ISI

ASOSIASI BATUBARA & PT TANJUNG ENIM LESTARI, PEDULI PEEBAIKI JALAN LINGKAR PRABUMULIH


21-July-2016, 21:58


PRABUMULIH – Asosiasi Pertambangan Batubara Sumatera Selatan (APBS) , Asosiasi Transportir Batubara Sumatera Selatan (ATBSS) dan PT. Tanjung Enim Lestari ( PT. TEL ) kembali melakukan perbaikan jalan rusak yang berada di jalan lingkar Kota Prabumulih. Perbaikan tahap kedua tersebut sebagai bentuk kepedulian untuk membuat pengguna jalan nyaman saat melintas di kawasan tersebut. Perbaikan sendiri dilakukan di beberapa titik sepanjang 22,5 kilo meter, Kamis (21/7)

Ir. Hudson Arpan Ketua Umum ATBSS melalui Ketua Harian Eenk Muda, mengungkapkan perbaikan jalan lingkar merupakan kelanjutan kerjasama dan janji untuk melakukan perbaikan jalan lingkar Prabumulih sepanjang 22 km yang dilakukan Maret 2016 oleh Asosiasi Transportasi Batubara Sumatera Selatan (ATBSS) PT. Tanjung Enim Lestari (PT. TEL) dan PT. MCI. Menurut ketua Harian ATBSS yang bermarkas di Lahat ini, kondisi Jalan Lingkar Prabumulih masih membutuhkan perbaikan dan perawatan.

Eenk Muda menjelaskan Ini tahap kedua dilakukan perbaikan. Sebagai bentuk tanggungjawab dan kepedulian kita terhadap jalan lingkar yang banyak dilintasi angkutan batubara dan kayu meski tak sedikit kendaraan umum juga melintas jalan lingkar timur prabumulih dan hingga saat ini perbaikan terus dilakukan baik meliputi pengerukan badan jalan yang rusak, penimbunan dan perataan. Alat yang dipergunakan seperti Exavator, wheloader, Vibro dan untuk material menggunakan madakam (batu belah). Sebelum dilakukan perbaikan, pihaknya telah melakukan survey untuk memastikan titik jalan yang rusak.

Kami sangat mengharapkan jalan yang berstatus JALAN NEGARA ini dapat segera diperbaiki sepenuhnya oleh Negara melalui sumber Dana APBN karna sudah menjadi kewajiban negara untuk memperbaikinya, Akan tetapi karna bentuk kepedulian sebagai pengguna jalan tersebut kami bergotong-royong memperbaiki jalan tersebut dan sampai berita ini diturunkan perbaikan masih dilakukan.

Sementara, Ketua Asosiasi Pertambangan Batubara Sumsel (APBS) Andi Asmara menyatakan kerjasama perbaikan ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian para pengusaha yang beraktivitas melewati jalan lingkar prabumulih. Dirinya sendiri berharap pekerjaan akan dilakukan hingga tingkat perawatan. “Kita berharap dengan perbaikan ini dapat tercipta kenyamanan, kelancaran, dan keamanan sebagai pengguna jalan,”harapnya.

2016-07-21_21.59.59

IMG-20160721-WA0046

Dalam pengontrolan kegiatan perbaikan turut hadir juga perwakilan perusahaan tambang, perusahan transportir, perusahaan Pelabuhan dan Perusahan Logging.
(FIRMAN)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 16-October-2026, 18:39

Kangkangi Rambu-Rambu, Sejumlah Bus, Tronton dan Truck Masuk Kota Lahat Disuruh Mutar Balik Tim Gabungan

OKU - 15-October-2026, 20:55

Belasan Gerbong Anjlok dan 4 Awak KAI Luka-luka Akibat Kecelakaan

PALEMBANG - 15-October-2026, 17:09

Bupati Toha Tohet Hadiri Rakor Karhutla Sumsel, Siap Tindak Lanjuti Arahan Menko Polkam 

LAHAT - 15-October-2026, 16:42

Dinkes Lahat dan SMAN 1 PP Sosialisasi Deteksi Dini Penyalahgunaan Narkoba

LAHAT - 15-October-2026, 14:48

Pria Ditemukan Dipinggir Jembatan Pagar Batu, Telah Menjalani Perawatan Medis di RSUD Lahat

LAHAT - 15-October-2026, 14:47

Dari Tangan D.R Satresnarkoba Polres Lahat Sita Ganja Kering Seberat 4,65 Kilogram

LAHAT - 15-October-2026, 14:47

PWI Lahat Sampaikan Pernyataan Sikap ke-Polres Lahat, Desak Kepolisian Tindak Tegas Pelaku

OKU - 15-October-2026, 12:36

Kenal Sambut Kajari OKU, Momentum Awal Sinergi dan Kolaborasi

LAHAT - 15-October-2026, 09:13

Usai Pemilihan Ketua OSIS, Ini Pesan Kepsek SMAN 1 Kikim Timur

PALEMBANG - 14-October-2026, 21:37

AKTIVIS PEMBARUAN SUMSEL DESAK POLDA USUT TUNTAS BENTROK DI MAPOLDA SUMSEL

PALEMBANG - 14-October-2026, 21:35

Operasi Sikat I Musi 2026, Polda Sumsel Tindak 1.218 Aksi Premanisme dan Perkuat Kamtibmas

PALEMBANG - 14-October-2026, 21:34

Polda Sumsel Tegaskan Komitmen Lindungi Wartawan dan Usut Tuntas Bentrokan di Mapolda

PALEMBANG - 14-October-2026, 21:34

Pelantikan Wakapolda dan Sertijab Dirreskrimsus, Polda Sumsel Mantapkan Pelayanan kepada Masyarakat

PALEMBANG - 14-October-2026, 21:33

Wagub Cik Ujang Dorong Lulusan UT Palembang Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

PALEMBANG - 14-October-2026, 21:33

Sinergi TNI-Polri Jadi Fondasi Kamtibmas Kondusif, Kapolda Sumsel Lakukan Lawatan ke Kodam II/Sriwijaya

PALEMBANG - 14-October-2026, 21:32

Wagub Cik Ujang Tekankan Sinergi TVRI Sumsel dan Pemprov, Dorong Inovasi Digital

BANYU ASIN 14-October-2026, 21:31

YATIM MANDIRI PALEMBANG SUKSES GELAR OMATIQ 2026

LAHAT - 14-October-2026, 09:27

PLN ULP Lembayung Intensifkan Pemeriksaan Gardu dan Sosialisasi PLN Mobile

LAHAT - 13-October-2026, 23:07

Kecam Kekerasan Terhadap Jurnalis PWI Lahat Minta Polisi Tangkap Pelaku Kekerasan

MUBA - 13-October-2026, 21:04

Kemiskinan Muba Turun Lagi Menjadi 9,07 Persen, Berkurang 5.520 Jiwa di Tahun 2026

LAHAT - 13-October-2026, 20:06

Sejumlah BB Berikut Pelaku Diamankan, dari Pengerebekan Ditiga Lokasi Oleh Satresnarkoba Polres Lahat 

PALEMBANG - 13-October-2026, 20:00

Wagub Cik Ujang Pimpin Rakor Akui Pemerintah Provinsi Terus Dorong Jalur Khusus Batubara 

BANYU ASIN 13-October-2026, 19:53

BUPATI BANYUASIN BERSAMA DANREM 044 GAPO TINDAK TEGAS SEGEL LAHAN KEBAKARAN DESA SUNGAI RENGIT 

MUARA ENIM - 13-October-2026, 17:26

Fun Swimming Kapolres Cup 2026 Sukses Digelar, 527 Peserta Ramaiankan Muara Enim

MURATARA - 13-October-2026, 15:10

SAMSAT MENYAPA DORONG KETAATAN PAJAK KENDARAAN DI MUSI RAWAS UTARA

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE