ISI
STQ ke – 8 Tingkat Kabupaten di Pusatkan di Ponpes Al Muhibbin Kecamatan Betung
12-February-2019, 19:54

BANYUASIN — Pemkab Banyuasin menetapkan STQ ke 8 Tingkat Kabupaten dilaksanakan pada Tanggal 4 hingga 8 maret 2019 yang akan bertempat di Ponpes Al Muhibbin, Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin.
Hal tersebut di sampaikan Bupati Banyuasin H. Askolani,SH., MH melalui Asisten I Dr. H. Senen Har saat memimpin rapat pembahasan STQ tingkat Kabupaten, dimana telah menyepakati hasil final rapat ke 2 STQ di pusatkan di Ponpes Al Muhibbin. Selasa (12/02).
Rapat tersebu selain dihadiri Asisten 1 H. Senen Har, juga hadir Kakan Kemenag Banyuasin H. M. Arkan Nurwahiddin., Camat Betung dan Kabag Kesra H. Ahcmad Mastur, Pollres Banyuasin, Kodim 0430 Banyuasin, Ketua LPTQ Banyuasin Hj. Aswarini dan para undangan lainnya.
Dalam sambutannya Asisten I Dr. H. Senen Har meyampaikan bahwa sebanyak Empat (4) Jenis lomba yang akan dilaksanakan pada STQ nanti yakni Tilawah, Hifdzil quran, Tafsir bahasa Arab (5 cabang) dan Lomba Menghapal hadist sanad hingga dijumlahkan berjumlah 9 cabang.
Peserta STQ ini diikuti oleh 21 perwakilan dari Kecamatan yang ada dalam wilayah Kabupaten Banyuasin. Peserta siap hadir meyemarakan lomba ajang seleksi ini.
“Pemerintah Kabupaten Banyuasin mengharapkan besar tujuan dari lomba guna mencari Juara 1 berkualitas guna mewakili Banyuasin di STQ Tingkat Provinsi yang akan berlangsung di Kabupaten Muaratara,” kata Senen Har.
Menurut Senen Har, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Panitera, sudah terbentuk dan ditandatangani Bupati Banyuasin H. Askolani menjadi dasar hukum kegiatan agar panitia siap bekerja sesuai tugas dan fungsinya.
Telah ditetapkan Penanggung Jawab Kegiatan adalah Asisten 1 H. Senen Har, Ketua Panitia adalah Kabag Kesra H. Ahmad Mastur dan sekretaris H. Iskandar Mahyudin dan seksi lainnya meliputi stakholder/SKPD Kabupaten Banyuasin terlibat didalamnya untuk mendukung kegiatan ini.
Sementara Kemenag Banyuasin H. M Arkan dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebagai umat islam kita mengingat akan kepedulian terhadap kebersihan dan ” pentingnya masuk waktu sholat kewajiban manusia terhadap Allah SWT”ujar H. M. Arkan didampingi Kasubbag TU H. Iskandar Mahyudin Jamal., Kasi Bimas Islam H. Lukman dan Qori’ Ahmad Nasir.
Untuk jaminan keamanan siar Agama Islam ini, Polres Banyuasin, Dandim 0430 dibantu Satpol PP siap mengerahkan petugasnya guna mengamankan jalannya acara mulai dari pembukaan hingga berakhir penutupan.
Pihak Kominfo lanjut dia, juga di minta berperan aktif dalam dokumentasi publikasi. Kegiatan perlu diketahui sebagai Informasi Masyarakat (Inmas), Juga akan dalam rangka mendukung Banyuasin prima.
“Pemerintah juga menyiapkan layanan umum seperti pameran ataupun stand bazar, dan hiburan rakyat pertunjukan Wayang Kulit sebagai curak kebudayaan mengenang penyebaran agama islam di Indonesia,” tukasnya. (Adm)
BERITA TERKINI
-
JAKARTA - 26-April-2025, 18:02
Bupati OKU Bersama Perumda Tirta Raja OKU Menerima Penghargaan, Ini Dia Penghargaannya …
Jakarta – Bupati Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), H. Teddy Meilwansyah didampingi Direktur U
-
MUARA ENIM - 26-April-2025, 17:10
Babinsa Koramil 404-05/Tanjung Enim Ikuti Gotong Royong Bersama Warga Binaan
Muara Enim – Serma Robinson Babinsa Koramil 404-05/Tanjung Enim bersama warga RT 1 dan Pemerin
-
LAHAT - 26-April-2025, 16:15
Kapolsek Merapi dan Personel Amankan Kunjungan dan Silahturahmi Wakapolda Bengkulu
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Bertempat di Masjid Al-Halik Zubaidah desa Lebak Budi kecamatan
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUBA - 22-April-2025, 18:22
Progres Perbaikan Jalan Sekayu – PALI Masih Terus Berlanjut
BANYU ASIN 22-April-2025, 13:30
SEKDA BANYUASIN BUKA LOKAKARYA PENGENDALIAN AIDS TBC DAN MALARIA
Bengkulu 22-April-2025, 10:11
Peringati Hari Kartini : Lebih Dekat dengan Sosok Srikandi Inspiratif Punggawa Kelistrikan UP3 Bengkulu
OKU - 22-April-2025, 10:06
DPO Penggelapan Uang CV. Panen Mas Baturaja Menyerahkan Diri
OKU - 21-April-2025, 22:07
Peringatan Hari Kartini Bersama GOW Kabupaten OKU dan Kementerian PPPA RI
OI - 21-April-2025, 22:00
Dorong Pemahaman Ketenagalistrikan, PLN UP3 Ogan Ilir Gelar Sosialisasi Bersama DPRD Kabupaten OGI
LAHAT - 21-April-2025, 19:46
Bupati Lahat Kukuhkan Pengurus TP PKK Lahat Masa Bakti 2025 – 2030
MUBA - 21-April-2025, 19:45
Ketua TP PKK Hj Patimah Toha Ungkap, Jadilah Sosok Perempuan Yang Kuat dan Siap Berkontribusi
MUSI BANYUASIN 21-April-2025, 19:45
Semarak Hari Kartini, DPPKB Muba Tampilkan Semangat Emansipasi Lewat Balutan Kebaya
OKU TIMUR 21-April-2025, 19:08
Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan dan DPMPTSP OKU Timur Kepada Pelaku UKM
LAHAT - 21-April-2025, 18:47
Mobil R4 Suzuki Splas Tabrak Pejalan Kaki Hingga Tewas
LAHAT - 21-April-2025, 17:12
Tindak Lanjuti Arahan Bupati dan Wabup Lahat, Dr. Hasperi Susanto Gelar Sosialisasi Penganggaran Dana BOS
LAHAT - 21-April-2025, 16:23
Mulai Polsek Sampai Polres Lahat Amankan Tempat Ibadah Memperingati Wafat Isa Al-Masih dan Hari Paskah
OKU TIMUR 21-April-2025, 16:12
Pastikan MBG Sesuai SOP, Bupati Enos dan Wabup Yudha Pantau Langsung
OKU - 20-April-2025, 19:30
PLN ULP Baturaja Sukses Kawal Kelancaran Peresmian Kantor Kejari OKU
MUSI BANYUASIN 19-April-2025, 22:38
Sinergi Pemkab Musi Banyuasin dan PLN, Listrik Segera Mengalir di 19 Titik Secara Bertahap
EMPAT LAWANG - 19-April-2025, 17:07
HITUNGAN SEMENTARA JM – Fai MENANGKAN PILKADA EMPAT LAWANG
MUBA - 19-April-2025, 13:20
Pasca Banjir Surut, Dinkes Muba Tetap Siaga Berikan Layanan Kesehatan Maksimal
LAHAT - 19-April-2025, 06:08
Diduga Jalan Crossing Hauling Angkutan Batubara PT MIP Grup Adaro Tak Berizin, Kemana Pemerintah?
MUBA - 18-April-2025, 10:24
RSUD Sekayu Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima
MUSI BANYUASIN 18-April-2025, 10:24
Gotong Royong antara Pemerintah, Perusahaan, dan Masyarakat Jalan Kini Dapat Dilalui
LAHAT - 18-April-2025, 07:01
BELAJAR DARI JEJAK SEJARAH PERADABAN DI GUMAY ULU LAHAT
EMPAT LAWANG - 18-April-2025, 00:13
Ratusan Anggota Kodim 0405/Lahat PAM PSU Empat Lawang
PALEMBANG - 17-April-2025, 23:58
USAI MUSKABLUB, NANDA PINOLA AUDIENS KE KORMI PROVINSI SUMSEL
EMPAT LAWANG - 17-April-2025, 22:31
Viral ASN Lingkungan Pemkab Empat Lawang Diduga Terlibat Politik Praktis
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E