ISI

INI HASIL PLENO KPU REKAPITULASI PEROLEHAN SUARA PERKECAMATAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI MUARA ENIM


5-July-2018, 19:12[post-views]


MUARAENIM – rekapitulasi keseluruhan perolehan suara hasil Pleno PPK dalam dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Muaraenim Tahun 2018, yang di gelar di gedung Kesenian Dayang Rindu Muaraenim, yang dilaksanakan dari pukul 20.00 hingga 22.00 Wib, Rabu (4/7/2018) kemarin, dan dilanjutkan Kamis, (5/7/2018) pukul 08.00 hingga berakhir pukul 12.00 wib.

Adapun hasil rekap tersebut sebagai berikut

PPK Belimbing
a). Paslon 1 : 2.413
b). Paslon 2 : 1.029
c). Paslon 3 : 2.251
d). Paslon 4 : 5.212
Total Suara Sah : 10.905
Suara Tidak Sah : 636
Suara Sah dan Tidak Sah : 11.541

2. PPK Belida Darat
a). Paslon 1 : 3.792
b). Paslon 2 : 779
c). Paslon 3 : 1.879
d). Paslon 4 : 1.306
Total Suara Sah : 7.756
Suara Tidak Sah : 340
Suara Sah dan Tidak Sah : 8.096

3. PPK Benakat
a). Paslon 1 : 1.273
b). Paslon 2 : 438
c). Paslon 3 : 1.172
d). Paslon 4 : 1.614
Total Suara Sah : 4.497
Suara Tidak Sah : 212
Suara Sah dan Tidak Sah : 4.709

4. PPK Gelumbang
a). Paslon 1 : 13.507
b). Paslon 2 : 3.852
c). Paslon 3 : 4.505
d). Paslon 4 : 7.699
Total Suara Sah : 29.563
Suara Tidak Sah : 1.321
Suara Sah dan Tidak Sah : 30.884

5. PPK Gunung Megang
a). Paslon 1 : 3.228
b). Paslon 2 : 2.021
c). Paslon 3 : 3.119
d). Paslon 4 : 7.497
Total Suara Sah : 15.865
Suara Tidak Sah : 707
Suara Sah dan Tidak Sah : 16.572

6. PPK Kelekar
a). Paslon 1 : 2.873
b). Paslon 2 : 529
c). Paslon 3 : 866
d). Paslon 4 : 1.143
Total Suara Sah : 5.411
Suara Tidak Sah : 308
Suara Sah dan Tidak Sah : 5.719

7. PPK Lawang Kidul
a). Paslon 1 : 6.664
b). Paslon 2 : 6.319
c). Paslon 3 : 8.346
d). Paslon 4 : 8.954
Total Suara Sah : 30.283
Suara Tidak Sah : 1.470
Suara Sah dan Tidak Sah : 31.753

8. PPK Lembak
a). Paslon 1 : 3.503
b). Paslon 2 : 1.126
c). Paslon 3 : 960
d). Paslon 4 : 4.363
Total Suara Sah : 9.952
Suara Tidak Sah : 795
Suara Sah dan Tidak Sah : 10.747

9. PPK Lubai
a). Paslon 1 : 5.784
b). Paslon 2 : 1.062
c). Paslon 3 : 2.817
d). Paslon 4 : 2.686
Total Suara Sah : 12.349
Suara Tidak Sah : 654
Suara Sah dan Tidak Sah : 13.003

10. PPK Lubai Ulu
a). Paslon 1 : 5.554
b). Paslon 2 : 1.016
c). Paslon 3 : 2.024
d). Paslon 4 : 5.083
Total Suara Sah : 13.677
Suara Tidak Sah : 777
Suara Sah dan Tidak Sah : 14.454

11. PPK Muara Belida
a). Paslon 1 : 1618
b). Paslon 2 : 492
c). Paslon 3 : 421
d). Paslon 4 : 1729
Total Suara Sah : 4260
Suara Tidak Sah : 210
Suara Sah dan Tidak Sah : 4.470

12. PPK Muara Enim
a). Paslon 1 : 9.450
b). Paslon 2 : 4.709
c). Paslon 3 : 6.967
d). Paslon 4 : 11.702
Total Suara Sah : 32.828
Suara Tidak Sah : 1075
Suara Sah dan Tidak Sah : 33.903

13. PPK Rambang
a). Paslon 1 : 5.954
b). Paslon 2 : 1619
c). Paslon 3 : 2.870
d). Paslon 4 : 4.679
Total Suara Sah : 15.122
Suara Tidak Sah : 595
Suara Sah dan Tidak Sah : 15.717

14. PPK Rambang Dangku
a). Paslon 1 : 7340
b). Paslon 2 : 2.605
c). Paslon 3 : 4.998
d). Paslon 4 : 10.429
Total Suara Sah : 25.372
Suara Tidak Sah : 1.105
Suara Sah dan Tidak Sah : 26.477

15. PPK Semendo Darat Laut
a). Paslon 1 : 906
b). Paslon 2 : 1.533
c). Paslon 3 : 817
d). Paslon 4 : 4.457
Total Suara Sah : 7.713
Suara Tidak Sah : 233
Suara Sah dan Tidak Sah : 7.946

16. PPK Semendo Darat Ulu
a). Paslon 1 : 1475
b). Paslon 2 : 1.525
c). Paslon 3 : 1.162
d). Paslon 4 : 3.961
Total Suara Sah : 8.123
Suara Tidak Sah : 245
Suara Sah dan Tidak Sah : 8.368

17. PPK Semendo Darat Tengah
a). Paslon 1 : 656
b). Paslon 2 : 614
c). Paslon 3 : 670
d). Paslon 4 : 3.227
Total Suara Sah : 5.167
Suara Tidak Sah : 94
Suara Sah dan Tidak Sah : 5.261

18. PPK Sungai Rotan
a). Paslon 1 : 5.643
b). Paslon 2 : 1.588
c). Paslon 3 : 2.659
d). Paslon 4 : 5.494
Total Suara Sah : 15.584
Suara Tidak Sah : 716
Suara Sah dan Tidak Sah : 16.300

19. PPK Tanjung Agung
a). Paslon 1 : 3.613
b). Paslon 2 : 2.334
c). Paslon 3 : 5.139
d). Paslon 4 : 9.579
Total Suara Sah : 20.665
Suara Tidak Sah : 886
Suara Sah dan Tidak Sah : 21.551

20. PPK Ujan Mas
a). Paslon 1 : 2.756
b). Paslon 2 : 1.175
c). Paslon 3 : 1.682
d). Paslon 4 : 7.162
Total Suara Sah : 12.775
Suara Tidak Sah : 589
Suara Sah dan Tidak Sah : 13.364

Adapun rekapitulasi keseluruhan perolehan suara hasil Pleno PPK dalam dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2018 adalah sebagai berikut, paslon Nomor Urut satu Syamsul-Hanan memperoleh, sebanyak 55.261suara, paslon nomor urut dua Nurul Aman – Tamrin memperoleh sebanyak 73.211 suara paslon nomor urut tiga Shinta-Suryadi memperoleh sebanyak 62.462 suara, dan paslon nomor urut empat memperoleh suara tertinggi yaitu sebanyak, 96.571 suara.

Sementara total suara sah sebanyak 287.505, suara tidak sah sebanyak 13.249 dan suara Sah dan Tidak Sah sebanyak 300.754.

Saat di konfirmasi awak media, Ketua KPU Muara Enim, Rohani SH, mengatakan setelah dilaksanakannya rekapitulasi penghitungan surat suara di dua puluh kecamatan di Kabupaten Muaraenim, selanjutnya pihaknya akan melaksanakan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Muaraenim terpilih.

“Sesuai dengan tahapan pemilukada kita akan laksanakan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Muaraenim terpilih di bulan juli ini, kalau tidak ada halangan perselisihan hasil pemilihan (PHP),” Kata Rohani. (ALI).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

  • PALEMBANG - 19-July-2018, 19:13

    TENTARA TIDUR DI HUTAN

    Palembang,(Pendam II/Swj) - Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lah

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PAGAR ALAM - 18-July-2018, 10:55

DITUNGGU HINGGA MALAM HARI, 16 PARPOL DAFTARKAN BACALEG KE KPU

LAHAT - 18-July-2018, 05:20

MINUS PSI, KE-15 PARTAI DAFTARKAN BACALEGNYA KE KPU LAHAT

BANYU ASIN 17-July-2018, 23:04

PENERIMAAN BERKAS BACALEG DI KPU BANYUASIN DIKAWAL KETAT OLEH PEŔSONIL POLRES BANYUASIN

LAHAT - 17-July-2018, 22:04

DRS H.A.SUBARDI MAJU CALEG DPRD SUMSEL MELALUI PARTAI PERINDO

BANYU ASIN 17-July-2018, 22:03

BERIKAN DAMPAK POSITIF BAGI KEAMANAN MASYARAKAT, SAT LANTAS POLRES BANYUASIN GELAR BLUE LIGHT PATROL

BANYU ASIN 17-July-2018, 19:10

JAJARAN PENGURUS DPC DEMOKRAT DAFTARKAN BACALEG KE KPU BANYUASIN

LAHAT - 17-July-2018, 18:27

HINGGA 16.30 WIB, BARU 9 PARTAI DAFTARKAN BACALEGNYA KE KPU LAHAT

BANYU ASIN 17-July-2018, 18:19

PANGGUNG ALUN – ALUN KOTA PANGKALAN BALAI DIPENUHI SEMAK BELUKAR

BANYU ASIN 17-July-2018, 18:18

PDIP SERAHKAN BERKAS BACALEG KE KPU BANYUASIN

BANYU ASIN 17-July-2018, 17:13

ATASI KEMACETAN SAT LANTAS POLRES BANYUASIN GELAR STRONG POINT PAGI

PAGAR ALAM - 17-July-2018, 16:25

PENDAFTARAN BACALEG KOTA PAGAR ALAM DIPASTIKAN TAK ADA PERPANJANGAN WAKTU

PALI - 17-July-2018, 15:48

BERKAS BACALEG DINYATAKAN 99% LENGKAP, PBB PALI MOHON DOA DAN DUKUNGAN MASYARAKAT

BANYU ASIN 17-July-2018, 15:01

SEBAGAI WUJUD RASA SYUQUR, BUPATI BANYUASIN TERPILIH AJAK AWAK MEDIA MAKAN BERSAMA

LAHAT - 17-July-2018, 13:10

BABINSA KODIM 0405 PRAJURIT YANG SUDAH MATANG DAN SIAP PAKAI

BANYU ASIN 17-July-2018, 11:46

POLSEK BETUNG AMANKAN TERSANGKA PELAKU PENGANIAYAAN

BANYU ASIN 16-July-2018, 20:04

SAT LANTAS POLRES BANYUASIN BERIKAN BINLUH TERTIB BERLALULINTAS KEPADA SISWA BARU MANPABA

BANYU ASIN 16-July-2018, 19:33

KPU BANYUASIN : BELUM ADA SATU PUN PARPOL YANG DAFTAR

MUARA ENIM - 16-July-2018, 19:01

SAMBUT TAHUN AJARAN BARU, CSR PT.PMSS BAGIKAN PERLENGKAPAN SEKOLAH

PAGAR ALAM - 16-July-2018, 18:24

SUKSES PIMPIN KPU PAGAR ALAM, YENLI ELMANOFERI MELAJU KE BAWASLU PROVINSI

BANYU ASIN 16-July-2018, 18:14

SATGAS POSKO 2 BANYU URIP TANJUNG LAGO GENCAR LAKUKAN PATROLI TITIK HOTSPOT

PAGAR ALAM - 16-July-2018, 18:11

POLRES PAGAR ALAM BEKUK COPET LINTAS DAERAH

LAHAT - 16-July-2018, 10:49

SISWA SMAN 3 LAHAT UNJUK RASA KE PEMDA MINTA GANTI KEPALA SEKOLAH

BANYU ASIN 15-July-2018, 23:48

TAK KETINGGALAN POLRES BANYUASIN GELAR NOBAR PIALA DUNIA LAGA FINAL

PALEMBANG - 15-July-2018, 19:57

TERDUGA PELAKU PELECEHAN SEKSUAL DALAM PROSES PENYELIDIKAN PETUGAS POMDAM II/SWJ

PAGAR ALAM - 15-July-2018, 19:46

PETANI KOPI MULAI BIASAKAN PETIK MATANG SAAT PANEN

CATATAN SRIWIJAYA

  • Catatan Sriwijaya 29-May-2018, 08:10

    DISKUSI, DEBAT ATAU BERBANTAHAN

    Oleh : Burmansyahtia Darma, SH Pemerhati masalah sosial, politik dan hukum. Plato mengatakan M

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE

VIDEO

  • film pengkhianat
  • LAGU DAERAH SUMSEL
  • BPJS KESEHATAN