ISI
Gelar Silatda, Dodi Reza Paparkan Sinergi Hadapi ATHG
23-July-2020, 16:44

MUBA, SO – Badan Meteorologi Klimatologi Geofisika (BMKG) memprediksi di beberapa wilayah akan menghadapi musim kering. Di Muba, Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex bersama Forkopimda sudah memaksimalkan upaya pencegahan ancaman Kebakaran hutan, kebun dan lahan (Karhutbunlah).
Meski demikian, Bupati Muba Dr Dodi Reza juga bersama Forkopimda juga tetap memprioritaskan masa new normal life dengan mengajak warga untuk selalu berprilaku hidup bersih.
Demikian, arahan tegas yang disampaikan Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin saat membuka Rapat Koordinasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah
(FORKOPIMDA) Kabupaten Musi Banyuasin Dalam Rangka Silaturahmi Daerah (SILATDA) yang bertajuk.
“Kita Tingkatkan Sinergi
di Dalam Menyikapi Potensi Ancaman, Tantangan,
Hambatan dan Gangguan (ATHG) di Wilayah Kabupaten
Musi Banyuasin” di Aula Makodim 0401 Muba, Kamis (23/7/2020).
Di dalam menyikapi tatanan normal baru (new normal life) dampak pandemi global COVID-19 tersebut, Dodi Reza berharap kepada Satuan Gugus Tugas yang telah dibentuk untuk tetap bekerja secara maksimal.
“Dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara pasti selalu ada tantangan yang harus kita hadapi, tantangan tersebut jangan membuat kita lengah dan lemah, namun harus disikapi dengan bijak serta sinergi dari semua pihak, baik pemerintah daerah, instansi vertikal maupun masyarakat sehingga tidak menjadi ancaman, gangguan dan hambatan bagi pembangunan terutama di wilayah Kabupaten Muba,”ungkapnya.
Tidak hanya itu, Dodi Reza juga minta Tim Satuan Gugus Tugas untuk lakukan sosialisasi secara massif serta memberikan pemahaman dengan baik dan benar tentang protokol kesehatan new normal life serta libatkan seluruh komponen masyarakat sehingga tantangan tersebut menurutnya dapat dilalui dengan baik.
“Khusus untuk satgas siaga darurat asap akibat karhutbunlah, agar dibentuk hingga ketingkat Desa. Libatkan Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, LPM, masyarakat, relawan dan pihak perusahaan, khusus pihak perusahana. Cek seluruh kelengkapan Karhutlah dan kesiapan personil didalmnya dan wajibkan 1 tower pemantau karhutlah setiap perusahaan yang ada dimuba sehingga penanggulangan bencana darurat asap ini benar benar bersinergi bergerak semua penuh kesadaran dari bawah dan muncul inisiatif bersama,”tegas Dodi.
Terakhir, terkait dengan isu aktual RUU HIP dan insiden pembakaran bendera salah satu partai politik, Bupati Dr H Dodi Reza Alex Noerdin berharap kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda serta organisasi masyarakat untuk tetap memberikan pemahaman masyarakat, apabila ingin menyampaikan aspirasi sampaikan dengan baik, elegan, konstitusional, dan taati aturan hukum yang berlaku.
“Mengingat saat ini masih dalam masa pandemi akibat COVID-19 hindari berkumpul massa dalam jumlah besar sehingga tidak mudah terprovokasi untuk melakukan tindakan melawan hukum, sehingga akan tetap tercipta suasana aman dan kondisif dan mati kita terus menjaga daerah kita betul betul zero konflik di wilayah Kabupaten Muba,”tandasnya.
Dandim 0401 Letkol Arm Muhammad Saiffudin Khoiruzzamani SSos Mhan, menyebutkan, Jajaran Kodim 0401 akan siap bersama-sama Pemkab Muba untuk komitmen menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah Muba.
“Kodim 0401 juga akan memback up dalam upaya pencegahan Karhutbunlah di Muba khususnya di wilayah rawan karhutlah,” tegasnya.
Pada kesempatan tersebut juga dengan narasumber Kapolres Muba AKBP Yudhi Surya Markus Pinem SIK, Kajari Muba Suyanto SH, dan turut dihadiri Plt Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Muba, Kepala Bappeda Muba Drs Iskandar Syahrianto, Kepala Kesbangpol Muba H Soleh Na’im, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP, Plt Kadisbun Muba Akhmad Toyibir SSTP MM, Kepala ATR-BPN Muba H Alwani, Para Ketua Organisasi Masyarakat, Para Tokoh Agama serta Para Ketua Organisasi Kepemudaan Kabupaten Musi Banyuasin.(bram)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 5-June-2023, 21:34
Komisi II DPRD Lahat Gelar RDP Bersama Warga dan PT KAI Divre III Palembang
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Bertempat diruang rapat Gabungan DPRD Lahat, telah dilaksanakan
-
LAHAT - 5-June-2023, 21:04
Mulai Bupati, Wabup, ASN dan Anggota DPRD Lahat Terima Gaji 13
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Waw.!!! Kabar gembira mulai Bupati Lahat, Wabup Lahat, aparatur
-
MUARA ENIM - 5-June-2023, 20:38
Wow, Spanduk Heri Amalindo Bakal Calon Gubernur Sumsel, Sudah Tersebar di Muara Enim
Muara Enim – Tim Keluarga berjuluk Basah Kering ternyata terus melakukan sosialisasi melalui p
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
PALI - 31-May-2023, 23:55
DUKUNG KEMERDEKAAN PERS, KAPOLRES PALI : PERS MITRA KERJA POLISI
OKU TIMUR 31-May-2023, 21:33
Pemkab OKUT Rotasi 29 Pejabat Eselon II, III, dan IV
MUARA ENIM - 31-May-2023, 17:45
Polres Muara Enim Kembali Amankan Mobil Pengangkut Batubara Ilegal
LAHAT - 31-May-2023, 16:56
Pemkab Lahat Panggil Seluruh Perusahaan Transportir Batubara
LUBUK LINGGAU - 31-May-2023, 16:53
Resmi, Gebyar HPN Dan Porseniwada Dilaksanakan Awal Agustus 2023
PALEMBANG - 31-May-2023, 15:29
Wujudkan GSMP, Kartini Asal Muba Raih Penghargaan dari Gubernur Sumsel
LAHAT - 31-May-2023, 15:10
Team ITWASDA Polda Sumsel Audit Kinerja Tahap I Polres Lahat
BANYU ASIN 31-May-2023, 15:09
BUPATI BANYUASIN KONSOLIDASI TINGKATKAN GAJI SAT POL PP KEDEPANYA
MUBA - 31-May-2023, 13:27
Hadiri Haflah Ponpes Ash-Shiddiqiyah ke 34, Camat Lawet Harap Santri Tingkatkan Jenjang Pendidikan
OKU - 31-May-2023, 13:21
Penyerahan Dana Santunan Dari Jasa Raharja kurang dari 24 Jam
PALI - 31-May-2023, 13:05
Polsek Penukal Abab Gelar Reka Ulang
Perkara Pembunuhan
MUARA ENIM - 31-May-2023, 12:40
Museum PTBA di Kunjungi Langsung Penguji dari UPN dan Puluhan Wartawan
MUARA ENIM - 31-May-2023, 06:07
Direktur UPN Tutup Kegiatan UKW Secara Resmi
MUARA ENIM - 31-May-2023, 00:40
HUT ke 15, PC Satria Kab Muara Enim Siap Menangkan Prabowo Jadi Presiden RI
OKU - 30-May-2023, 22:29
Optimalisasi Pendapatan melalui Giat Sosialisasi Pemutihan di Samsat OKU I
LAHAT - 30-May-2023, 21:23
Program Stunting Terkesan Tidak Diindahkan, Hampir Seluruh Kades Lahat Studibanding ke-Bali dan Lombok
OKU - 30-May-2023, 20:55
Pelantikan Pengurus Barisan Pengawas Pemilu Sumsel DPC OKU dan Dialog Publik
LAHAT - 30-May-2023, 17:43
Bawaslu Akui Soal Baju ‘Merah’ Tidak Ada Sponsor
JAWA BARAT - 30-May-2023, 16:54
Pemkab Muba Tandatangan MoU dengan Universitas Telkom, Kuliah Gratis untuk Anak Daerah
MUBA - 30-May-2023, 16:52
Pemkab Muba Hadiri Pelepasan Siswa-siswi Kelas IX SMP Negeri 5 Sekayu
MUBA - 30-May-2023, 16:52
Tingkatkan Layanan Administrasi Kependudukan, Disdukcapil Muba Jumput Bola Aktivasi IKD
MUSI RAWAS - 29-May-2023, 22:06
Sat Narkoba Polres Mura Bekuk Fiki Sang Pemuja Ekstasi
MUARA ENIM - 29-May-2023, 20:29
Bukit Asam Gelar Pelatihan Tanggap Darurat Bencana Kebakaran
PALI - 29-May-2023, 19:33
ANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS, KAPOLSEK TALANG UBI HADIRI SIDANG PARIPURNA DPRD
LAHAT - 29-May-2023, 19:12
Zoom Metting Louncing Pelepasan Polisi RW
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E