ISI
Suguhkan cerita rakyat Danau Ulak menjadi bahan edukasi pengunjung
24-July-2020, 09:43

MUBA, SO – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata berencanan akan mengembangkan kawasan wisata Danau Ulak Lia, hal ini diketahui dalam rangkaian Rapat Rencana Pengembangan Pembangunan Danau Ulak Lia dalam rangka Sinkronisasi Program Pariwisata, Ruang Terbuka Hijau dan Budaya di Kabupaten Muba, Kamis (23/7/2020) di Ruang Rapat Guest House Griya Bumi Serasan Sekate.
Pada kesempatan rapat yang dipimpin oleh Asisten Bidang Perekomonian dan Pembangunan Ir Yusman Sriyanto MT mengatakan adanya program dari pariwisata untuk melakukan pengembangan pembangunan Danau Ulak Lia yang ada di Muba, merupakan hal yang positif untuk kita bekerja dan menyelesaikannya secara bersama-sama dengan OPD yang telah terkait.
“Ini sebuah master plan secara keseluruhan, untuk itu masing-masing OPD dipersilahkan untuk membuat perencanaan kemudian koordinasi bersama dengan pariwisata setelah itu lakukan tindakan,”Ucapnya.
Potensi wisata harus diperkenalkan kepada masyarakat dengan cara bijaksana. Yang tidak hanya bertujuan untuk mempopulerkan tempat wisata yang ada, pengelolaan yang benar dan tepat sangat dibutuhkan agar kegiatan pariwisata yang dilakukan tetap ramah lingkungan dan tidak berbahaya bagi alam yang dapat mengorbankan keindahannya.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Muba Hj Thia Yufada Dodi Reza meyampaikan harus menjadi satu kesatuan diantara kita, dan kerjasama dari semua OPD untuk pengembangan pembangunan Danau Ulak Lia.
“Saya dan keluarga sering berkunjung ke Danau Ulak Lia, dan tempat ini menjadi spot yang favorit bagi kami. Alangkah indah dan bagusnya tempat ini jika dilakukan pengembangan pembangunan. Maka, dalam penyusunan perencanaan pengembangan pembangunan ini harus betul-betul berkualitas,”Ungkapnya.
Meskipun pembangunan ini akan dilakukan secara bertahap dengan pemanfaat anggaran bersama setiap OPD yang terkait. Harus disosialisasikan kepada UMKM yang bisa membantu perekomiannya dengan membangun outlet, mushola dan toilet umum. Setelah itu buat informasi yang jelas agar sebelum berkunjung setiap orang dapat melakukan persiapan. Diusahakan juga untuk kerja sama dengan pihak ketiga agar dapat membantu untuk melancarkan program ini.
Ditambahkan oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muhammad Fariz SSTP MSI dalam paparannya menjeleaskan untuk di Tahun 2019 sudah ada 2 pembangunan yang dilakukan yaitu Dermaga dan Jogging Track sepanjang 945 M. Kemudian rencana pembangunan untuk di tahun 2020 gazebo sebanyak 11 unit, pergola sebanyak 5 unit, gedung tourism informasi, dan pembangunan talud sepanjang 1.404 M.
“Dari pengembangan pembangunan yang akan dilakukan ini tidak akan meninggalkan sejarah ataupun cerita rakyat yang berasal dari Danau Ulak Lia. Karena ini dibuat untuk menjadi ciri khas Kabupaten Muba dan menjadi bahan edukasi bagi siapapun yang berkunjung,”Bebernya.
Karena, tujuannya selain untuk menikmati pesona alam, juga untuk mendapatkan tambahan pengetahuan dan pemahaman mengenai berbagai fenomena alam yang ada di Kabupaten Muba. Memberikan dukungan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.(bram)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 7-June-2023, 20:16
Polres Lahat Vidcon Zoom Metting Anev Program Polisi RW
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Kapolres Lahat AKBP S.Kunto Hartono SIK, MT melaksanakan Vidcon
-
LAHAT - 7-June-2023, 20:10
Ketua PPL-MB Bagikan Paket Sembako Kepada Warga Delapan Desa
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Bertempat dikantor Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Peduli Lingku
-
OKU - 7-June-2023, 20:01
Diamankan Satresnarkoba Polres OKU Saat Berada di Dalam Kamar Hotel Dekat Jembatan Ogan 4 Baturaja
Tersangka bernama Cung Cung (42) yang beralamat di Jalan Pangeran Hajib 2, Kelurahan Sukajadi, Kecam
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
PALEMBANG - 4-June-2023, 14:57
DPW BADAR SEJAHTERA INDONESIA SUMSEL Instruksikan Jajaran DPD & DPC Ikut Serta Jaga Kamtibmas
OKU TIMUR 4-June-2023, 14:56
Hadiri HUT Ke 10 Desa Harjomulyo Jaya, Ini Harapan Bupati Enos
LAHAT - 4-June-2023, 11:21
Ketua Tim Keluarga Heri Amalindo Menuju Sumsel 1, Beri Rahasia Pemenangan
OKU - 3-June-2023, 18:45
Diduga Karena Keram Saat Berenang, Bocah Ini Tenggelam di Sungai Kurup
PALEMBANG - 3-June-2023, 13:25
Pemkab Muba Gelar Rapat Persiapan Kunker Dirjen OTDA Ke Muba
MUBA - 3-June-2023, 10:02
Pj Bupati H Apriyadi Ingatkan Warga Jangan Membuka Lahan, Kebun dan Hutan Dengan Cara Membakar
LAHAT - 2-June-2023, 22:59
Polres Lahat, Ungkap DPO Kasus Curat Kabel Optic
LAHAT - 2-June-2023, 21:58
Polsek Pajar Bulan Ungkap Kasus Senpira Berikut 41 Peluru Aktif
MUARA ENIM - 2-June-2023, 21:35
Tim Lakid Polsek Laki Berhasil Bekuk Pelaku Pencurian Sapi
JAKARTA - 2-June-2023, 16:15
Lurah Perwakilan Kabupaten Muba Bawa Pulang Penghargaan paralegal Justice Award 2023
OKU TIMUR 2-June-2023, 15:57
Jadi Responden Pertama, Bupati Enos Sambut Baik Petugas Sensus Pertanian 2023
MUARA ENIM - 2-June-2023, 14:54
PBH Peradi Muara Enim Lakukan Kerjasama Dengan Kades Se-Kecamatan Benakat
MUARA ENIM - 1-June-2023, 23:20
Santri Pondok Pesantren Izzatul Qur’an, Kec Lubai Ulu Muara Enim di Wisuda
MUARA ENIM - 1-June-2023, 15:28
SDN 04 Lawang Kidul Gelar Serah Terima Siswa/i Kelas VI, Dihadiri Kadisdikbud Muara Enim Rusdi Hairullah
LAHAT - 1-June-2023, 11:40
Kapolres Lahat Pimpin Upacara Harlah Pancasila 1 Juni 2023
OKU - 1-June-2023, 11:36
Ini Pesan Kapolres OKU Pada Upacara Harla Pancasila Tahun 2023
MUBA - 1-June-2023, 11:13
Jalan Simpang Gardu-Tanjung Agung Dapat Rp60 Miliar, Usulan Lanjutan Rp160 Miliar
PALEMBANG - 31-May-2023, 23:59
Pj Bupati Apriyadi Hadiri Sertijab Danpomdam II/Sriwijaya
PALI - 31-May-2023, 23:55
DUKUNG KEMERDEKAAN PERS, KAPOLRES PALI : PERS MITRA KERJA POLISI
OKU TIMUR 31-May-2023, 21:33
Pemkab OKUT Rotasi 29 Pejabat Eselon II, III, dan IV
MUARA ENIM - 31-May-2023, 17:45
Polres Muara Enim Kembali Amankan Mobil Pengangkut Batubara Ilegal
LAHAT - 31-May-2023, 16:56
Pemkab Lahat Panggil Seluruh Perusahaan Transportir Batubara
LUBUK LINGGAU - 31-May-2023, 16:53
Resmi, Gebyar HPN Dan Porseniwada Dilaksanakan Awal Agustus 2023
PALEMBANG - 31-May-2023, 15:29
Wujudkan GSMP, Kartini Asal Muba Raih Penghargaan dari Gubernur Sumsel
LAHAT - 31-May-2023, 15:10
Team ITWASDA Polda Sumsel Audit Kinerja Tahap I Polres Lahat
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E