ISI
ANGGOTA KOMISI V DPR RI DATANGI BANDARA SILAMPARI
26-February-2015, 20:56
Anggota Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia,Fauzi Amro, Hana Gayatri dan Musa Zainudin kunjungi Bandara Silampari.Disela kunjungannya Anggota DPR RI menyinggung, agar masalah pembebasan lahan untuk keperluan perluasan Runway (landasan pacu), terminal serta apron sebaiknya diajukan langsung kepada Kemnhub, jangan minta-minta kepada pemerintah daerah,Kamis(26/2).
Musa Zainudin Politisi PKB dari dapil Lampung sempat memarahi Kepala Satuan Pelayanan Bandara Silampari, Makmur S yang meminta dana pengembangan Bandara kepada Pemerintah kabupetan (Pemkab) Musirawas dan Pemerintah Kota (Pemkot) dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD).
“Pemkab dan Pemkot jangan dimintai uang untuk pengembangan Bandara, mintalah dengan Kementerian Perhubungan, uang mereka tidak cukup karena keperluan rakyat,” jelas Musa didampingi dua anggota DPR RI asal Sumsel Hana Gayatri dan Fauzi Amro serta Walikota Lubuklinggau saat menghardik Makmur.
Bahkan, Komisi V akan membantu untuk memberikan masukan kepada Kementerian agar biaya pengembangan segera diberikan apabila aset bandara yang saat ini dimiliki dua daerah diserahkan kepada Kemenhub. “500 (miliar;red) gimana pak Makmur, cukup tidak, nanti kita bantu ngomongnya kepada orang Kementerian, jadi janganlah minta dana sharing
pengembangan dengan daerah, kasian Lubuklinggau dengan Musirawas. Pak Jonan (Menteri Perhubungan) pasti ngerti lah, ingat pak jangan lagi masalah pembebasan dibebankan, setelah aset Bandara diserahkan, nanti dibuat Masterplan dan dibuat DED, yang pasti biaya pengembangan Bandara memakan dana sangat besar,” terang anggota DPR RI komisi Vini.
Dia juga merekomendasikan agar pemkab segera menyerahkan aset Bandarake Kemenhub hal itu untuk memproses bantuan dana. Agar tidak berlama-lama membahas antar kepemilikan aset Kota maupun Kabupaten, pihaknya mengimbau diselesaikandengan cara kepala dingin.
“Sumsel ini hebat, dengan adanya Bandara tentu mempercepat akses konektivitas dengan wilayah Jakarta, apalagi tadi dipaparkan ada 7 daerah yang menggunakan Bandara Silampari, ini harus dikembangkan,” jelasnya.
Senada dikatakan anggota DPR RI dapil Sumsel, Fauzi H Amron, dirinya terus memperjuangkan agar bandara milik tiga daerah ini terus berkembang. Bahkan Fauzi menargetkan dala waktu tiga tahun mendatang bisa menjadi salah satu Embarkasi haji.
“Saya terus perjuangkan sampai kapanpun terkait Dapil saya, intinyayang penting aset Bandara diserahkan dahulu ke Kemenhub, insya Allah 2017 Bandara ini maju,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Satuan Pelayanan Bandara Silampari, Makmur S mengakui sampai saat ini pihaknya kesulitan untuk melakukan perehaban Bandara karena terkendala permasalahan aset yang belum diserahkan ke Kementerian.
Kondisi Bandara yang sangat memprihatinkan, membuat pihaknya kesulitan dalam memberikan kenyamanan dan fasilitas kepada pengguna jasa transportasi udara tersebut.
“Ada masukan dari Inspektorat Kemenhub melarang melakukan rehab apabila aset tidak jelas, nah ini kita lihat saja kondisi terminal sangat memprihatinkan, save area tidak ada dan pembebasan lahan juga belum selesai,” terangnya.
Untuk itu, kedua daerah yakni Musirawas dan Lubuklinggau sejauh ini telah membantu pengembangan Bandara Silampari, rencananya juga tahun 2017 akan ditambahn runway menjadi 2500 meter sehingga pesawat berbadan besar bisa masuk.
“Ya bagus masukan dari anggota DPR untuk merekomendasikan secepatnya agar aset Bandara diserahkan ke Kemenhub, jadi yang mengelola pemerintah pusat,” ungkapnya.(faizal)
BERITA TERKINI
-
SUMBAR 5-December-2023, 19:41
Energi Surya Bukit Asam Tingkatkan Masa Panen Petani Talawi
Sumbar – Menjadi komitmen PT Bukit Asam Tbk (PTBA) sebagai anggota holding pertambangan MIND I
-
BANYU ASIN 5-December-2023, 19:30
KANTOR KADES PULAU RAJAK TAK KIBARKAN BENDERA MERAH PUTIH
BANYUASIN ,SO – kantor Desa Pulau Rajak kecamatan Betung kabupaten Banyuasin terlihat tampil b
-
MUBA - 5-December-2023, 18:10
Herryandi Sinulingga AP Ucapkan Selamat Hari Ibu buat Para Ibu di Indonesia dan Dinkominfo Muba
MUBA, SO – Kenakan pakaian adat 17 kabupaten/kota se Sumatera Selatan, Dharma Wanita Perwakila
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
MUARA ENIM - 30-November-2023, 20:12
Kunker di Muara Enim, Danrem 044/Gapo, Letakkan Batu Pertama Pembangunan RTLH
OKU - 30-November-2023, 11:29
Sie Propam Polres OKU Cek Dan Kontrol Personel Pengamanan Di Kantor KPU Kabupaten OKU
JAKARTA - 30-November-2023, 10:46
PJ Bupati H Apriyadi Minta Segerakan Peralihan Listrik MEP ke PLN demi Warga Muba
MUARA ENIM - 29-November-2023, 22:30
Dapat Restu Bakal Calon Bupati Muara Enim Dari Golkar, Ini Pesan Hadiono
OKU SELATAN - 29-November-2023, 20:59
Peserta Aparatur Desa Kabupaten OKU Selatan Menerima Santunan JKM Rp. 42 Juta Dari BPJS Ketenagakerjaan Cabang Muara Enim
LAHAT - 29-November-2023, 20:37
HUT Korpri Ke -52, Pemkab Lahat Gelar Upacara Bendera
MUARA ENIM - 29-November-2023, 17:25
Bukit Asam (PTBA) Raih Annual Report Award 2022
LAHAT - 29-November-2023, 15:06
Transaksi di Jalan, Satresnarkoba Polres Lahat Kembali Ungkap Kasus Narkoba
MUBA - 29-November-2023, 14:59
Pemkab Muba Pastikan Gebyar Musik
Pemilu Damai 2024 Bakal Berjalan Sukses
OKU TIMUR 29-November-2023, 11:37
Puncak HUT Ke 52 KORPRI, Bupati Enos Tekankan 3 Hal, Disiplin, Kinerja dan Amanah
JAKARTA - 29-November-2023, 10:31
Bukit Asam (PTBA) Raih Annual Report Award 2022
KALTIM 29-November-2023, 03:23
KPK Tetapkan Desa Muara Gula Baru Sebagai Desa Antikorupsi Tingkat Nasional
JAKARTA - 28-November-2023, 23:59
PJ Bupati H Apriyadi Bangga Muba raih Anugerah Swasti Saba Wiwerda
MUARA ENIM - 28-November-2023, 23:23
Stabilkan Harga Pasar, Pemkab. Muara Enim Salurkan 16 Ton Beras SPHP
LAHAT - 28-November-2023, 22:22
Giliran Empat Kecamatan Helat Tasyakuran Sekaligus Silaturahmi Dengan CAHAYA
LAHAT - 28-November-2023, 20:51
“Kak Wari” Hadiri Yasinan Wafatnya Mertua Drs. Amir Hamza
MUARA ENIM - 28-November-2023, 15:38
Tim Gabungan Muara Enim, Lakukan Pemeriksaan Kelengkapan Kendaraan Angkutan Orang dan Barang
MUBA - 28-November-2023, 15:19
Pemkab Muba Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah
MUBA - 27-November-2023, 18:15
Fraksi -fraksi DPRD Muba Menerima dan Setujui 3 Raperda jadi Perda
LAHAT - 27-November-2023, 17:07
DPRD Lahat Apresiasi Kepemimpinan CAHAYA APBD Lahat Meningkat Menjadi Rp. 2,6 Triliun
PALEMBANG - 27-November-2023, 16:33
Pj Bupati Apriyadi : Terima Kasih dan Saya Fokus menjalankan amanah selaku ASN dan Penjabat Bupati
LAHAT - 27-November-2023, 16:32
Aksi Unras Masyarakat Desa Padang Lengkuas Serbu Kantor BPN Lahat
MUARA ENIM - 27-November-2023, 15:09
Ada PLTS Bukit Asam, Petani Tetap Garap Sawah Saat Kemarau Panjang
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
OKU - 26-November-2023, 13:02
Curi Besi Rel Kereta Api di Peninjauan, 2 Pria Ini Diamankan Polisi
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50
DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM
Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
APA dan SIAPA
-
Catatan Sriwijaya 12-August-2023, 23:10
Boim Balon Legislatif Muara Enim Dapil 5, Siap Sejahterakan Rakyat Lewat Golkar
Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E