itu Cahaya yang akan menerangi perjalanan hidup seorang hamba dan menuntunnya menuju keselamatan adalah cahaya al-Qur’an dan cahaya iman oleh sebab itu marilah kita benar – benar untuk membiasakan diri untuk membaca Al-Qur’an Qur’an setiap hari serta mengkaji Al-Qur’an sehingga Insyaallah dengan Al-Qur’an Insyaallah dalam menjalani kehidupan ini akan muncul ketenangan dan keberkahan”. Pungkasnya.

Seusai memberikan Sambutan, Bupati Muara Enim menerima piagam penghargaan dari Kemenkumham RI, dan pemberian bantuan dari Bupati Muara Enim untuk kegiatan Pesantren Diniyah takmiliyah al-istiqomah Lapas Muara Enim,  serta serta pemberian penghargaan pada WBP santri pesantren Hafiz Alquran 1 juz dan 3 juz. (Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE