ISI

Bimtek, Kantor DPRD Lahat Kosong Melompong

"Mulai Dari Sekwan, Kabag, Kabid, dan ASN Ikut Berangkat"

27-October-2022, 15:19


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Waw.!!! Kantor dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Lahat terlihat lengan alias kosong melompong, sehingga, tidak terlihat sedikitpun adanya aktifitas disemua ruangan yang ada.

Mirisnya, mulai dari Sekretaris Dewan (Sekwan), Kabid, Kabag, dan sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) juga ikut dalam keberangkatan 40 anggota DPRD Kabupaten Lahat untuk Bimtek ke Jakarta.

Sehingga, dikantor yang cukup Megah dan Besar tidak terlihat sedikitpun adanya aktifitas, apalagi yang akan memberikan pelayanan kepada masyarakat. Hanya, terlihat sejumlah pegawai OB yang lagi duduk duduk bersantai sambil sesekali bernyanyi diiringi lagu dari Hp yang dipegangnya.

Menurut informasi yang didapat dilapangan menyebutkan, keberangkatan semua anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lahat beserta Sekwan, Kabid, Kabag, dan ASN dilingkungan DPRD Lahat, untuk mendampingi anggota DPRD Lahat yang Bimtek ke-Jakarta sejak Selasa tanggal 25 sampai dengan Sabtu tanggal 29 Oktober 2022.

“Bener, pak semuanya berangkat dinas luar (DL) ke-Jakarta, untuk ikut kegiatan bimbingan tehknis (Bimtek), 40 anggota dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Lahat,” ujar sumber dan mintak namanya dirasiakan saat Dibincangi dibilangan kantor DPRD Lahat disalah satu ruangan Komisi.

Ia menjelaskan, Bimtek yang diikuti oleh seluruh anggota DPRD Kabupaten Lahat ini, juga didampingi baik Kabid, Kabag, dan sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada dilingkungan Dewan.

“Mereka berangkat sejak Selasa tanggal 25 Oktober 2022, dan Bimtek tersebut selesai pada Sabtu tanggal 29 Oktober 2022 semuanya baru kembali ke Kabupaten Lahat,” tambahnya.

Hal senada juga diungkapkan salah satu ASN yang memiliki jabatan cukup penting di kantor Wakil Rakyat tersebut mengatakan, keberangkatan rombongan DPRD Kabupaten Lahat ini kalau tidak salah sejak Selasa, karena, kegiatan Bimtek baru dilaksanakan pada Rabu 26 Oktober 2022.

“Cuba koordinasikan sama Kabag Risala yang diatas, karena, mereka yang ditunjuk PPTK nya dan Bimtek ini merupakan program bagian Risala,” tegas Dedi.

Nero mantan Kasubag Humas DPRD Lahat dibincangi mengaku, dirinya telah balik, dan kini bergantian dengan ASN lainnya.

“Ya, bergantian. Karena, kita takutkan kalau ada kedatangan tamu, sehingga, kantor DPRD Kabupaten Lahat jangan sampai kosong,” pungkasnya.

Termasuk saat ditanya salah satu orang yang ada diruang Sekretaris Dewan (Sekwan) membenarkan, bahwasannya Sekwan sedang DL ikuti dengan rombongan anggota DPRD Kabupaten Lahat untuk Bimtek ke-Jakarta, tegas pria yang memakai topi haji ketika dibincangi.

Terakhir, terlihat ada sejumlah tamu yang datang ke Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lahat, dengan menggunakan mobil plat merah dan diterima oleh salah satu ASN DPRD Lahat dan dihantarkan keruangan Kabag Keuangan DPRD Lahat. (Din)

(Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 30-November-2023, 20:12

Kunker di Muara Enim, Danrem 044/Gapo, Letakkan Batu Pertama Pembangunan RTLH

OKU - 30-November-2023, 11:29

Sie Propam Polres OKU Cek Dan Kontrol Personel Pengamanan Di Kantor KPU Kabupaten OKU

JAKARTA - 30-November-2023, 10:46

PJ Bupati H Apriyadi Minta Segerakan Peralihan Listrik MEP ke PLN demi Warga Muba 

MUARA ENIM - 29-November-2023, 22:30

Dapat Restu Bakal Calon Bupati Muara Enim Dari Golkar, Ini Pesan Hadiono

OKU SELATAN - 29-November-2023, 20:59

Peserta Aparatur Desa Kabupaten OKU Selatan Menerima Santunan JKM Rp. 42 Juta Dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Enim

LAHAT - 29-November-2023, 20:37

HUT Korpri Ke -52, Pemkab Lahat Gelar Upacara Bendera 

MUARA ENIM - 29-November-2023, 17:25

Bukit Asam (PTBA) Raih Annual Report Award 2022 

LAHAT - 29-November-2023, 15:06

Transaksi di Jalan, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba

MUBA - 29-November-2023, 14:59

Pemkab Muba Pastikan Gebyar Musik
Pemilu Damai 2024 Bakal Berjalan Sukses

OKU TIMUR 29-November-2023, 11:37

Puncak HUT Ke 52 KORPRI, Bupati Enos Tekankan 3 Hal, Disiplin, Kinerja dan Amanah 

JAKARTA - 29-November-2023, 10:31

Bukit Asam (PTBA) Raih Annual Report Award 2022

KALTIM 29-November-2023, 03:23

KPK Tetapkan Desa Muara Gula Baru Sebagai Desa Antikorupsi Tingkat Nasional

JAKARTA - 28-November-2023, 23:59

PJ Bupati H Apriyadi Bangga Muba raih Anugerah Swasti Saba Wiwerda 

MUARA ENIM - 28-November-2023, 23:23

Stabilkan Harga Pasar, Pemkab. Muara Enim Salurkan 16 Ton Beras SPHP

LAHAT - 28-November-2023, 22:22

Giliran Empat Kecamatan Helat Tasyakuran Sekaligus Silaturahmi Dengan CAHAYA

LAHAT - 28-November-2023, 20:51

“Kak Wari” Hadiri Yasinan Wafatnya Mertua Drs. Amir Hamza 

MUARA ENIM - 28-November-2023, 15:38

Tim Gabungan Muara Enim, Lakukan Pemeriksaan Kelengkapan Kendaraan Angkutan Orang dan Barang

MUBA - 28-November-2023, 15:19

Pemkab Muba Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah 

MUBA - 27-November-2023, 18:15

Fraksi -fraksi DPRD Muba Menerima dan Setujui 3 Raperda jadi Perda 

LAHAT - 27-November-2023, 17:07

 DPRD Lahat Apresiasi Kepemimpinan CAHAYA APBD Lahat Meningkat Menjadi Rp. 2,6 Triliun

PALEMBANG - 27-November-2023, 16:33

Pj Bupati Apriyadi : Terima Kasih dan Saya Fokus menjalankan amanah selaku ASN dan Penjabat Bupati 

LAHAT - 27-November-2023, 16:32

Aksi Unras Masyarakat Desa Padang Lengkuas Serbu Kantor BPN Lahat 

MUARA ENIM - 27-November-2023, 15:09

Ada PLTS Bukit Asam, Petani Tetap Garap Sawah Saat Kemarau Panjang 

Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

OKU - 26-November-2023, 13:02

Curi Besi Rel Kereta Api di Peninjauan, 2 Pria Ini Diamankan Polisi

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE