ISI

Pohon Tua : Khawatir Sewaktu-Waktu Tumbang Lagi Dan Ganggu Aliran Listrik


23-August-2016, 18:15


MUSIRAWAS – Tumbangnya pohon besar di Jalan Lintas Tugumulyo pada Sabtu yang lalu banyak memakan korban, hal ini tentu saja membuat kerugian yang cukup besar bagi masyarakat. Apa langkah pemerintah dalam menangani hal ini?

Perusahaan Listrik Negara (PLN) rayon Muara Beliti Kabupaten Mura akan melakukan pertemuan dengan Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya (PUCK) terkait pemangkasan pohon-pohon di sepanjang kecamatan Tugu Mulyo.

Seperti yang diungkapkan oleh Supervisor Teknik Perusahaan Listrik Negara (PLN) Rayon Muara Beliti Kabupaten Musi Rawas, Sidarta mengatakan bahwa dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan koordinasi dengan pihak yang berwenang dalam menangani pohon yang sudah tua ini.

“Sebenarnya kami tidak mengurusi masalah pohon-pohon ini, namun bila ada jaringan yang terputus akibat pohon tumbang, itu baru menjadi wewenang kami bila ada jaringan yang putus akibat pohon tumbang walaupun tengah malam kita lakukan perbaikan,”ungkap Sidarta kepada media ini, Selasa (23/8).

Sidarta sendiri merasa khawatir dengan kondisi tersebut, mengingat pohon-pohon besar ini sudah tiga kali yang tumbang, bahkan tidak menutup kemungkinan jika nanti ketika musim hujan akan terjadi lagi dan makan korban yang lebih banyak.

Bahkan, lanjut Sidarta dirinya sendiri khawatir jika pohon tersebut akan tumbang ketika malam hari, karena jika pihaknya terlambat datang maka secara otomatis sangat berbahaya bagi para pengguna jalan.

“Kalau jaringan listrik di desa F Trikoyo tertimpa pohon, maka di dua wilayah akan mengalami gangguan listrik mati, yaitu Muara lakitan dan kecamatan Tugumulyo sendiri, karena instalasi yang di Muara Lakitan penghubungnya disana,” ungkapnya.

Bahkan Sidarta bersama rekannya yang lain berencana untuk melakukan koordinasi dengan PUCK terkait penebangan pohon-pohon di sepanjang jalan irigasi Kecamatan Tugumulyo, namun saat ini belum dilakukan karena ingin berkoordinasi terlebih dahulu dengan pimpinannya.

“Solusi untuk mengatasi masalah ini cuma satu yaitu di tebang habis,supaya masyarakat tidak merasa khawatir jika melintasi di wilayah-wilayah yang ada pohon-pohon tersebut,” ujarnya.

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 7-June-2025, 16:01

Merajut Kebersamaan Idul Adha, PGE Lumut Balai Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat

MUBA - 6-June-2025, 20:32

WARGA MUBA SEMBELIH SAPI PRESIDEN: Momen Berkah Idul Adha yang Penuh Makna

PALEMBANG - 6-June-2025, 17:46

PLN UID S2JB Pastikan Pasokan Listrik Aman Selama Idul Adha 2025Siaga Idul Adha 4–9 Juni 2025, PLN Siapkan 325 Posko dan 3.293 Personel

OKU - 6-June-2025, 16:21

PLTU Keban Agung – PT. Sumbagselenergi Sakti Pewali Serahkan Hewan Qurban 12 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing.

MUBA - 6-June-2025, 15:04

Idul Adha 1446 H di Muba: Meriah, Khidmat, dan Penuh Harapan 

OKU - 6-June-2025, 14:15

PLTU Baturaja Salurkan Hewan Kurban dan Gelar Sholat Idul Adha Bersama Warga Ring 1

MUARA ENIM - 6-June-2025, 13:35

KORAMIL 404-05/TE POTONG 4 EKOR KAMBING PADA IDUL ADHA 1446 H/2025M

LAHAT - 6-June-2025, 00:45

Kapolsek Pseksu Kawal Pendistribusian Banmas Sapi dari Presiden RI

LAHAT - 5-June-2025, 20:34

Kapolres Lahat Ikut Hadiri Panen Raya Jagung Serentak

LAHAT - 5-June-2025, 20:08

Mahendra: Bravo Tim Penyidik Kejari Lahat Geledah Kantor KONI dan Dispora

MUARA ENIM - 5-June-2025, 16:56

Warga Kampung 4 Desa Pulau Panggung, Terima Hewan Qurban 1 Ekor Sapi Dari PT BAS

LAHAT - 5-June-2025, 12:49

Tengkorak Manusia Ditemukan Dibendungan Desa Muara Siban 

MUBA - 5-June-2025, 11:25

BUPATI TOHA LANTIK 2.838 PPPK DAN 151 CPNS PEMKAB MUBA 

MUBA - 5-June-2025, 11:24

Bupati Muba HM. Toha Instruksikan Camat dan Kades/Lurah untuk Sukseskan Pelaksanaan PODES 2025. 

LAHAT - 5-June-2025, 11:24

Sambut Idul Adha 1446 Hijriah, PT MIP Bagikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar Wilayah Operasional

OKU - 5-June-2025, 10:45

Jelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Polres OKU Patroli Gabungan Ke Panti Pijat.

MUBA - 4-June-2025, 18:57

Persiapan Terus Dikebut, 27 Juni Muba Tuan Rumah Porprov dan Peparprov 2025 Dilaunching 

MUBA - 4-June-2025, 18:55

Secara Daring, Pemkab Muba Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri 

PALEMBANG - 4-June-2025, 18:25

PLN UID S2JB dan PLTM Kanzy 3 Teken Berita Acara COD, Perkuat Komitmen Green Energy di Bengkulu

MUBA - 4-June-2025, 17:54

Penguatan Pengawasan Orang Asing, Pemkab Muba Dorong Sinergi Lintas Instansi Lewat Rapat TIMPORA 

OKU - 3-June-2025, 23:38

ASN PPPK Kabupaten OKU Dilantik Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah

MUARA ENIM - 3-June-2025, 21:25

Wabup Muara Enim Panen Raya Jagung Hibrida Di Padang Rigis Desa Pulau Panggung SDL

MUARA ENIM - 3-June-2025, 21:25

Sidak Pasar Inpres Jelang Idul Adha, Sumarni Pastikan Harga Sembako Relatif Stabil

MUBA - 3-June-2025, 18:33

Jelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Pemkab Muba Sidak Pasar Randik

MUARA ENIM - 3-June-2025, 17:33

Pelaku Penipuan Arisan Online Diringkus Polsek Lawang Kidul

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE