ISI

KODAM II/SWJ BERI PELATIHAN KADER BELA NEGARA KEPADA MAHASISWA BARU UBD


12-September-2017, 19:34


Palembang,(Pendam II/Swj) – Kodam II/Swj bekerja sama dengan Universitas Bina Darma (UBD) Palembang dalam rangka Pendidikan Dasar Kedisiplinan (Diksarlin) dan Kuliah Umum bagi Mahasiswa baru Universitas Bina Darma (UBD) TA. 2017.

Pendidikan Dasar Kedisiplinan (Diksarlin) yang berlangsung selama 2 hari ini ( mulai tanggal 11 s.d 12 September 2017) bertempat di Kampus UBD dan Komplek OPI Jakabaring, Palembang ini bertujuan agar para mahasiswa sebagai bagian dari komponen bangsa memiliki disiplin, bertanggung jawab, cinta tanah air, pantang menyerah dan rasa bangga sebagai Warga Negara Republik Indonesia.

Adapun sasaran pelatihan Diksarmil yang diikuti oleh 1200 Mahasiswa baru UBD ini adalah membentuk karakter/mental dan jasmani, dengan tujuan secara psikis yaitu menumbuhkan sikap mental yang cerdas, kritis, kreatif, proaktif, disipilin, bertanggung jawab, dan tahan uji.

Pelatihan Diksarmil dihari pertama, Senin (11/9/2017) kemarin, diisi dengan materi antara lain wawasan kebangsaan, proxy war, bela Negara, kepemimpinan dan peran Mahasiswa, serta materi Kampus. Pada hari pertama tersebut Irdam II/Swj Kolonel Inf Suko Basuki, berkesempatan memberikan materi Kuliah Umum kepada mahasiswa UBD tentang Kewiraan.

Selain itu, dalam rangka membangun kebersamaan dan kedisiplinan, pada hari kedua, Selasa (12/9/2017), para mahasiswa UBD diberikan materi keterampilan tentang Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan Peraturan Penghormatan Militer (PPM) serta bimbingan dan pengasuhan ala militer berupa permainan/game, lomba permildas dan lomba yel yel.

Turut hadir pada kegiatan pelatihan Diksarmil dan Kuliah Umum bagi Mahasiswa baru UBD antara lain Rektor UBD Prof. Ir. H. Bachri Rachman, M. Sc., beserta wakil, Dekan dan para Dosen Universitas Bina Darma Palembang dan Ketua beserta anggota Senat UBD Palembang. (BSD)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

OKU - 4-February-2025, 07:57

Pembunuhan di Jembatan Air Kisam Bermotif Dendam

OKU - 3-February-2025, 22:50

Secara Virtual Kapolres OKU Pimpin Apel Pagi Dan Pemberian Penghargaan Kapolda Sumsel Kepada Personel Yang Berprestasi

BANYU ASIN 3-February-2025, 20:29

KETUA TP PKK OPTIMALKAN HASIL PANEN SAYUR HIDROPONIK

JAKARTA - 3-February-2025, 19:38

Hashim Apresiasi Peran Aktif Perdagangan Karbon Indonesia, Terbesar dari PLN

LAHAT - 3-February-2025, 19:06

Kapolda Sumsel Berikan Penghargaan Kepada Personil Polres Lahat dan Anggota Babinsa Koramil Kikim Timur

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 17:24

DPRD Kabupaten Muba Gelar Rapat BANMUS, Bahas Jadwal Paripurna Pidato Bupati Muba dan LKPJ Tahun Anggaran 2024

MUSI BANYUASIN 3-February-2025, 14:20

Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Siap Dilantik Februari 2025

MUARA ENIM - 2-February-2025, 13:28

Babinsa Muara Meo Lakukan Komsos Bersama Warga Dan Kelompok Tani

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 13:11

Ini Sasaran Operasi Keselamatan Musi 2025 Sat Lantas Polres Musi Rawas

MUSI RAWAS - 1-February-2025, 11:06

Penandatanganan MoU Kejaksaan Negeri Musi Rawas dengan DPRD Musi Rawas

OKU - 31-January-2025, 22:03

Satnarkoba Polres OKU Gencar Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba, Salah Satunya Melalui Radio

LAHAT - 31-January-2025, 21:55

Banyak Ungkap Kasus, IPDA Zulkarnain SH Jabat Kapolsek Pseksu

LAHAT - 31-January-2025, 21:54

Kapolres Lahat Pimpin Sertijab Beberapa PJU Penting Polres Lahat

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 21:46

Rapat keberlanjutan Kepemimpinan Muba bersama Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Periode 2025-2030

MUSI BANYUASIN 31-January-2025, 15:28

Pemkab Muba Bakal Gelar Ramah Tamah dan Pisah Sambut Bupati Muba di Stabel Berkuda Sekayu

BANYU ASIN 30-January-2025, 20:36

SEKDA BANYUASIN DPW JADI ORGANISASI SELARAS DENGAN PROGRAM KABUPATEN BANYUASIN 

EMPAT LAWANG - 30-January-2025, 19:47

Ketua Koni Empat Lawang Pimpin Langsung Raker Pengurus dan ketua Cabor

LAHAT - 30-January-2025, 17:56

PN Lahat Bersama Para Hakim Ikuti Webinar Sosialisasi KUHP Baru 

LAHAT - 29-January-2025, 23:46

Pemdes Ulak Lebar Hadirkan Alat Berat, Bersihkan Aliran Sungai Penyebab Banjir Di Perum Rakha

OKU - 29-January-2025, 23:01

“Mavia Angkringan” Wadah Silaturahmi dan Nongkrong Dengan Sajian Menu Pas Di Kantong.

PAGAR ALAM - 29-January-2025, 21:15

Objek Wisata Kebun Teh Gunung Dempo Jadi Primadona Pelancong saat Liburan ke Pagar Alam

LAHAT - 29-January-2025, 18:08

Jalan Lintas Lahat – Pagaralam Mengalami Retak dan Menurun 

LAHAT - 29-January-2025, 13:22

ANTISIPASI LAKA LANTAS DI JALAN RUSAK, INI LANGKAH POLSEK PULAU PINANG 

LAHAT - 29-January-2025, 11:45

Jalinsum Lahat – Pagaralam Nyaris Putus

LAHAT - 28-January-2025, 23:42

Dikunjungi Bupati Lahat Terpilih, Warga Rakha Sampaikan Keluhan Terkait Banjir, Berikut Hasilnya

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE