ISI
PELANTIKAN PJs KADES SUKAJADI PSEKSU DISOALKAN
1-March-2018, 16:51

LAHAT – Sekitar 350 orang warga Desa Suka Jadi, Kecamatan Pseksu Kikim, Kabupaten Lahat, mempersoalkan atas diangkat dan dilantikanya Indriano selaku Pjs Kepala Desa (Kades) Kecamatan Pseksu.
Tidak setujunya masyarakat ini, dikarenakan diangkatnya Indriano tidak melalui musyawarah lagi. Selain itu, warga juga menilai Pjs Kades tersebut tidak pernah berpihak kepada masyarakat, yang bersangkutan adalah Pegawai Negeri Sipil (PNS), Kecamatan Kikim Selatan, bukan PNS Kecamatan Pseksu.
“Kami berharap Pemda Lahat bisa menyerahkan kepada masyarakat siapa yang pantas dipilih warga untuk menjabat menjadi Pjs Kades desa Suka Jadi,” ujar Leo A (38) warga Desa Suka Jadi, Kecamatan Pseksu, Kabupaten Lahat, Kamis (1/3), kemarin.
Dijelaskannya, beberapa poin yang disampaikan oleh warga itu hanyalah sebagian kecil saja. Masih banyak, kata Leo, persoal persoalan yang membuat masyarakat Desa Suka Jadi, tidak menerima Indriano selaku Pjs Kades Suka Jadi.
“Poin-poin itu, hanyalah sebagian kecil saja. Masih banyak persoalan yang lain, sehingga, warga tidak menerima Indriano selaku Pjs Kades Suka Jadi,” tuturnya.
Persoalan ini, sambung Leo, sudah disampaikan melalui surat pernyataan warga yang ditanda tagani oleh 350 warga yang mendukung agar Indriano segera diganti selaku Pjs Kades Suka Jadi, Kecamatan Pseksu Lahat. Apabila surat yang sudah disampaikan tidak ditindaklanjuti, maka dengan berat hati masyarakat Desa Suka Jadi, akan melakukan aksi demo turun kejalan.
“Intinya, kami masih menunggu hasil dari keputusan Pemerintah Daerah (Pemda) Lahat, dalam waktu dekat ini. Apabila tidak ada kejelasan maka kami menurunkan masa sebanyak mungkin ke Pemda Lahat,” pesan Leo.
Sementara, Plt Bupati Lahat Marwan Mansyur SH MM dikonfirmasi wartawan membenarkan, Kamis (1/3) kemarin dirinya menerima lima orang warga Desa Suka Jadi, Kecamatan Pseksu, Lahat. Terkait, penolakan warga tersebut atas ditunjuk serta dilantiknya Indriano selaku Pjs Kades Suka Jadi.
“Benar, ada beberapa warga yang datang kekantor, serta membawak surat pernyataan yang ditanda tagani oleh ratusan warga desa tersebut, yang isinya menolak Indriano selaku Pjs Kades desa Suka Jadi,” ungkap Marwan.
Surat pernyataan tersebut, sambung Marwan, sudah diteruskannya ke Plt Sekretaris Daerah (Sekda), agar untuk segera mungkin melakukan peninjauan dilapangan dan memanggil kepala BPMDesa untuk mengkoordinasikan persoalan yang ada.
“Kami mintak warga Desa Suka Jadi, agar dapat bersabar. Surat pernyataan tersebut, akan segera ditindaklanjuti. Saya juga sudah merekomendasikan ke Sekda untuk segera melakukan serta memanggil Kepala BPMDesa agar mengkoordinasikan masalah yang ada,” pungkas Marwan. (Din)
BERITA TERKINI
-
BANYU ASIN 14-February-2025, 19:58
SEJUMLA TEMPAT WISATA BANYUASIN RESMI BEROPERASI
BANYUASIN ,SO – Dimulai dengan Penanaman Pohon dihalaman Gelora Olahraga (GOR) Pangkalan Balai, Pe
-
LAHAT - 14-February-2025, 18:31
Berantas Pekat, Polres Lahat Hadiri Zoom Meeting Kesiapan Ops Pekat Musi 2025
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Polres Lahat turut serta dalam Zoom Meeting rapat kesiapan pelak
-
LAHAT - 14-February-2025, 18:30
Polres Lahat Selamatkan 7620 Jiwa Manusia Yang Menggunakan Narkoba
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Patut di Apresiasi jajaran Satresnarkoba Polres Lahat dibawah Pi
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
LAHAT - 10-February-2025, 17:24
Polres Lahat Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Musi 2025
LAHAT - 10-February-2025, 17:23
Polres Lahat Press Confrence Ungkap Kasus Pembunuhan dan Curas
MUSI BANYUASIN 10-February-2025, 16:38
Pemkab Muba Sambut Hangat IKA Muba Kabupaten OKU, Bahas Silaturahmi dan Program Makan Bergizi Gratis
BANYU ASIN 10-February-2025, 14:07
PJ BUPATI BANYUASIN SERAHKAN 42 UNIT TR4 DARI KEMENTAN KE POKTAN
MUARA ENIM - 10-February-2025, 10:42
Tabligh Akbar di Lahat dan Tanjung Enim: Menjemput Ilmu, Meraih Berkah
MUSI BANYUASIN 9-February-2025, 20:23
Kapolres Muba Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2025
LAHAT - 9-February-2025, 12:30
Ketua KONI Komitmen Akan Memprioritaskan Atlet Lokal
Opini 8-February-2025, 07:08
Dosen Fakultas Hukum UNSRI Nilai Dominus Litis Merusak Sistem Hukum di Indonesia
PALEMBANG - 7-February-2025, 22:32
PLN UID S2JB Gelar Donor Darah Massal Peringati Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional 2025
BANYU ASIN 7-February-2025, 21:39
KEJATI SUMSEL GELEDAH DINAS PUTR DUGAAN TINDAK PIDANA KORUPSI TAHUN ANGGARAN 2023
MUBA - 7-February-2025, 15:59
Susun Rancangan Awal RKPD Tahun 2026, Pemkab Bakal Wujudkan Program Untuk Kemajuan Muba
MUSI BANYUASIN 7-February-2025, 14:38
Bakal Tindak Tegas Agen Gas LPG 3 Kilogram yang ‘Nakal’ di Muba
BANYU ASIN 7-February-2025, 14:36
GELAR SENAM SEHAT BERSAMA PJ BUPATI BANYUASIN
BANYU ASIN 7-February-2025, 14:35
DINAS PUPR DAN ULP BANYUASIN DI GELEDAH KAJARI BANYUASIN
MUARA ENIM - 7-February-2025, 12:34
Kapten ARH Octavian Zulkarnain Apresiasi Capaian PT SBS Di HUT Ke 10
LAHAT - 6-February-2025, 23:06
Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba
MUARA ENIM - 6-February-2025, 21:22
Pemkab. Muara Enim dan Pertamina Gelar Operasi Pasar Elpiji Bersubsidi
PALEMBANG - 6-February-2025, 20:47
Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian Djajadi : Saya Pastikan Rekrutmen Polri 2025 Yang Transparan Dan Akuntabel
BANYU ASIN 6-February-2025, 20:44
SEKDA BANYUASIN BUKA SOSIALISASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLSRI TAHUN 2025
PALEMBANG - 6-February-2025, 14:55
Kapolda Sumsel Tegaskan Masuk Polisi Gratis Tidak Bayar
LAHAT - 6-February-2025, 14:46
Kawal Aksi Unras dari TAPD di Kantor Polres Lahat
PAGAR ALAM - 6-February-2025, 14:44
KPU Tetapkan Ludi – Bertha Pimpin Kota Pagaralam 5 Tahun Kedepan
MUBA - 6-February-2025, 11:40
Gaji Januari 2025 Cair, Tenaga Honorer di Muba Sumringah dan Serbu ATM
LAHAT - 6-February-2025, 08:35
PLN UP3 Lahat Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah dalam Rangka Peringatan Hari Kanker Sedunia dan Bulan K3 Nasional
PALEMBANG - 6-February-2025, 08:31
Waspada Kelistrikan Saat Banjir, PLN Siap Jaga Keamanan dan Kenyamanan Pelanggan
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E