ISI

SEKDA NASRUN : “PERBUP OT MASIH BISA DIREVISI”


24-July-2016, 18:21


//// Demi Penuhi Kebutuhan Urgen Dilapangannya
Jika Ada Tanggapan dan Masukan, Bakal Diterima

Buntut dari diberlakukannya Peraturan Bupati (Perbup) No.14 tahun 2016 tentang Orgen Tunggal yang mendapatkan banyak reaksi, baik positif atau menerima serta negatif atau tak menerima alias keberatan, ditanggapi bijaksana oleh pihak pemerintah kabupaten (pemkab) Lahat, salah satunya melalui sekretaris daerah (sekda), Nasrun Aswari SE MM.

Dikemukakannya, sebenarnya kritik dan dukungan didalam pengambilan suatu keputusan itu adalah hal yang lumrah dan sah saja. Tinggal nanti bagaimana menyikapinya sebijaksana mungkin, hingga didapati hasil atau kesimpulan akhirnya, tentu saja yang merujuk pada kebaikan bagi banyak pihak dan menyeluruh.

Nasrun dijumpai kemarin (22/7) kepada wartawan mengatakan, Perbup sendiri biasanya diambil dan ditetapkan dilandasi banyak hal, salah satunya adalah demi menjadi suatu langkah taktis, melihat kebutuhan dilapangannya yang begitu urgen atau mendesak untuk segera dilakukan pengamanan. Nah, belakangan seperti diketahui, tingkat kejahatan dan kriminalitas di Lahat lumayan tinggi dan salah satu faktornya adalah hiburan malam yang melibatkan orgen tunggal.

“Untuk itu, kami disini bukan berarti sepihak hanya membenarkan diri. Namun, sesuai fungsinya, pemerintah adalah pelindung masyarakat, di sisi ini, Perbup nomor 14 tahnu 2016 kami anggap adalah solusi tepat untuk kondisi dilapangannya,” ungkap Nasrun.

Dilanjutkannya, jika dikemudian harinya ada beragam tanggapan, baik itu positif atau negatif, semuanya jelas akan tetap diterima dan ditampung, sebagai bahan acuan kedepan, khususnya bagi jajaran Pemkab Lahat sendiri untuk lebih menyempurnakan aturan yang ada, bahkan jika nantinya ada keinginan untuk lebih dibakukan ke aturan yang lebih tinggi lagi.

“Semuanya ada istilah revisi dan perbaikan. Nah, jika contohnya di Perbup ini kemudian banyak tanggapan, justru itu lebih baik, sebelum jika nantinya akan lebih dibakukan lagi, menjadi Perda misalnya. Semuanya nanti akan lebih baik lagi tentunya,” tegas Nasrun lagi.

Jadi, mewakili Pemkab Lahat, dirinya lalu memberikan himbauan kepada semua pihak, untuk dilapangannya tidaklah menjadi ksruh berkelanjutan. Yakinlah, jika pemkab Lahat sendiri akan terus mencarikan solusi terbaik bagi semua lapisan masyarakat dan semua unsurnya dilapangan, tanpa terkecuali dan membeda-bedakan. “Kita akan sama-sama pelajari dan terima semua sikap dilapangannya,” tegas Nasrun.

Algun Asdianto, salah satu pelaku usaha OT terpisah sebelumnya memang mengaku, sebenarnya pihaknya tidaklah keberatan dengan semua putusan dan aturan dari Pemkab Lahat, dan malahan mengaku siap untuk mendukungnya penuh. Hanya saja, di Perbup no.14 tahun 2016 itu sendiri, pihaknya memang agak berkeberatabn, jika usahanya (OT.red) nampak seperti penyebab utama banyak dan tingginya kejadian serta peristiwa kriminal dilapangan.

“Sekali lagi kami tegaskan, OT sendiri tidak menjual miras, apalagi narkoba yang sebenarnya justru menjadi sebab utama seringnya kejadian kriminal disetiap momen hiburan malam. Nah, seharusnya jangan semuanya seolah dibebankan kesalahannya di kami ini, kami juga punya hak dong untuk berusaha di Indonesia ini,” beber Algun.(CEPY – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 5-October-2026, 21:30

Polsek Pseksu Gelar Sosialisasi SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara TA. 2027/2028 

PALEMBANG - 5-October-2026, 21:24

HUT TNI 2026 KODAM II SRIWIJAYA FOKUS PENANGANAN KARHUTLA

BANYU ASIN 5-October-2026, 21:23

BUPATI BANYUASIN HADIRI PENGUKUHAN KEPALA PERWAKILAN BPKP SUMSEL

EMPAT LAWANG - 5-October-2026, 20:47

𝐅𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐏𝐢𝐚𝐥𝐚 𝐀𝐒𝐄𝐀𝐍 𝟐𝟎𝟐𝟔, 𝐁𝐮𝐧𝐝𝐚 𝐇𝐞𝐩𝐲 𝐒𝐚𝐩𝐫𝐢𝐚𝐧𝐢 𝐍𝐨𝐛𝐚𝐫 𝐁𝐞𝐫𝐬𝐚𝐦𝐚 𝐖𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐢 𝐑𝐮𝐦𝐝𝐢𝐧 𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠

PALEMBANG - 5-October-2026, 18:54

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐄𝐦pa𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐉𝐨𝐧𝐜𝐢𝐤 𝐌𝐮𝐡𝐚𝐦𝐧𝐚𝐝 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐚𝐫𝐚𝐝𝐞 𝐇𝐔𝐓 𝐤𝐞-𝟖𝟏 𝐓𝐍𝐈 𝐝𝐢 𝐋𝐚𝐧𝐮𝐝 𝐒𝐌𝐇 𝐏𝐚𝐥𝐞𝐦𝐛𝐚𝐧𝐠

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

‎Japri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

𝐁𝐮𝐩𝐚𝐭𝐢 𝐝𝐚𝐧 𝐒𝐞𝐤𝐝𝐚 𝐄𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐋𝐚𝐰𝐚𝐧𝐠 𝐇𝐚𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐤𝐮𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐃𝐄𝐊𝐒 𝐒𝐮𝐦𝐬𝐞𝐥 𝐝𝐚𝐧 𝐊𝐚𝐛𝐮𝐩𝐚𝐭𝐞𝐧/𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐬𝐞-𝐒𝐮𝐦𝐚𝐭𝐞𝐫𝐚 𝐒𝐞𝐥𝐚𝐭𝐚𝐧

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE