ISI

LPPL Radio Gema Randik Muba Raih Juara Terbaik II Katagori Program Peduli Bencana 


1-November-2023, 16:16


Denpasar, SO – Prestasi gemilang kembali ditorehkan Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Gema Randik (RGR) Muba 97 FM yang dinaungi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin berhasil meraih juara terbaik II program peduli bencana di ajang Anugerah Indonesia Persada.id tahun 2023.

Anugerah ini diserahkan langsung oleh Ketua Umum Persada.id Ganjar Pramono kepada Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muba Herryandi Sinulingga AP di Ballroom Wantilan Convention Center Prama Sanur Beach Kota Denpasar Bali, Rabu (1/11/2023).

Selain memperoleh Anugrah dalam katagori program peduli bencana, Tahun Sebelumnya Diskominfo Muba dalam hal ini LPPL Radio GR juga berhasil memperoleh anugrah sebagai
Radio Reportase terbaik,

Ajang bergengsi ini diikuti sebanyak 120 peserta dari seluruh radio LPPL di Seluruh Indonesia yang tergabung dalam Persatuan Radio TV Publik daerah seluruh indonesia (Indonedia Persada.ID) dan digelar setiap tahun.

Dalam sambutannya Ganjar Pranowo mengucapkan selamat kepada peserta yang meraih juara. Menurutnya, LPPL yang telah dikategorikan terbaik bisa jadi contoh untuk Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) lainnya.

“Selamat untuk LPPL yang menjadi juara, yang belum juara jangan berputus asa, tetap berusaha dan berikan yang terbaik. Perlu saya sampaikan, Kegiatan ini adalah upaya kita mendorong pemerintah untuk meningkatkan pemberdayaan radio atau TV publik di daerah, selain itu mendorong pemerintah daerah dalam membangun radio atau tv publik yang sehat, serta melakukan kegiatan peningkatan kualitas sumber daya manusia penyiar,”tandasnya.

Pada kesempatan ini, Herryandi Sinulingga AP yang langsung hadir bersama Bidang Informasi Publik sangat bersyukur karena Dinas Kominfo Muba melalui LPPL Radio Gema Randik Muba kembali membawa nama baik Kabupaten Muba di level Nasional.

“Anugerah yang kita raih ini adalah bukti bahwa kita jajaran Dinkominfo Muba sangat mendukung program Pemerintaj Pusat dan berkerja untuk kemajuan daerah dan masyarakat Muba. Dan saya mengapresiasi Kerja Tim yang di komandoi Kabid, kasi di Bidang Informasi Publik Serta seluruh tim Radio Gema Randik yang selalu menyiarkan dan pemberi informasi terbaik kepada seluruh pendengar setianya, atas kerjasama dan kerja keras tim semua, Saya bangga dan Ayo terus kita bersinergi bersama dan budayakan terus kerjasama tim dan Terus Semangat sesuai dengan tagline kita’ solid smart speed’ semoga kita kedepannya bisa terus memberikan pelayanan informasi terbaik buat pendengar setia Radio Gemarandik 97 FM,” pungkasnya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 11-October-2026, 11:49

Batalnya APBD-P Lahat Jadi Alarm Kepemimpinan, DPRD Didesak Tempuh Langkah Konstitusional

LAHAT - 11-October-2026, 11:48

Asap Karhutla Serang Bumi Seganti Setungguan, Humas Polres Lahat Himbau Masyarakat Gunakan Masker Untuk Lindungi Diri

MUARA ENIM - 10-October-2026, 23:04

Di Muara Lawai, Dua Penggali Sumur Tewas Diduga Gas Beracun

MUARA ENIM - 10-October-2026, 21:43

Ketua Golkar Muara Enim: Aksi Warga Stop Truk Batu Bara PT. MME Sudah Tepat

SUMBAR 10-October-2026, 20:58

Apkasi Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Solok, Bursah Zarnubi Tegaskan Solidaritas Antarkabupaten

BANYU ASIN 10-October-2026, 19:35

Herman Deru dan Cik Ujang Tinjau Karhutla di Banyuasin, Uji Teknologi Pemadaman dari Brazil 

PALEMBANG - 10-October-2026, 19:35

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇. 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐦𝐚𝐝𝐢 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐌𝐚𝐥𝐚𝐦 𝐊𝐞𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐚𝐦𝐢𝐭 𝐊𝐚𝐩𝐨𝐥𝐝𝐚 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐏𝐞𝐫𝐤𝐮𝐚𝐭 𝐒𝐢𝐧𝐞𝐫𝐠𝐢 𝐏𝐞𝐦𝐞𝐫𝐢𝐧𝐭𝐚𝐡 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐞𝐩𝐨𝐥𝐢𝐬𝐢𝐚𝐧 

MUBA - 10-October-2026, 13:29

Hadiri Majelis Dzikir di Sungai Lilin, Wabup Muba Kenang Keteladanan Ulama 

LAHAT - 9-October-2026, 21:59

Dari 514 Kabupaten/Kota se-Indonesia, Hanya Pemkab Lahat Tidak Menganggarkan ABT 2026 

BANYU ASIN 9-October-2026, 21:09

BANYUASIN UJI REALIZA ANTICHAMAS DILAHAN GAMBUT

LAHAT - 9-October-2026, 19:09

Sikapi Terkait Pemberitaan Tidak Ada Anggaran ABT, Ini Penjelasan Ketua PW GNPK-RI Sumsel 

LAHAT - 9-October-2026, 18:10

SMA Negeri 1 Kikim Barat Pacu Mutu Lewat Visitasi Akreditasi

MUARA ENIM - 9-October-2026, 16:48

Pelarian Tersangka Pembunuhan Anak Di Muara Enim Berakhir di Jawa Barat

MUARA ENIM - 9-October-2026, 03:06

Polisi Gagalkan Transaksi Ekstasi di Muara Enim, Dua Orang Diamankan

BANYU ASIN 8-October-2026, 21:08

BNK BNYUASIN DORONG PERAN KELUARGA DAN MASYARAKAT 

LAHAT - 8-October-2026, 21:07

Ajang Nasional 2026, Tiga Siswa SMAN 4 Lahat Panen Mendali 

PALEMBANG - 8-October-2026, 20:34

Wagub Cik Ujang Dorong Perguruan Tinggi Berkontribusi Nyata bagi Pembangunan Sumsel

LAHAT - 8-October-2026, 20:33

APBD Perubahan Batal, Tiga Kali DPRD Surati Pemkab Lahat Hingga Batas Waktu Proses Belum Tuntas

LAHAT - 8-October-2026, 17:44

Seorang Perempuan Diduga Pengedar Sabu di Kikim Tengah Diungkap Satresnarkoba Polres Lahat 

LAHAT - 8-October-2026, 17:43

Gubuk Reot Nenek Kamisah, Mulai Dibongkar Untuk Direhab Jadi RSLH 

MUBA - 8-October-2026, 16:35

Bupati Muba Cek Dampak Asap Karhutla, Fasilitas Kesehatan Disiagakan

LAHAT - 8-October-2026, 02:57

H. Adriansyah: Golkar Lahat di Tangan Tepat, Selamat Ibu Sri Marhaeni!

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:41

Polsek Rambang amankan Pria Bersama TV Hasil Curian

PALEMBANG - 7-October-2026, 20:37

Muara Enim Jadi Tuan Rumah FORPROV II KORMI Sumsel, Cik Ujang Tekankan Koordinasi Panitia 

MUARA ENIM - 7-October-2026, 20:35

Buka Gebyar SMANSAGEL Jilid 11, Wagub Cik Ujang Dorong Siswa Berani Berprestasi 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE