ISI
Paparan Implementasi TNT Pada Pemkab OKU
8-July-2020, 21:03

OKU – Asisten III Setda Kabupaten OKU, Romson Fitri SH, MH Menghadiri Vidcon Penilaian Event Kepala Daerah Inovatif Se-Sumsel Secara Online Piala Mendagri Bertempat di Ruang Induk Rumah Dinas Bupati OKU, Rabu (08/07/2020)
Ajang Penilaian Event Kepala Daerah Inovatif Se-Sumsel, ini diselenggarakan oleh Sumatera Ekspres (Sumeks) bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan.
Event ini memperebutkan Piala Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI. Adapun juri dalam event tersebut, juri 1 Drs. Matheos Tan, M.M dari BPP Kemendagri RI, juri 2 Dr. Ekowati Retnaningsih, SKM., M.Kes selaku Kepala Balitbangda Sumsel, juri 3 Prof. Didik Susetyo, SE Sebagai ahli ekonomi Universitas Sriwijaya, juri 4 Dr. Azwar Agus, S.H., M.Hum sebagai Rektor Universitas Taman Siswa dan acara ini langsung di moderatori oleh GM Sumatera Ekpres Hj.Nurseri.
agar kiranya Pemerintah Kabupaten/Kota Se Provinsi sumsel yang terjadwal hari ini dapat menyiapkan paparan materi mengenai Inovasi di masing – masing daerah.
Mengawali paparan, Asisten III Bidang ADM Umum Setda Kabupaten OKU Romson Fitri SH,. MH mewakili Pemkab OKU menyampaikan salam hangat dari masyarakat Kabupaten OKU kepada dewan juri dan pelaksana kegiatan.
Paparan tersebut mengambil judul materi “IMPLEMENTASI TRANSAKSI NON TUNAI (TNT) PADA PEMERINTAH KABUPATEN OKU”.
Dikesempatan ini, Asisten III Bidang ADM Umum Setda Kabupaten OKU Romson Fitri SH,. MH menjelaskan Kabupaten OKU dalam menerapkan Transaksi Non Tunai Khususnya bagi ASN Sudah dilaksanakan sejak tahun 2018. Kedepan kebijakan TNT ini akan terus diterapkan dan dikembangkan kepada mitra pemerintah karena sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat.
Pemkab OKU akan menginventarisir inovasi yang telah dilakukan oleh setiap OPD, untuk selanjutnya akan dilaporkan kepada Pemerintah tentang Inovasi yang sudah dilaksanakan.
Manfaat dari dilaksanakannya transaksi non tunai diantaranya penerimaan dan pengeluaran mudah dikontrol melalui rekening koran per transaksi per hari, transaksi dapat dilakukan 24 jam sehari, bertransaksi lebih aman, praktis dan efisien. Untuk pengembangan inovasi di tahun 2020 ini, Pemkab OKU melakukan pengembangan elektronifikasi transaksi non tunai dengan penerapan implementasi transaksi pajak online dengan menggunakan Tapping Box pada januari 2020.
Melakukan penerapan SP2D online baik belanja langsung dan tidak langsung per januari 2020 serta melakukan monitoring penerapan SP2D online kepada seluruh OPD pada tanggal 6 januari 2020.
Melakukan sosialisasi pajak online melalui Tapping Box kepada seluruh OPD pada bulan Februari 2020 yang lalu.
Dengan inovasi transaksi non tunai Pemkab OKU telah meraih prestasi dan penghargaan antara lain dari Bank Sumsel Babel Syariah dan Mitra Pemerintah serta berhasil mendapatkan penghargaan WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) selama 5 tahun berturut-turut.
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 7-June-2023, 20:16
Polres Lahat Vidcon Zoom Metting Anev Program Polisi RW
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Kapolres Lahat AKBP S.Kunto Hartono SIK, MT melaksanakan Vidcon
-
LAHAT - 7-June-2023, 20:10
Ketua PPL-MB Bagikan Paket Sembako Kepada Warga Delapan Desa
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Bertempat dikantor Dewan Pimpinan Pusat Persatuan Peduli Lingku
-
OKU - 7-June-2023, 20:01
Diamankan Satresnarkoba Polres OKU Saat Berada di Dalam Kamar Hotel Dekat Jembatan Ogan 4 Baturaja
Tersangka bernama Cung Cung (42) yang beralamat di Jalan Pangeran Hajib 2, Kelurahan Sukajadi, Kecam
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
PALEMBANG - 4-June-2023, 14:57
DPW BADAR SEJAHTERA INDONESIA SUMSEL Instruksikan Jajaran DPD & DPC Ikut Serta Jaga Kamtibmas
OKU TIMUR 4-June-2023, 14:56
Hadiri HUT Ke 10 Desa Harjomulyo Jaya, Ini Harapan Bupati Enos
LAHAT - 4-June-2023, 11:21
Ketua Tim Keluarga Heri Amalindo Menuju Sumsel 1, Beri Rahasia Pemenangan
OKU - 3-June-2023, 18:45
Diduga Karena Keram Saat Berenang, Bocah Ini Tenggelam di Sungai Kurup
PALEMBANG - 3-June-2023, 13:25
Pemkab Muba Gelar Rapat Persiapan Kunker Dirjen OTDA Ke Muba
MUBA - 3-June-2023, 10:02
Pj Bupati H Apriyadi Ingatkan Warga Jangan Membuka Lahan, Kebun dan Hutan Dengan Cara Membakar
LAHAT - 2-June-2023, 22:59
Polres Lahat, Ungkap DPO Kasus Curat Kabel Optic
LAHAT - 2-June-2023, 21:58
Polsek Pajar Bulan Ungkap Kasus Senpira Berikut 41 Peluru Aktif
MUARA ENIM - 2-June-2023, 21:35
Tim Lakid Polsek Laki Berhasil Bekuk Pelaku Pencurian Sapi
JAKARTA - 2-June-2023, 16:15
Lurah Perwakilan Kabupaten Muba Bawa Pulang Penghargaan paralegal Justice Award 2023
OKU TIMUR 2-June-2023, 15:57
Jadi Responden Pertama, Bupati Enos Sambut Baik Petugas Sensus Pertanian 2023
MUARA ENIM - 2-June-2023, 14:54
PBH Peradi Muara Enim Lakukan Kerjasama Dengan Kades Se-Kecamatan Benakat
MUARA ENIM - 1-June-2023, 23:20
Santri Pondok Pesantren Izzatul Qur’an, Kec Lubai Ulu Muara Enim di Wisuda
MUARA ENIM - 1-June-2023, 15:28
SDN 04 Lawang Kidul Gelar Serah Terima Siswa/i Kelas VI, Dihadiri Kadisdikbud Muara Enim Rusdi Hairullah
LAHAT - 1-June-2023, 11:40
Kapolres Lahat Pimpin Upacara Harlah Pancasila 1 Juni 2023
OKU - 1-June-2023, 11:36
Ini Pesan Kapolres OKU Pada Upacara Harla Pancasila Tahun 2023
MUBA - 1-June-2023, 11:13
Jalan Simpang Gardu-Tanjung Agung Dapat Rp60 Miliar, Usulan Lanjutan Rp160 Miliar
PALEMBANG - 31-May-2023, 23:59
Pj Bupati Apriyadi Hadiri Sertijab Danpomdam II/Sriwijaya
PALI - 31-May-2023, 23:55
DUKUNG KEMERDEKAAN PERS, KAPOLRES PALI : PERS MITRA KERJA POLISI
OKU TIMUR 31-May-2023, 21:33
Pemkab OKUT Rotasi 29 Pejabat Eselon II, III, dan IV
MUARA ENIM - 31-May-2023, 17:45
Polres Muara Enim Kembali Amankan Mobil Pengangkut Batubara Ilegal
LAHAT - 31-May-2023, 16:56
Pemkab Lahat Panggil Seluruh Perusahaan Transportir Batubara
LUBUK LINGGAU - 31-May-2023, 16:53
Resmi, Gebyar HPN Dan Porseniwada Dilaksanakan Awal Agustus 2023
PALEMBANG - 31-May-2023, 15:29
Wujudkan GSMP, Kartini Asal Muba Raih Penghargaan dari Gubernur Sumsel
LAHAT - 31-May-2023, 15:10
Team ITWASDA Polda Sumsel Audit Kinerja Tahap I Polres Lahat
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E