ISI

Tanpa Pondasi, Warga Takut Dinding Siring Ambruk


25-October-2015, 20:37


LAHAT – Kendati niat baik pemerintah Kabupaten (pemkab) Lahat dalam membangun siring pembuangan air limbah (SPAL) di lingkungan RT III, Kelurahan RD PJKA Bandar Agung sudah dilakukan. Namun pada proses pembangunan siring itu sendiri masih tetap menuai kritik dan pertanyaan besar bagi warga sekitar. Terutama Rudi Firmana, selaku ketua RT III, yang sekaligus merupakan tokoh pemuda di kelurahan tersebut.

“Yang saya heran itu, kenapa sang kontraktor tidak memasang papan proyek. Sebab menurut saya, alangkah baiknya jika pemborongnya itu memasang papan proyek sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat,” pungkas Rudi, dihubungi via telepon, Minggu (25/10) kemarin.
Sebelumnya, jelas Rudi. Pihaknya pernah mengajukan usulan ke pemerintah daerah, akan tetapi ukuran panjang siring yang pernah diajukan itu sepanjang 300 meter. Nah untuk yang dikerjakan sekarang ini tidak mencapai ukuran seperti yang diajukannya.
“Kalau memang itu adalah usulan saya setahun yang lalu, berarti masih sangat jauh dari harapan seperti yang kita ajukan. Makanya perlu dipasang papan merk, supaya masyarakat tidak bingung”, terangnya..
Rudi menyebutkan, bahwa sejak awal pembangunan siring tersebut dirinya sudah melakukan pemantauan. Mirisnya, dari proses pengerjaan siring itu, diragukan akan cepat ambruk. Sebab, baik lantai maupun dinding parit setinggi kurang lebih satu meter itu tidak menggunakan pondasi.
“Malah dibagian luar dinding parit itu tidak ada tanah sebagai penopang dinding bangunan. Takutnya, baru dibangun, nanti malah cepat rusak lagi”, ungkapnya.
Sementara pihak kontraktor, melalui salah seorang kepala tukangnya, Sangkut mengatakan. Bahwa sejak awal pengerjaan pembangunan siring tersebut, dirinya memang diperintahkan oleh si bosnya untuk mengerjakan proyek tersebut seperti itu.
“Kami memang disuruh mengerjakan seperti ini, dan memang RABnya seperti ini, tidak menggunakan pondasi. Sesuai dengan gambar yang ada”, tandas Sangkut, ketika ditemui awak media lokasi kerja.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUBA - 26-March-2023, 18:41

Pemkab Muba Beri Bantuan Korban Kebakaran di Ngulak I Kecamatan Sanga Desa 

LAHAT - 26-March-2023, 18:03

Satlantas Polres Lahat Berbagi Takjil Kepada Anak Panti Asuhan 

PALI - 26-March-2023, 18:02

JAGA KENYAMANAN BERIBADAH, POLSEK PENUKAL ABAB GELAR RAZIA PETASAN 

LAHAT - 25-March-2023, 20:48

Empat Anggota DPD RI Dapil Sumsel, Serahkan Bantuan Ke Warga Korban Banjir di Kab Lahat

PALI - 25-March-2023, 19:09

3 Tahun Buron, RD Dibekuk Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Talang Ubi 

MUSI RAWAS - 25-March-2023, 18:57

Salah Paham, Bambang Tujah Reno Hingga Tewas 

PALEMBANG - 25-March-2023, 18:47

Gubernur Sumsel Berharap Pasar Bedug Seguntang Diteruskan, Tidak Hanya Bulan Puasa Saja

EMPAT LAWANG - 25-March-2023, 14:11

Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 405-04/Ulu Musi Komsos Dengan Pegawai Kecamatan Dan Warga

MUBA - 24-March-2023, 23:55

Peduli Lansia, Pemkab Muba Siapkan Ratusan Paket Sembako 

PALEMBANG - 24-March-2023, 23:16

Gubernur Sumsel Apresiasi Kesiapan PT. Pertamina Kilang Internasional Refinery Dalamenghadapi Moment Ramadhan dan Idul Fitri.

LAHAT - 24-March-2023, 23:10

Ketua DPRD Lahat Buka Paripurna VII Pesidangan Kedua Tahun 2023 Tentang LKPJ

MUARA ENIM - 24-March-2023, 23:09

Pasar Beduk Ramadhan Srikandi PP Muara Enim, di Kunjungi Camat Lawang Kidul

MUARA ENIM - 24-March-2023, 20:09

Jumat Curhat , Warga Muara Enim  Bisa Sampaikan Keluhan Ke Waka Polres Muara Enim

MUARA ENIM - 24-March-2023, 20:09

Satker PTBA Menggelar Pasar Ramadhan, Di Buka Camat Lawang Kidul

MUBA - 24-March-2023, 19:05

Pemkab Muba Fasilitasi Pelaku UMKM Jualan di Pasar Bedug

EMPAT LAWANG - 24-March-2023, 18:53

JM (Jam Mengaji) Aparatur dan PKK Pobar Terus Ditingkatkan

MUARA ENIM - 24-March-2023, 15:42

Anak Petani Yang Bisa Kuliah Berkat Beasiswa Dari PTBA 

LAHAT - 24-March-2023, 15:40

Polres Lahat, Polda Sumsel Giat Ops Pekat Musi 2023 

PALI - 24-March-2023, 13:27

Di Desa Talang Akar, Polsek Talang Ubi Gelar Jumat Curhat

MUARA ENIM - 24-March-2023, 13:13

Cerita Sulikin, Anak Petani yang Bisa Kuliah Berkat Beasiswa dari PTBA

PALEMBANG - 24-March-2023, 13:13

Camat Se Sumsel Ikuti Rakor

EMPAT LAWANG - 23-March-2023, 23:59

JENAZAH KORBAN HANYUT WARGA BABATAN BERHASIL DI KETEMUKAN 

PALI - 23-March-2023, 23:58

ADU KAMBING GRAND MAX VS NISSAN NAVARA, 1 LUBER 

PALEMBANG - 23-March-2023, 05:16

Gubernur Sumsel Membuka Pengajian Ramadhan 1444 H di Griya Agung

LAHAT - 22-March-2023, 20:22

Polres Lahat Gelar Apel Siaga dan Pemberian Penghargaan 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X