ISI
Masyarakat dan Anggota KSP RIAS Terima Paket Sembako Murah
23-June-2016, 16:48

MUSIRAWAS – Sedikitnya ada 1.500 paket Sembilan Bahan Pokok (Sembako) Murah dibagikan kepada anggota Koperasi Simpan Pinjam (KSP) RIAS P2 Purwodadi serta masyarakat di wilayah Kabupaten Musi Rawas (Mura).
Program pemberian sembako murah ini kerjasama antara KSP RIAS P2 Purwodadi dengan Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pasar (Disperindagsar) Kabupaten Musi Rawas.
Paket sembako murah ini terdiri dari gula dan minyak masing-masing dua kilogram dengan harga Rp 50 Ribu per paket.
“Kami tentunya mengucapkan terima kasih kepada Disperindagsar Musi Rawas yang sudah memberikan kepercayaan kami kepada kami, sehingga KSP RIAS dilibatkan dalam kegiatan Pemkab Musi Rawas,” kata Ketua KSP RIAS, Susilo, Kamis (23/6).
Susilo mengatakan 1.500 paket sembako murah ini akan dibagikan kepada anggota KSP RIAS, serta masyarakat yang ada di Kabupaten Musi Rawas. Di mana 1.500 paket tersebut disubsidi oleh KSP RIAS sebanyak Rp 30 juta.
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota KSP RIAS, karena atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat membuat KSP RIAS ini semakin dikenal oleh masyarakat, kemudian juga semakin maju dan dapat berkontribusi bagi masyarakat dan pemerintah,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Disperindagsar Musi Rawas, H Bambang Hermanto mengatakan bahwa program operasi pasar murah ini sudah dilaksanakan setiap tahun pada saat bulan Ramadhan. Akan tetapi untuk program operasi pasar bekerja sama dengan perusahaan yang ada di Kabupaten Musi Rawas baru tahun ini dilaksanakan.
“Kita tentunya mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada KSP RIAS yang sudah mau diajak kerja sama dan berpartisipasi dalam penyelenggaraan operasi pasar ini,” kata Bambang.
Sebenarnya, lanjut Bambang program operasi pasar ini merupakan program dari Bupati dan Wakil Bupati yaitu Musi Rawas Sempurna Bersedekah. Karena program ini menginginkan pihak-pihak perusahaan mau menyisihkan harta dan penghasilan kepada masyarakat.
“Mudah-mudahan kedepan kerjasama seperti ini akan terus berlanjut, jumlah maupun jenisnya semakin banyak. Kita juga berharap kedepan KSP RIAS ini semakin berkembang. Nah kami meminta kepada masyarakat supaya tidak melihat dari materi yang diberikan, akan tetapi lihatlah dari ketulusan dan kepedulian yang diberikan oleh KSP RIAS kepada masyarakat,” tutupnya.(LO-W3)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 9-July-2025, 21:19
Dua Tim Selidiki Ambruknya Jembatan Air Lawai B Diterjang Empat Truk Batu Bara
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Polres Lahat membentuk dua tim khusus untuk menyelidiki kasus a
-
LAHAT - 9-July-2025, 21:19
Kapolres Lahat Mengikuti Zoom Penanaman Jagung Serentak Kuartal III
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE——Kapolres Lahat, AKBP Novi Edyanto SIK, MIK, mengikuti Zoom Meeti
-
LAHAT - 9-July-2025, 21:18
Polres Lahat Kunjungan Kerja ke Polsek Jarai dan Polsek Pajar Bulan
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Kapolres Lahat AKBP Novi Edyanto SIK.MIK melaksanakan kunjungan
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
OKU TIMUR 5-July-2025, 19:13
Kenal Pamit Kapolres OKU Timur, Bupati Enos : “Terimakasih Pak Kevin, Selamat bertugas Pak Adik”
MUSI RAWAS - 5-July-2025, 18:58
Jembatan Tak Memiliki Pagar Pembatas, Sat Lantas Polres Mura Pasang Spanduk Himbauan
LAHAT - 5-July-2025, 16:53
Kapolsek Pseksu Gelar Bansos Jum’at Berbagi
LAHAT - 5-July-2025, 16:52
Kapolres Lahat Menghadiri dan Melaksanakan Senpi Ilegal Hasil Ops Musi 2025
LAHAT - 5-July-2025, 16:07
Pengedar Pil Extasi Ditangkap Satresnarkoba Polres Lahat Didepan Alfamart Jl RE Martadinata
LAHAT - 5-July-2025, 16:07
KNPI Sumsel Desak Pemerintah Percepat Jalan Houling Batubara di Lahat
PALEMBANG - 4-July-2025, 22:37
PLN Siap Pasang Jaringan Listrik Desa di Empat Wilayah Terpencil Musi Banyuasin, Dapat Dukungan dari Dinas Kehutanan dan Pemkab Muba
JOGYAKARTA 4-July-2025, 20:06
Wabup OKU H. Marjito Bachri Ikuti Munas I ASWAKADA di Yogyakarta
MUSI RAWAS - 4-July-2025, 18:22
Duduk Santai Sambil “Ngopi” di Kantin, Kasat Lantas Polres Musi Rawas Terapkan “Polantas Menyapa” Bersama Komunitas Sopir Truk
PALEMBANG - 4-July-2025, 16:49
Sah ! Lima Desa Kawasan Hutan di Muba Dapat Pasokan Listrik
PALEMBANG - 4-July-2025, 16:49
Bupati Toha dan Anggota DPRD Muba Ikuti Diklat Kepemimpinan Partai NasDem se-Sumsel
BANYU ASIN 3-July-2025, 16:10
ERWIN IBRAHIM DUKUNG TIM BASKET KORPRI BANYUASIN
MUBA - 3-July-2025, 13:27
Pemkab Muba Fasilitasi Lowongan Kerja Sektor Pertambangan untuk Putra Daerah
PALEMBANG - 3-July-2025, 12:23
Cabor Senam Muba Sabet 2 Emas di Porprov Korpri 2025
MUARA ENIM - 3-July-2025, 09:24
Bupati Muara Enim Ajak Orang Tua Berikan Asuhan Dan Asupan Gizi Optimal Untuk Balita
LAHAT - 2-July-2025, 22:09
Septori Noprian Ditemukan Sudah Tergeletak Dipinggir Jalan Dalam Kondisi Luka Parah
PALEMBANG - 2-July-2025, 19:59
Direktur Teknologi Engineering & Berkelanjutan Tinjau Efektivitas dan Implementasi HSSE Control Center di S2JB
PALEMBANG - 2-July-2025, 19:56
UID S2JB Resmikan Griya Singgah Pasien, Wujud Kepedulian bagi Masyarakat Kurang Mampu yang Menjalani Pengobatan di Palembang
MUARA ENIM - 2-July-2025, 18:37
PJ Samsat Jasa Raharja Muara Enim ll Laksanakan Survei Ahli Waris Korban Kecelakaan di Desa Pinang Banjar Sebagai Wujud Pelayanan Cepat dan Tepat
MUBA - 2-July-2025, 17:49
Tim Tenis Lapangan Muba Raih Emas di Porprov Korpri Sumsel 2025
MUBA - 2-July-2025, 17:45
APDESI Muba Temui Bupati Toha: Bahas Kesejahteraan hingga Infrastruktur Desa
LAHAT - 2-July-2025, 17:33
Polres Lahat Helat Wisuda Purna Bhakti Periode Juli 2024 – Juni 2025
BANYU ASIN 2-July-2025, 14:40
PEMDES MERANTI REALISASIKAN PEMBANGUNAN LAPANGAN BOLA POLI BALL
OKU TIMUR 1-July-2025, 23:30
Bupati Enos Bertindak Sebagai Irup Pada Upacara Hari Bhayangkara Ke 79
JAWA BARAT - 1-July-2025, 20:31
Dukung Hilirisasi dan Ekosistem EV, PLN Pasok Listrik 2 × 27,7 MVA ke Pabrik Baterai EV di Karawang
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 3-April-2024, 15:49
Niat Jahat dan Unsur Dengan Sengaja Dalam Pertangungjawaban Pidana
Oleh Burmansyahtia Darma, S.H
Advokat Pada Kantor Hukum BSD Lawyer
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E