ISI

Sri Meliyana Sosialisasikan Program BPJS Ketenagakerjaan “200 Guru Honorer Apresiasi”


26-July-2022, 20:50


LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Demi untuk memberikan jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM) yang bertujuan percepatan penghapusan kemiskinan di Indonesia khususnya di Kabupaten Lahat.

Untuk itulah, Ir.Sri Meliyana anggota Komisi IX DPR RI melaksanakan sosialiasi Program BPJS Ketenagakerjaan yang digelar pada Selasa (26/7/2022), yang dipusatkan di SMKN 2 Lahat.

Dalam acara sosialisasi tersebut, diikuti sebanyak 200 orang guru honorer yang ada di Kabupaten Lahat, juga turut hadir dalam kegiatan itu Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Lahat M.Irwan Nasir Nawawi.

Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan M.Irwan Nasir Nawawi.S.Sos menyampaikan, salah satu program BPJS Ketenagakerjaan pentingnya untuk memberikan kepastian jaminan dan terpenuhinya kehidupan yang layak bagi para pekerja.

Selain itu diakuinya, dalam sosialisasi ini memberikan jaminan perlindungan jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian kepada guru honorer di kabupaten Lahat.

“BPJS ketenagakerjaan Lahat mengucapka terimakasih dan apresiasi kepada ibu Ir Sri Meliyana anggota DPR RI Komisi IX Atas dukungannya dalam hal optimalisasi pelaksanaan program sosialisasi BPJS ketenagakerjaan kepada guru honorer khususnya di kabupaten Lahat,” ujarnya.

Hal ini diharapkan M.Irwan Nasir Nawawi, dengan adanya pemahaman tentang arti penting mengenai program BPJS Ketenagakerjaan. Sehingga, dapat membantu program Presiden dalam optimalisasi tentang jaminan sosial tenaga kerja dan percepatan mengentaskan kemiskinan di Indonesia.

“Semoga guru honorer yang telah mengikuti sosialisasi ini bisa terlindungi dalam program BPJS ketenagakerjaan, yang mana program ini hanya Rp 16.800,- perbulan bisa melindungi untuk jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM),” pungkasnya.

Perwakilan dari Guru Honorer SMK Negeri 2 Lahat Irma Dwi Oktini mengatakan, sangat mengapresiasi dan terimakasih khususnya Ir Sri Meliyana anggota DPR RI Komisi IX, kami sangat bersyukur dengan adanya program ini juga sosialisasi BPJS ketenagakerjaan ini.

“Dengan ini kami bisa mengetahui kalau pun bila terjadi hal hal yang tidak diinginkan kami ada jaminan kedepannya. Intinya, kami tenaga honorer diberikan apresiasi untuk mendapatkan kartu BPJS ini untuk kedepannya kami yang lebih baik lagi,” imbuhnya.

Sosialisasi program BPJS ketenagakerjaan tersebut yaitu ada program jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian dengan iuran Rp 16.800,- perbulan dan program program jaminan kecelakaan kerja (JKK) dan jaminan kematian (JKM) dan jaminan hari tua (JHT) dengan iuran Rp 36.800,- perbulan.

Sementara, Ir Sri Meliyana anggota DPR RI Komisi IX yang juga sekaligus membuka kegiatan menegaskan, untuk mengikuti sosialisasi program BPJS Ketenagakerjaan bersama guru honorer di Kabupaten Lahat, sangatlah penting untuk menjamin kematian dengan membayar angsuran sebesar Rp.16.800 perbulan.

“Kami ingin semua yang ikut sosialisasi ini merasakan manfaat dari BPJS ketenagakerjaan ini. Adanya jaminan perlindungan. Setiap peserta akan mendapatkan kartu BPJS ketenagakerjaan dan gratis bebas iuran tiga bulan dan untuk selanjutnya sisihkanlah Rp 16.800,- supaya kartunya tidak hangus dan untuk jaminan kerja dan jaminan kematian,” pesan Sri Meliyana.

Terakhir acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis penerima kartu BPJS Ketenagakerjaan. (Din)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

MUARA ENIM - 5-October-2026, 16:59

Kejutan HUT ke-81 TNI, Polres Muara Enim Datangi Kodim 0404 Bawa Tumpeng Pererat Sinergitas

MUARA ENIM - 5-October-2026, 15:40

Camat SDL Hasbullah Yusuf Pimpin Forkopimcam Kunjungi Koramil 404/06 di HUT TNI ke-81

LAHAT - 5-October-2026, 12:46

Polres Lahat Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Bagi Kompol Mastoni S.E

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

Polda Sumsel Ungkap 30 Kasus 3C dan Tindak 76 Kasus Premanisme dalam Ops Sikat I Musi 2026

PALEMBANG - 5-October-2026, 12:45

HUT ke-81 TNI, Kapolda Sumsel Perkuat Komitmen Bersama Jaga Keamanan

LAHAT - 5-October-2026, 12:44

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Dosen UNSELA ke-SPKT Polda Sumsel Memasuki Babak Baru

PALI - 5-October-2026, 12:43

KOORDINASI SAMSAT PALI DAN KELURAHAN TALANG UBI TIMUR DORONG PENYELESAIAN PAJAK KENDARAAN

LAHAT - 4-October-2026, 14:49

Upaya Antisipasi Karhutla dan 3C Terus Dilakukan Polsek Pseksu

MUBA - 3-October-2026, 21:27

Wabup Muba Buka Resmi “Pakam Race” di Bailangu Timur.

LAHAT - 3-October-2026, 18:52

Jalan Wisata Megalitikum Kini Semakin Lebar, Warga Puji Bupati Bursah : Program Nyata, Bukan Janji

OKU - 3-October-2026, 18:32

POLSEK BATURAJA TIMUR PATROLI HUNTING PREMANISME DALAM RANGKA OPS SIKAT I MUSI TAHUN 2026

OKU - 3-October-2026, 18:21

Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin, Pria Ini Diamankan Tim Opsnal Sat Reskrim

PALEMBANG - 2-October-2026, 21:24

KDEKS SUMSEL BUPATI BANYUASIN DI KUKUHKAN SEBAGAI KETUA DEWAN PENGARAH KDEKS

OKU SELATAN - 2-October-2026, 21:04

Polres OKU Selatan Sapa 300 Warga di 14 Titik lewat Program Polisi Berbagi Ilmu

LAHAT - 2-October-2026, 21:01

YBM PLN UP3 Lahat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar untuk 66 Siswa di Kabupaten Lahat

LAHAT - 2-October-2026, 18:06

โ€ŽJapri Polsek Pseksu Dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Agung Pseksu

LAHAT - 2-October-2026, 18:05

Dipodcast PWI Lahat, Kades Mulak Ulu Sulap 5,5 Hektare Lahan Jadi Cuan

PALEMBANG - 2-October-2026, 18:04

Operasi Sikat Musi 2026, Polda Sumsel Ungkap 208 Kasus 3C dan Ratusan Aksi Premanisme

MUARA ENIM - 2-October-2026, 18:02

Ops Sikat I Musi 2026, Polsek Lembak Ungkap Kasus Pencurian Motor di Desa Lembak

PALEMBANG - 2-October-2026, 15:40

๐๐ฎ๐ฉ๐š๐ญ๐ข ๐๐š๐ง ๐’๐ž๐ค๐๐š ๐„๐ฆ๐ฉ๐š๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐  ๐‡๐š๐๐ข๐ซ๐ข ๐๐ž๐ง๐ ๐ฎ๐ค๐ฎ๐ก๐š๐ง ๐Š๐ƒ๐„๐Š๐’ ๐’๐ฎ๐ฆ๐ฌ๐ž๐ฅ ๐๐š๐ง ๐Š๐š๐›๐ฎ๐ฉ๐š๐ญ๐ž๐ง/๐Š๐จ๐ญ๐š ๐ฌ๐ž-๐’๐ฎ๐ฆ๐š๐ญ๐ž๐ซ๐š ๐’๐ž๐ฅ๐š๐ญ๐š๐ง

EMPAT LAWANG - 2-October-2026, 04:20

๐”๐ง๐ฌ๐ž๐ฅ๐š ๐๐ž๐ซ๐ฅ๐ฎ๐š๐ฌ ๐‰๐š๐ง๐ ๐ค๐š๐ฎ๐š๐ง ๐๐Œ๐ ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ”/๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ•, ๐๐š๐ง๐ ๐ฎ๐ง ๐’๐ข๐ง๐ž๐ซ๐ ๐ข ๐๐ž๐ง๐ ๐š๐ง ๐๐ž๐ฆ๐ค๐š๐› ๐„๐ฆ๐ฉ๐š๐ญ ๐‹๐š๐ฐ๐š๐ง๐ ย 

PALEMBANG - 1-October-2026, 21:37

Beli Tanah Rp210 Juta untuk Pesantren, Warga Pagar Alam Laporkan Wali Kota Pagar Alam Dugaan Penipuan ke Polda Sumselย 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Optimalkan Pemberitaan Positif di Pendidikan, PWI Lahat Jalin Kerjasama Dengan Seluruh SMAย 

LAHAT - 1-October-2026, 21:35

Polres Lahat Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026ย 

LAHAT - 1-October-2026, 21:28

DPO Selama Sembilan Bulan, AA Kasus Curat Berhasil Diringkus Unit Reskrim Polsek Kikim Timurย 

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 26-November-2023, 22:50

    DETERMINASI POLITIK TERHADAP HUKUM

    Oleh Burmansyahtia Darma,S.H.

    Muara Enim - Pemilihan Calon Legislatif atau yang trend nya Calon Anggota D

  • Catatan Sriwijaya 18-April-2020, 07:17

    CORONA & RAMADHAN : Sehari Saja

    Oleh : oleh Burmansyahtia Darma,S.H

    Indonesia menjadi salah satu negara yang terjangkit penyebaran Virus Covid-

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE