ISI
Pelantikan Pengurus KONI Muara Enim, PLT Bupati Berikan Semangat Untuk Capai Prestasi Lebih Baik
19-November-2020, 03:57[post-views]

Muara Enim, sriwijayaonline.com – PLT Bupati Muara Enim H Juarsah SH berikan semangat kepada Ketua dan Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Muara Enim yang baru dilantik masa bhakti 2020-2024 untuk mengejar prestasi yang lebih baik lagi.
Hal tersebut disampaikan pada sambutan nya seusai pelantikan Ketua dan pengurus Koni Muara Enim di Balay Agung Serasan Sekundang (BASS) Muara Enim, dimana Ketua KONI Muara Enim yang baru di Jabat oleh Muhammad Candra SH yang dilantik langsung Ketua KONI Provinsi Sumsel H Hendri Zainudin SH. Rabu (18/11).
“Atas nama Pemkab Muara Enim, mendukung penuh dalam bidang keolahragaan, khususnya didalam kepengurusan KONI Kabupaten Muara Enim kedepan.
“Saya sangat apresiasi atas apa yang ditargetkan Ketua KONI yang baru namun kurang pas karna bagi saya Cita cita itu gantungkanla setinggi langit, masalah tercapai atau tidak itu urusan belakang, tidak bisa nomor 3 no 1 jadilah, ” Tegas PLT Bupati Muara Enim H Juarsah SH.
“Kemudian, sambung H Juarsah, “saya yakin dengan unsur kepengurusan koni yang luar biasa baik ini kita bisa meraih prestasi yang baik dimasa yang akan datang, saya juga berharap dengan kepengurusan yang baru akan menjadi sistim olahraga yang baik sesuai harapan kita semua, ” Ucap H Juarsah.
Lebih lanjut, H Juarsah menyampaikan kepada Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Muara Enim untuk selalu bekerja sama dan koordinasi dengan KONI, khususnya dalam pengelolaan
anggaran pembinaan olahraga agar
nantinya penggunaan anggaran tersebut dapat tepat guna, tepat sasaran dan dipertanggungjawabkan dengan baik.
Dalam kesempatan itu, H Juarsah juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi mendukung pembangunan keolahragaan di Kabupaten Muara Enim, terutama sekali PT. Bukit Asam yang telah banyak membantu.
“Insyallah tanggal 20 November mendatang bertepatan dengan hari jadi Kabupaten Muara Enim ke-74, saya bersama Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru akan meresmikan Gedung Olahraga
Sepaktakraw, program CSR PTBA.
Termasuk nantinya kedepan akan
dibangun pula Gedung Olahraga Beladiri dan Gedung Sekretariat KONI Kabupaten Muara Enim.
Terima kasih juga kepada Ketua KONI Sumatera Selatan yang selalu membantu dan membimbing kami, khususnya KONI Kabupaten Muara Enim dalam pembinaan keolahragaan. Kami sampaikan bahwa Kabupaten Muara Enim juga menyatakan siap dan mohon dukungannya untuk menjadi Tuan Rumah Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Selatan ke-14 tahun 2023 mendatang, “Ujar H Juarsah.
Selain itu, PLT Bupati Muara Enim berharap kepada seluruh Perusahaan baik itu BUMN, BUMS dan BUMD yang ada di kabupaten Muara Enim untuk mendukung KONI Muara Enim.
” Kita berharap supaya Prusahaan yang ada di kabupaten Muara Enim untuk mengambil 1 anak angkat Cabor agar mereka bisa tumbuh berkembang dengan baik, “Ajak H Juarsah.
Ketua Koni Muara Enim Muhammad Candra SH mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Muara Enim sehingga dirinya dan anggota resmi dilantik.
Sementara itu, Ketua KONI Provinsi Sumsel H Hendri Zainudin SH dalam sambutan nya mengucapkan selamat kepada pengurus KONI yang baru dilantik, dirinya pun mengatakan bahwa andalan dalam suatu daerah ini kedepan jika pola pembinaan olahraga dapat dilaksanakan dengan baik maka dirinya yakin prestasi olahraga di daerah ini akansemakin baik setidaknya pada abad ke-13 Sumsel tahun 2021 di OKU Raya nanti Muara Enim bisa memperbaiki prestasi nya.
“Yang jelas, Semenjak dipimpin oleh PLT bupati Muara olahraga di Muara Enim iklim olahraga yang semakin kondusif, buktinya pada 11 Maret 2020 lalu telah melangsingkan klub sepakbola Muara Enim serasan FC dengan presiden Hidayat SH. Kemudian pada 5 sampai 8 Oktober 2020 telah sukses digelar Muara Enim Offroad Expedition 2020 yang diikuti oleh 59 peserta,” ungkapnya.
Turut hadir, Dandim 0404 Muara Enim, PLT Sekda Muara Enim, Para Kepala OPD, Ketua Koni Lahat.
(Ali).
BERITA TERKINI
-
MUBA - 24-January-2021, 21:49
Dinkes Muba Jemput 6.360 Dosis Vaksin
MUBA, SO – Jatah dosis vaksin untuk Kabupaten Musi Banyuasin dijadwalkan Senin (25/1/2021) aka
-
LAHAT - 24-January-2021, 21:02
PT LDP Bantah Belum Bayar Uang Nyapu Jalan Emak Emak
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Perwakilan dari PT LDP secara tegas membantah kalau perusahaanny
-
MUBA - 24-January-2021, 20:58
Update COVID-19 Muba : Nihil Penambahan Kasus
MUBA, SO – Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Muba, Minggu (24/1/2021) mengkonfirmasi nihil penam
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
PAGAR ALAM - 21-January-2021, 16:24
DISDIKBUD PAGAR ALAM MUSNAHKAN BLANKO IJAZAH SD DAN SMP TAHUN AJARAN 2019/2020
MUBA - 21-January-2021, 15:05
Muba Tetap Fokus Empat Program Prioritas
MUBA - 21-January-2021, 14:30
Libatkan FKUB, Bupati Dodi Reza Terus Komitmen Pertahankan Zero Konflik
MUBA - 21-January-2021, 13:41
Jajaran Polsek Keluang, Amankan Pengedar Narkoba Asal Muara Teladan
BANYU ASIN 21-January-2021, 13:28
250 ORANG CPNS FORMASI 2019 KABUPATEN BANYUASIN DIKUKUHKAN
PALI - 21-January-2021, 13:26
MELAWAN HENDAK DITANGKAP POLISI, TERDUGA BANDAR NARKOBA DI PALI TEWAS DITERJANG TIMAH PANAS
PALI - 21-January-2021, 13:25
ATAS SUMBANGSIH DAN PERAN AKTIFNYA, GM PERTAMINA ASSET 2 RAIH PENGHARGAAN DARI KAPOLDA SUMSEL
MUBA - 21-January-2021, 11:06
Kapolres Muba Sertijab Kasat Reskrim dan Kapolsek Babat Toman
KIKIM AREA - 20-January-2021, 23:55
Warga Kikim Selatan Keluhkan Mobil Kayu Ilegal Kerap Melintas dan Merusak Jalan
OKU - 20-January-2021, 22:45
Disparbud OKU dan Polsek Baturaja Timur Sampaikan Himbauan Tentang Protkes Covid-19
MUARA ENIM - 20-January-2021, 22:17
H Juarsah, Kukuhkan Pengurus PWRI Kab Muara Enim
PALI - 20-January-2021, 20:35
DISAKSIKAN BAWASLU DAN KEPOLISIAN, KPU PALI BONGKAR 68 KOTAK SUARA
MUBA - 20-January-2021, 19:39
Update COVID-19 Muba: Penambahan 1 Kasus Sembuh, 3 Positif
MUBA - 20-January-2021, 19:38
Usai Sholat Jumat, Serentak Seluruh Masjid Dan Ponpes Di Muba Lakukan Istighotsah
PAGAR ALAM - 20-January-2021, 18:53
WALIKOTA : MUSRENBANG MILIKI PERAN PENTING DALAM PEMBANGUNAN DAERAH
MUBA - 20-January-2021, 18:15
Polres Muba Berikan Bansos dan Pengobatan Gratis di Pon-Pes Roudhotul Tahfizdil Qur’an
MUBA - 20-January-2021, 17:42
Bupati Dodi Reza Turun Langsung Atasi Genangan Air di Lais
LAHAT - 20-January-2021, 17:37
Bupati Lahat Berikan Hadiah Rp.3 Juta Bagi Warga Dapati Nube
OKU - 20-January-2021, 16:47
Pelantikan Komisariat DPD REI Kabupaten OKU Periode 2020-2023
OKU - 20-January-2021, 16:11
Kunjungan Kerja Gubernur Sumsel Resmikan Gedung Baru RSUD Dr. H. Ibnu Sutowo Baturaja.
BANYU ASIN 20-January-2021, 15:43
TIGA ORANG PELAKU CURAS SATU DI TANGKAP POLSEK MARIANA
PALI - 20-January-2021, 14:46
AUDENSI DENGAN SEKDA JELANG PELANTIKAN, SMSI MINTA DUKUNGAN PEMDA PALI
MUBA - 20-January-2021, 13:34
PWI Peduli Muba Dukung Program Baznas Muba
PAGAR ALAM - 20-January-2021, 12:05
JANUARI CERIA, D’CABIN PAGAR ALAM TAWARKAN KENYAMANAN WISATAWAN
MUARA ENIM - 20-January-2021, 11:58
Hadiri Musrenbang di Kec Lubay Ulu, Bupati Muara Enim Inginkan Pembangunan Merata
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Kamis tanggal 11 juni
-
Catatan Sriwijaya 1-June-2020, 11:50
SAYA PANCASILA : ANTARA IDEALITA DAN REALITA
Pemerintah menetapkan bahwa 1 juni adalah hari lahirnya Pancasila, bahk
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 5-November-2019, 23:40
Mengenal Sosok Ustd Eko Sudrajat, Peserta Umroh Gratis Asal Kec Lawang Kidul
Muara Enim, sriwijayaonline.com - Ustad Eko Sudrajat merupakan salah satu g
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E
-
LAHAT - 7-April-2017, 08:12
FAUZI AMROH BELUM BERMINAT MAJU DI PILKADA SUMSEL
LAHAT – Salah seorang anggota DPR RI dari fraksi Hanura FAUZI AMROH menyatakan belum berminat maju