ISI

SMKN1 Empat Lawang Miliki Kelas Berbasis Industri


10-September-2015, 22:05


EMPAT LAWANG – Asa SMKN 1 Empatlawang untuk mencapai sekolah rujukan nasional tidak pupus begitu saja, akan tetapi asa itu masih sangat kuat. Hal tersebut terlihat dengan diadakan sosialisasi kelas industri SMK Negeri 1 Empat Lawang (10/9), yang mana kelas industri tersebut digadang gadang akan dijadikan langkah untuk mendobrak dunia usaha, dunia industri dan dunia kerja (DUDIDUKER).

Kepala SMK Negeri 1 Empat Lawang Syaiful Efendi mengatakan, dengan adanya kelas industri tidak menutup kemungkinan bisa mewujudkan sekolah rujukan nasional. ”Dengan kelas industri yang aktif mudah mudahan bisa mencapai sekolah rujukan” kata Saiful.

Tidak hanya itu saja, syaiful juga mengatakan dengan kelas idustri diharapan akan terciptanya lapangan kerja yang muaranya nanti untuk menghidupi diri tamatan SMK di Empat Lawang tidak perlu jauh jauh merantau keluar tapi dapat berdikari (berdiri di atas kaki sendiri). ”Kami SMK Negeri 1 EmpatLawang selalu berupaya keras untuk mewujudkan tamatan SMK dapat menciptakan dunia kerjanya sendiri, namun untuk mewujudkan itu perlu kerjasama dari semua pihak, terutama perbankan yang mana sangat dibutuhkan oleh tamatan SMK dalam permodalan usaha, sehingga mereka siap untuk memberikan hasil industri yang tidak kalah dari daerah lain dalam bentuk UKM” terang Syaiful sambil menunjukan hasil industri kerajinan tangan dari siswa berupa kerajinan rotan.

Sementara itu Manager Cabang Bank Sumselbabel cabang Empat Lawang Tobi menyatakan, siap mendukung hal hal positif bagi pembangunan dan kemajuan daerah terutama kegiatan industri daerah. Dan pihaknya siap untuk mendukung untuk permodalan dalam bentuk kredit usaha kecil dan menengah. ”Kami siap membantu dengan memberikan bantuan permodalan dalam bentuk kredit untuk UKM” jawab Tobi.

Selain pihak Bank Sumselbabel yang setuju untuk mendukung apa yang disosialisasikan oleh SMK, akan tetapi seluruh pihak terundang ikut mendukung gagasan tersebut sesuai dengan Tupoksinya masing masing.

Kepala dinas koperasi dan UKM suwinarto melalui sekretarisnya Arta Ujang, meyampaikan kesiapan mereka untuk mendukung dan memberikan bantuan bagi tamatan SMK yang berminat berwirausaha.

”Kami siap membantu terutama dalam bentuk pemberian teori dan bimbingan berkala” terang Ujang.(OPI4L)

 

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 20-March-2023, 20:41

Lapas Kelas IIA Lahat Touring Bantu Korban Banjir Bandang 

MUBA - 20-March-2023, 20:36

Regu Putri Kwarcab Muba Bakal Wakili Sumsel Lomba Tingkat Regu Penggalang IV Tingkat Nasional 

MUBA - 20-March-2023, 19:14

Sadis ! Seorang Ayah Di Sanga Desa Muba, Digorok Lehernya Oleh Anak, Istri Dan Menantu 

BANYU ASIN 20-March-2023, 17:35

PENGURUS PERSATUAN DRUMBAND INDONESIA KABUPATEN BANYUASIN RESMI DILANTIK 

PALEMBANG - 20-March-2023, 17:33

BUPATI BANYUASIN KOORDINASI BIDANG KETAHANAN PANGAN 

JAKARTA - 20-March-2023, 16:58

Pj Bupati Apriyadi Mahmud Masuk ke Penilaian Triwulan Ketiga Jabatan 

OKU TIMUR 20-March-2023, 16:57

Bupati Enos Letakkan Batu Pertama Pembangunan Griya Lansia Majelis Ar-Raudhah 

JAKARTA - 20-March-2023, 14:25

Kadis Kominfo Muba Ikuti Forum SPBE Summit 2023 

BANYU ASIN 19-March-2023, 22:30

Herman Deru Menyebut Dirinya Tidak Asing Dengan Warga Hindu Bali.

PALEMBANG - 19-March-2023, 22:25

Gubernur Sumsel H. Herman Deru Apresiasi Pelayanan Terbaik Insan Perawat di Sumsel

LAHAT - 19-March-2023, 22:16

Ratusan Ucapan Banjiri Menjelang Pelantikan Pengurus PWI Lahat

MUBA - 19-March-2023, 20:49

Tim Voli Muba Sapu Bersih Piala Liga Voli Sumsel 2023 

LAHAT - 19-March-2023, 20:09

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Pengurus Masjid Al-Huda Helat Perlombaan Kultum 

PALEMBANG - 19-March-2023, 15:55

Pengurus DPD PJS Prov Sumsel, Resmi di Lantik

PALEMBANG - 18-March-2023, 22:57

Seminar Bersama Prof. Dr. H. Edwar Jualiarta dan Ormas Laskar Merah Putih (LMP) se_Sumsel

LAHAT - 18-March-2023, 21:22

Mapala UMP, Serahkan Bantuan Kekorban Terdampak Banjir Bandang di Kabupaten Lahat

PALI - 18-March-2023, 21:00

AKAN SEGERA DITERTIBKAN, PEDAGANG KAKI LIMA PASAR INPRES PENDOPO HARAPKAN KEBIJAKAN PEMERINTAH (PALI) 

PALEMBANG - 18-March-2023, 14:48

Cara Penanggulangan Kemiskinan ala Pj Bupati Apriyadi Diuji Dosen Unsri 

MUARA ENIM - 17-March-2023, 21:52

Gelar Bin Opsnal Bag, Sat, Sei dan Polsek, di Jajaran Polres Muara Enim

PALEMBANG - 17-March-2023, 21:46

Pj Bupati Apriyadi Silaturahmi dengan Anggota V BPK RI 

LAHAT - 17-March-2023, 20:36

Polwan Polres Lahat Polda Sumsel Peduli Bencana Banjir Bandang 

MUARA ENIM - 17-March-2023, 19:46

Peringati Hari Jadi Ke-49, PPNI Gelar Senam, Pemeriksaan Kesehatan Dan Donor Darah

MUARA ENIM 17-March-2023, 19:44

Tingkatkan Usaha Tani, Dinas TPHP Muara Enim Teken Komitmen Terkait Program IPDMIP

LAHAT - 17-March-2023, 18:49

Imanullah Tetap Terima Tunjangan Sebesar Rp.20 Juta Perbulan 

EMPAT LAWANG - 17-March-2023, 17:17

MINIMALISIR LAKALANTAS, POLRES EMPAT LAWANG TIMBUN JALAN BERLUBANG 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X