ISI

Sinergi TNI-Polri Jadi Fondasi Kamtibmas Kondusif, Kapolda Sumsel Lakukan Lawatan ke Kodam II/Sriwijaya


14-October-2026, 21:33


PALEMBANG — Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Rony Samtana, S.I.K., M.T.C.P., melakukan lawatan kerja ke Markas Komando Kodam II/Sriwijaya, Palembang, Rabu (14/10/2026). Kunjungan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi dan soliditas TNI-Polri dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung pembangunan di Sumatera Selatan.

Kedatangan Kapolda Sumsel disambut langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, didampingi Pejabat Utama Kodam II/Sriwijaya dan Pejabat Utama Polda Sumsel. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 10.00 WIB tersebut berjalan dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Pertemuan kedua pimpinan institusi ini menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi, koordinasi, dan kesamaan langkah dalam menghadapi dinamika keamanan di wilayah Sumatera Selatan. Sinergi yang terpelihara diharapkan semakin memperkuat kesiapan kedua institusi dalam menjalankan tugas sesuai kewenangan masing-masing.

Kapolda Sumsel Irjen Pol. Rony Samtana menegaskan bahwa soliditas TNI-Polri merupakan salah satu unsur penting dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif. Karena itu, komunikasi dan koordinasi antarpimpinan maupun jajaran di lapangan perlu terus dipelihara agar pelaksanaan tugas dapat berjalan efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Kebersamaan TNI-Polri adalah kekuatan penting dalam menjaga Sumatera Selatan tetap aman dan kondusif. Kami akan terus memperkuat sinergi dan koordinasi, karena seluruh upaya ini pada akhirnya ditujukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, sejalan dengan semangat ‘Polisi Bersama Masyarakat’,” ujar Irjen Pol. Rony Samtana.

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak juga berdiskusi mengenai isu-isu strategis terkait keamanan daerah. Kehadiran Pejabat Utama Kodam II/Sriwijaya dan Polda Sumsel memperkuat komitmen bersama untuk menjaga komunikasi lintas institusi serta membangun kolaborasi yang berkesinambungan.

Sinergi TNI-Polri tidak hanya berperan dalam menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan yang mendukung aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat. Kondisi daerah yang aman dan tertib diharapkan dapat memberikan ruang bagi pembangunan serta meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan kegiatan sehari-hari.

Kabid Humas Polda Sumatera Selatan Kombes Pol. Nandang Mu’min Wijaya, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa lawatan kerja tersebut menegaskan pentingnya menjaga soliditas dan kerja sama antarinstitusi dalam menghadapi tantangan tugas ke depan.

“Kunjungan Bapak Kapolda ke Kodam II/Sriwijaya menegaskan bahwa komunikasi dan sinergi TNI-Polri terus diperkuat. Keamanan Sumatera Selatan merupakan kepentingan bersama yang membutuhkan koordinasi dan dukungan seluruh pihak, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ungkap Kombes Pol. Nandang Mu’min Wijaya.

Polda Sumatera Selatan berkomitmen untuk terus memperkuat kerja sama dengan TNI dan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat. Melalui kolaborasi yang berkelanjutan, semangat “Polisi Bersama Masyarakat” diharapkan semakin nyata dalam pelaksanaan tugas serta mendukung terwujudnya Sumatera Selatan yang aman, tertib, dan kondusif. (SYAH)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Dituntut Tingkatkan Politik Golkar di Parlemen, Sri Marhaeni Terpilih Secara Aklamasi 

LAHAT - 7-October-2026, 20:34

Polsek Kikim Timur Intensifkan Patroli Pencegahan Karhutla 

EMPAT LAWANG - 7-October-2026, 18:57

𝐁𝐊𝐏𝐒𝐃𝐌 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐁𝐮𝐝𝐚𝐲𝐚 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐤𝐨𝐫𝐮𝐩𝐬𝐢 𝐁𝐚𝐠𝐢 𝐀𝐒𝐍

MUBA - 7-October-2026, 14:29

Pemkab Muba Gelar Rapat Koordinasi TPID: Dorong Langkah Nyata Tekan Inflasi dan Amankan Stok Pangan 

BANYU ASIN 7-October-2026, 12:52

TIM EVALUASI MONITOURING BANYUASIN TERUS INGATKAN PEMERINTAH DESA

PALI - 7-October-2026, 12:51

Sinergi Antarinstansi Ditingkatkan, Ketua DPRD Sumsel Tinjau Pelayanan UPT Samsat PALI

LAHAT - 6-October-2026, 20:11

Diduga Pengedar Sabu, Satresnarkoba Polres Lahat Amankan 30 Paket Dengan Berat 10,16 Gram 

JAMBI 6-October-2026, 19:50

RINDAR MANDELA ,SH., M.H MAJU BAKAL CALON KETUA UMUM DPC IKADIN JAMBI

LAHAT - 6-October-2026, 14:53

Sri Marhaeni Tancap Gas, Siap Rebut Kembali Kursi Ketua Golkar Lahat

LAHAT - 6-October-2026, 13:43

Pastikan Aksi Begal Postingan di FB, Tim Jagal Bandit Polres Lahat Patroli Jalan Lahat – Pagaralam 

MURATARA - 5-October-2026, 23:11

Kerja Cepat Sat PPA & PPO Polres Muratara, Bayi yang Ditelantarkan Berhasil Diselamatkan

LAHAT - 5-October-2026, 21:31

HUT TNI ke-81, Dua Kapolsek Berikan Kejutan Untuk Koramil 405-12 Lahat 

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE