ISI

Program Humas Setda Pemkab Mura 2017, Fokus dengan Penataan Administrasi Wartawan


18-July-2016, 19:28


MUSIRAWAS – Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Musi Rawas (Mura) memiliki program baru dalam membantu mensukseskan program Bupati dan Wakil Bupati untuk menuju Mura Sempurna di Tahun 2021. Apa program tersebut?

Memiliki Tagline Humas Baru tentu saja menjadi semangat baru juga bagi pegawai Bagian Hubungan Masyarakat (Humas) Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Musi Rawas (Mura) karena sudah ada rancangan khusus untuk kedepan dalam membantu melaksanakan serta mensukseskan program Bupati dan Wakil Bupati untuk menuju Mura Sempurna di Tahun 2021.

“Kita lebih focus dengan penataan administrasi bagi wartawan yang bertugas di Kabupaten Mura ini, karena kita tidak lagi menggunakan system lama. Karena kita membutuhkan administrasi yang jelas, system pembayaran iklan nya juga langsung dari bank dengan nomor rekening perusahaan, tidak lagi menggunakan biro ataupun yang lainnya,”ungkap Plt Kabag Humas Setda Pemkab Mura, H Abdullah Fadli melalui Analis Website dan Fotografer, Beny Mardiyansah, Senin (18/7) pukul 09.00 WIB.

Kemudian, selain itu juga lanjut Beny sapaan akrab pria ramah ini, mengaku jika pada 2017 nanti wartawan juga diminta harus mentaati peraturan yang sudah dibuat oleh Humas.

“Kalau mau ikut cara Humas ayok kita sama-sama bangun kabupaten yang kita cintai ini, kalau tidak mau ikut peraturan yang sudah ditetapkan oleh bupati yah mau bagaimana lagi, terpaksa kita tidak bisa menjadi partner kerja,”ungkap Beny.

Karena memang, dana yang disediakan oleh pemerintah ini disediakan untuk kepentingan program bupati dalam memakmurkan masyarakat. Jangan sampai APBD yang sudah dianggarkan tersebut disalahgunakan.

Bahkan, lanjut Beny selama ini system pengelolaan Humas ini masih banyak kekurangan, sehingga harus diperbaiki.

“Masalah wartawan ini sangat krusial sekali, sehingga jika tidak diantisipasi dengan baik akan berbahaya. Kabupaten kita inikan statusnya masih daerah tertinggal, sehingga jika antara wartawan dengan Humas tidak saling mendukung, maka jelas berpengaruh terhadap program yang sudah di buat oleh bupati dan wakil bupati,”ungkapnya.

Beny juga mengaku jika Press Room ini merupakan rumah wartawan, sehingga pihaknya berupaya semaksimal mungkin agar wartawan merasa nyaman ketika berada di Press Room ini.

“Bahkan saat ini waktu demi waktu dengan tagline Humas Baru sudah cukup banyak perubahan, namun kedepan tentunya akan kita tingkatkan lagi. Dan saya berharap sekali semoga pada rolling jabatan yang akan dilaksanakan Agustus mendatang bupati menunjuk PNS yang muda untuk menjabat di bagian Humas ini, karena jika dipimpin oleh yang sudah uzur maka dalam bekerja tidak produktif lagi,”akunya.

Kemudian, Beny sendiri dalam melayani wartawan yang memiliki berbagai macam karakter sudah menjadi biasa.

“Asalkan kita bisa membawa diri insyallah semuanya baik-baik saja, Alhamdulillah meski terkadang ada riak-riak kecil, namun semuanya bisa diantisipasi dengan baik,”tutupnya.(LO-W3)

 

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

JAKARTA - 12-May-2025, 07:55

PLN Luncurkan Program Loyalti Gelegar PLN Mobile 2025, Hadiah Menarik untuk Pelanggan Setia

LAHAT - 11-May-2025, 21:04

Longsor Tutup Jalan Lintas Sepanjang 20 Meter

LAHAT - 11-May-2025, 16:33

Kapolres Lahat,Tegas: Premanisme Harus Hilang dari Kabupaten Lahat

MUBA - 11-May-2025, 16:04

WASPADA PENIPUAN! Akun Facebook An “Haji Toha” Gunakan Foto Bupati Muba, Dipastikan Palsu Alias Akun HOAX

LAHAT - 11-May-2025, 14:32

Telah Hadir Reflexsi PADUKA Dijalan Rejang Sebelum CityMall 

LAHAT - 11-May-2025, 10:57

Ops Sikat 1 Musi 2025, Dua Dari Tiga Pelaku Curanmor Ditangkap Polisi 

OKU - 11-May-2025, 07:33

Listrik Padam Di Hari Minggu Pagi, Berikut Penjelasan Manager PLN ULP Baturaja

MUARA ENIM - 11-May-2025, 00:23

Cuma Hitungan Jam, Polsek Laki Ungkap Kasus Pembunuhan di Desa Keban Agung

LAHAT - 9-May-2025, 23:58

Polsekta Lahat Ungkap Kasus Curat Ops Sikat Musi I 2025 

LAHAT - 9-May-2025, 19:49

Hendak Transaksi, Sintaro Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat Dipinggir Jalan Gugah 

LAHAT - 9-May-2025, 19:43

Sejumlah Oknum Diduga Premanisme di Kawasan Wisata Benteng Diamankan 

OKU - 9-May-2025, 18:16

Kapolres OKU dan Personil Mengecek Lapangan Tembak Polsek Baturaja Timur.

SULAWESI SELATAN 9-May-2025, 18:04

Listrik SuperSUN Hadir di Pulau Satangnga, Hidupkan Denyut Kehidupan Warga

MUBA - 9-May-2025, 14:11

Pemkab Muba Gelar Exit Meeting Dengan BPK Perwakilan Sumsel

MUBA - 9-May-2025, 14:02

Muba Siap Gemparkan Proprov XV dan Peparprov V 2025

LAHAT - 8-May-2025, 21:20

Bupati Lahat Resmikan Perumda Tirta Lematang

LAHAT - 8-May-2025, 20:29

Sat Resnarkoba Polres Lahat Tangkap Andre di Pinggir Jalan

PALEMBANG - 8-May-2025, 19:02

Kadis Kominfo Se Sumsel Kompak Usulkan Tuntaskan Blankspot di Sumatera Selatan

OKU TIMUR 8-May-2025, 19:02

Tegas Soal Pembentukan Koperasi Merah Putih, Bupati Enos : “Ini Intruksi Presiden, Wajib Dibentuk dan Dijalankan”

MUARA ENIM - 8-May-2025, 15:51

Aktivis Muara Enim Soroti Terkait Permasalahan Warga Pulau Panggung Dengan PT BAS Dan MME

MUARA ENIM - 8-May-2025, 14:52

Hadiri Musdesus, Serma Khoiril Nyatakan Siap Dukungan Program Koperasi Merah Putih

MUBA - 7-May-2025, 20:42

PGN Tambah 1.624 Sambungan Jargas Mandiri di Muba

MUARA ENIM - 7-May-2025, 19:20

Pelantikan Pengurus Mabicab Dan Kwarcab Gerakan Pramuka Muara Enim Bertabur Kejutan

EMPAT LAWANG - 7-May-2025, 15:19

Jasa Raharja Lahat Survey TKP & Keabsahan Ahli Waris di Empat Lawang 

MUBA - 7-May-2025, 15:00

Porprov XV Semakin Dekat, PT Sinar Mas Nyatakan Komitmen Dukung Penuh Program Strategis Muba

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE