ISI

MESKI HUJAN, SEMANGAT PEGAWAI TETAP TINGGI


27-November-2015, 17:02


//// PNS Ikuti Lomba HUT KORPRI

Meskipun hujan melanda wilayah kota Lahat kemarin (27/11) pagi, tak menjadikan kegiatan lomba dalam memperingati hari Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) menjadi terhambat dan urung digelar. Justru semangat dan semarak peserta lomba kian meninggi, dan menciptakan kehebohan dan hal-hal menarik lainnya yang membuat semarak kegiatan.

Keala Dinas Pemuda dan Olahraha (Kadispora) Lahat, Drs Sahabadi T MSI, melalui Sekretaris, Dra E Sukrislistuty MSi mengatakan, sebenarnya dalam acara tersebut dilangsungkan upacara pembukaan kegiatan lomba, karena hari hujan, pembukaan lomba ditiadakan, namun untuk kegiatan lombanya tetap berjalan.

“Meskipun hujan, namun kegiatan lomba tetap berjalan. Apalagi kegiatan lomba dalam memperingati HUT Korpri ini diikuti oleh seluruh SKPD di Kabupaten Lahat. Dimana lomba tradisonal yang digelar ini adalah lomba bakia dan lomba dagongan,” ujarnya, kemarin (27/11).

Dilanjutkannya, lomba tradisional tersebut diikuti oleh dinas, instansi, kantor, badan, dan bagian di lingkungan Pemkab Lahat. Adapun tujuannya adalah selain untuk memperingati hari Korpri, juga diharapkan dapat semakin mempererat rasa persaudaraan diantara pegawai negeri sipil di Kabupaten Lahat kedepannya.

“Semoga kedepan diantara pegawai yang ada bisa semakin erat silahturahmi dan bisa juga berdampak positif ke kinerja dikalangan pegawai yang ada di Lahat kedepannya,” ungkap Endang lagi.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Lahat, Nasrun Aswari SE MM, melalui Sekretaris Korpri Kabupaten Lahat, Firman Sukmasa SSos menegaskan, dalam lomba olahraga tradisional tersebut diharapkan akan terjaring adanya keakrapan dan pererat silaturahim antar sesame PNS di Kabupaten Lahat.

Selain itu, dia juga menambahkan, kegiatan ini sekaligus menjadi wahana hiburan masyarakat Lahat, sehingga bisa ikut berpartisipasi, karena pekan olahraga Korpri ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kebugaran, prestasi, kualitas manusia, yang dapat menanamkan nilai moral dan ahlak manusia sportivitas dan disiplin mempererat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Saya mengharapkan semua pihak, untuk terus berprestasi. Terpenting adalah adanya upaya dari instansi-instansi untuk menciptakan atlit-atlit yang berprestasi di lingkungan kerja masing-masing, terutama untuk memacu kinerja pegawai sebagai anggota Korpri di Kabupaten Lahat,” katanya.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 24-September-2023, 14:30

Muara Enim Juara Umum Cabor Drum Band Porprov 2023

MUARA ENIM - 24-September-2023, 12:42

Kunjungan Perdana Ahmad Rizali PJ Bupati Muara Enim di Sambut Antusias Warga Lubai

LUBUK LINGGAU - 24-September-2023, 11:08

Puncak Dies Natalis KAHMI ke 57 Tahun, Keluarga Besar HMI Jalan Santai dan Senam Bersama

MUBA - 24-September-2023, 10:31

Hindari Udara Tak Sehat, Dinkes Muba Imbau Warga Gunakan Masker 

MUBA - 24-September-2023, 10:30

 Peserta BPJS Ketenagakerjaan Dilayani Gratis di Semua Puskesmas Muba

LAHAT - 23-September-2023, 23:59

Bupati Lahat Lepas Cabor Balap Motor Dari 10 Kabupaten/Kota 

MUBA - 23-September-2023, 23:59

Peringati World Cleanup Day, Ramai-ramai Komunitas di Muba Gelar Bersih-bersih 

LAHAT - 23-September-2023, 23:11

Bupati Lahat Buka Muscab ke-VII PP Lahat Periode 2023 – 2027

MUARA ENIM - 23-September-2023, 20:37

Korwis PTBA Gelar Workshop dan Pelatihan Seni Tari Multikultural Reog & Pegon

MUBA - 23-September-2023, 18:35

Giliran Wagub Mawardi Yahya Dukung Apriyadi Jadi Bupati Muba 2024 

OKU TIMUR 23-September-2023, 16:29

Bupati Enos Buka Festival Sebiduk Sehaluan 2023 dan Resmikan Website Aksara Komering 

MUBA - 23-September-2023, 12:40

Hadiri Wisuda ke 14 Politeknik Sekayu, Pj Bupati Apriyadi Minta Lulusan Terus Upgrade Kemampuan 

LAHAT - 22-September-2023, 23:17

BESOK, TINJU PORPROV MASUKI BABAK FINAL

PALEMBANG - 22-September-2023, 21:06

Unsri meminta ke PWI Sumsel Goes to Campus Digelar Secara Series 

OKU TIMUR 22-September-2023, 20:28

Pemkab OKU Timur Kembali Gelar Gerakan Pangan Murah 

LAHAT - 22-September-2023, 20:27

Cabor Esport Lahat Berhasil Gondol Mendali Emas 

MUARA ENIM 22-September-2023, 19:41

PJ Ketua TP PKK Muara Enim Yang Baru, Lakukan Kunjungan Perdana ke Kec Lawang Kidul

MUARA ENIM - 22-September-2023, 19:14

Pj Bupati Ajak Masyarakat Sambut Pesta Demokrasi dengan Tenang dan Gembira

LAHAT - 22-September-2023, 18:27

Lahat Berpeluang Juara Umum Porprov Sumsel 

MUBA - 22-September-2023, 18:26

Safari Jumat, Pj Bupati Muba Bantu Pembangunan Masjid An-Nur Desa Suka Damai 

LAHAT - 22-September-2023, 17:59

Anca Bantah Ada Intimidasi, Pj Kades dan Perangkat Tinggalkan Ruangan Sebelum Rapat Selesai 

LAHAT - 22-September-2023, 16:45

Atlet Cabor Taekwondo tambah Koleksi Medali Emas, Perak dan Perunggu untuk Muba 

JAKARTA - 22-September-2023, 16:43

Hore, Pendapatan Muba dari DBH Sawit Terbesar di Sumsel 

MUARA ENIM - 22-September-2023, 15:45

Kejari Muara Enim Sosialisasikan Program “Jaksa Garda Desa” Di Kec Lembak

LAHAT - 22-September-2023, 15:01

Danramil 405-12/Lahat Monitor Kegiatan Louncing Dapur Masuk Sekolah 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE