ISI

Bupati Muba Terima Audensi SKK Migas, Bahas Program Hulu Migas 2025 


5-May-2025, 18:56


PALEMBANG, SO– Bupati Musi Banyuasin (Muba), H M Toha, menerima audiensi dari Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Wilayah Musi Banyuasin pada Senin, 5 Mei 2025, di Kantor Perwakilan Musi Banyuasin di Palembang. Pertemuan ini membahas program kerja hulu migas yang direncanakan untuk tahun 2025 di Kabupaten Muba.
Kepala Departemen Operasi SKK Migas Sumbagsel, Bambang Dwi Djanuarto, menyampaikan rencana program kerja tahun 2025 yang meliputi kegiatan seismik (4 kegiatan), pengeboran eksplorasi (3 sumur), pengeboran eksploitasi (24 sumur), dan 4 proyek lainnya. Bambang juga menyoroti bahwa Kabupaten Muba menerima Dana Bagi Hasil (DBH) sebesar 674 miliar, menjadikannya yang terbesar di antara 17 kabupaten/kota di Sumatera Selatan.

“Kabupaten Musi Banyuasin memiliki Sumber Daya Alam (SDA) yang berlimpah, sehingga wajar jika DBH-nya juga besar. Kami berharap seluruh program kerja hulu migas untuk tahun 2025 di Kabupaten Muba dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi kesejahteraan masyarakat,” ujar Bambang.

Bupati Muba, H M Toha, menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muba untuk terus menjalin kerja sama erat dengan SKK Migas dalam memanfaatkan potensi sumber daya alam, khususnya di sektor hulu minyak dan gas bumi.
“Kami berharap semua program kerja dapat berjalan dengan baik dan lancar, sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Muba. Migas adalah potensi luar biasa untuk meningkatkan perekonomian daerah dan pengembangan sumber daya manusia di Muba,” tutur Bupati Toha.

Turut hadir dalam pertemuan ini Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagsel Safe’i, GM Pertamina Hulu Rokan Regional 1 Zona 4 Zona 1 Djudjuwanto, GM Pertamina Hulu Rokan Regional 1 Zona 1 Tedjo Sumantri, Senior Manager Production Pertamina Zona 4 Agung Wibowo, Senior Manager Pertamina Field Ramba Hanif Setiawan, Field Manager Phe Jambi Merang Satrio Mursabdo, Manager Field Relations & Community Enhancement Medco E&P Indonesia Hirmawan Eko Prabowo, Manager Field Relations & Community Enhancement Medco E&P Grissik LTD Sudewo, Plt Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Ardiansyah, Plt Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Erdiansyah, Ka Disnakertrans Muba H Mursalin, Kepala Dinas Kominfo Muba Herryandi Sinulingga, Kabag SDA H Yulius Adi, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Muba M Agung Perdana, beserta kepala perangkat daerah kabupaten Muba terkait.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

JAMBI 20-May-2025, 21:20

PLN Berhasil Pulihkan Sistem Kelistrikan di Sungai Penuh, Listrik Masyarakat Terdampak Telah Kembali Normal 100%

LAHAT - 20-May-2025, 20:56

Gubernur Sumsel Bersama Bupati Muara Enim Dan Pengusaha, Teken MOU Percepatan Pembangunan Jalan Khusus Batubara

LUBUK LINGGAU - 20-May-2025, 20:38

Kadin kominfo Muba H Sinulingga: Mentor Inspiratif untuk PKA Angkatan II 2025 

BANYU ASIN 20-May-2025, 20:38

HARI KEBANGKITAN NASIONAL KE 117 AJAK ANAK MUDA BANGUN BANGSA 

OKU TIMUR 20-May-2025, 18:29

Pemkab OKU Timur Gelar Upacara Harkirnas Ke 117, Wabup Yudha Bertindak Sebagai Irup 

MUBA - 20-May-2025, 18:18

Setiap Tahun, Operasi Pasar di Muba Terus Dilakukan

OKU - 20-May-2025, 14:02

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Baturaja Serahkan Santunan JKM

MUBA - 20-May-2025, 10:33

Hadiri Halal Bihalal dan Pelantikan MWCNU, Pesan Wabup Rohman : Bekerjalah Dengan Penuh Tanggungjawab 

JAKARTA - 20-May-2025, 09:58

Perkuat Teknologi dan SDM, PLN Enjiniring Jalin Kolaborasi Global dengan EPPEI

MUBA - 19-May-2025, 23:40

Kolaborasi Tanggap Darurat: Api Lahap 1 Unit Rumah Warga 

PALEMBANG - 19-May-2025, 23:08

Segera Manfaatkan! Promo Tambah Daya Listrik Diskon 50% Berakhir 5 Hari Lagi

MUARA ENIM - 19-May-2025, 20:51

Pemkab Muara Enim Revisi Perda Hiburan Malam, Berikut Perpanjangan Waktunya

BANYU ASIN 19-May-2025, 18:54

SEKDA BANYUASIN TERIMA ENTRY MEETING BPKP PERWAKILAN PROV SUMSEL 

LAHAT - 18-May-2025, 21:09

Gerak Cepat Polsek Merapi Bersama Forkopimca dan Pemdes Evakuasi Patahan Batang Roboh 

MUARA ENIM - 18-May-2025, 20:42

Sukses Selenggarakan Tourism Fun Run 5K, Ribuan Pelari Teriakkan Semangat Wisata Dan Olahraga

LAHAT - 18-May-2025, 20:24

Lapangan Eks-MTQ Jadi Lautan Manusia Ribuan Warga Ikut Ramaikan Pesta Rakyat 

LAHAT - 18-May-2025, 20:23

Bupati Lahat Kukuhkan Ketua dan Pengurus IMI Kabupaten Lahat Periode 2025 – 2026 

LAHAT - 18-May-2025, 20:22

Bursah-Widia Ikuti Jalan Santai Ditengah-tengah Ribuan Warga 

LAHAT - 18-May-2025, 20:20

Ratusan Pembalap Berbagai Provinsi Ikuti Ajang Sriwijaya Open Race Babe Motor Sport 

PALEMBANG - 18-May-2025, 19:40

MENINGKATKAN NIAT BACA TBM RUMAH LITERASI ABI AFGAN GELAR FESTIVAL LITERASI 

LAHAT - 18-May-2025, 07:34

PLN Lahat Beri Diskon 50 Persen Tambah Daya di Pameran Pembangunan HUT ke-156 Kabupaten Lahat

PALEMBANG - 17-May-2025, 11:03

WABUP NETTA HADIRI FESTIFAL SRIWIJAYA XXXIII, DUKUNG STAN UMKM BANYUASIN MAJU

MUBA - 17-May-2025, 11:02

Sigap dan Tangguh, Tim Damkar dan BPPD Muba Berhasil Jinakkan Kobaran Api di Desa Epil

LAHAT - 17-May-2025, 11:01

Sat Reskrim Polsek Merapi Barat Ungkap Kasus Curat

OKU - 17-May-2025, 10:44

PLN Baturaja Pulihkan Listrik Dengan Gerak Cepat Pasca Insiden Tiang Roboh.

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE