ISI
Terima Tujuh Kali WTP, PLT Bupati : Ini Hasil Kerja Keras Semua OPD
24-June-2020, 00:00

Muara Enim, sriwijayaonline.com – Pemerintah Kabupaten Muara Enim menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) Tanpa Paragraf Penjelasan Atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Muara Enim Tahun 2019 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatera Selatan.
Diketahui, penghargaan Ini merupakan yang ketujuh kalinya Pemerintah Kabupaten Muara Enim menerima opini WTP dari BPK sejak Tahun Anggaran 2013 hingga Tahun Anggaran 2019. LHP LKPD ini diserahkan langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Sumatera Selatan, Harry Purwaka SE MSF Ak CSFA CA kepada Plt. Bupati Muara Enim, H Juarsah SH di Kantor BPK RI Perwakilan Sumatera Selatan, Selasa (23/06).
Dalam sambutannya, Plt Bupati Muara Enim H Juarsah SH menyampaikan bahwa opini dengan predikat tertinggi ini merupakan hasil kerja keras seluruh perangkat daerah, pejabat dan staf di lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim, termasuk juga pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Muara Enim. Plt. Bupati berharap agar opini WTP ini dapat terus dipertahankan sehingga pengelolaan keuangan dan aset daerah di Pemkab Muara Enim semakin hari semakin sempurna.
Lebih lanjut PLT Bupati Muara Enim menyampaikan bahwa pencapaian ini tak lain sebagai kerja keras semua pihak dalam mewujudkan terpenuhinya 4 (empat) kriteria Penyajian Laporan Keuangan yang wajar, transparan dan akuntabel, kemudian didukung dengan sistem pengendalian intern yang memadai, serta adanya kecukupan pengungkapan dan pelaksanaan yang telah sesuai dengan peraturan perundangan-undangan yang berlaku.
Ucapan terima kasih juga disampaikan H Juarsah kepada Kepala Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) yang telah memberikan bimbingan, asistensi dan penyediaan Perangkat Lunak (Software) Program Aplikasi Simda Keuangan dan Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) yang sampai saat ini masih digunakan oleh Pemerintah Kabupaten Muara Enim.
“Kami berpesan kepada SKPD lingkup Pemkab Muara Enim agar tidak berpuas diri, dan tetap berkomitmen untuk melaksanakan seluruh kegiatan sesuai dengan peraturan yang berlaku, kedepannya prestasi ini akan terus dipertahankan dan kalau bisa ditingkatkan lagi di tahun-tahun mendatang, “Ucap H Juarsah.
Sementara itu, Kepala BPK Perwakilan Perwakilan Sumatera Selatan Harry Purwaka SE MSF Ak CSFA CA, menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Muara Enim atas kerja samanya sehingga selalu dapat berkomitmen dalam melaksanakan penyelenggaraan negara khususnya Penyelenggaraan Laporan Keuangan Daerah yang Akuntabel dan Transparan.
Turut mendampingi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim, Nino Adrian SE, Sekda Muara Enim, Ir H Hasanudin, MSi Kepala BPKAD H Armeli mendri S.E AK, Kabag Propim Deni. (Ali).
BERITA TERKINI
-
PALEMBANG - 28-May-2023, 16:36
Atasi Kemacetan, Plt. Bupati Siapkan Jalan Alternatif Simpang Belimbing
Palembang – Kemacetan panjang yang kerap terjadi di perlintasan sebidang kereta api Simpang Be
-
MUARA ENIM - 28-May-2023, 09:58
4 (Empat) Peserta Asal Muara Enim Lulus Seleksi Paskibraka Tingkat Prov Sumsel
Muara Enim – Perlu di Acungi Jempol atas capaian usaha yang dilakukan peserta Pasukan Pengibar
-
LAHAT - 28-May-2023, 01:55
Musyawarah Warga Perum Rakha, Hasilkan Adiya Manggala Sebagai Ketua Komplek
Lahat – Sebagai bentuk kekeluargaan dalam suatu hunian, Warga Perumahan Rakha adakan musyawara
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
EMPAT LAWANG - 22-May-2023, 21:09
BUPATI EMPAT LAWANG, JONCIK MUHAMMAD BERSAMA YULIUS MAULANA BANTU KORBAN KEBAKARAN
MUBA - 22-May-2023, 13:37
Gelorakan Cegah Kekerasan Perempuan Hingga Kesetaraan Gender di Muba
MUARA ENIM - 22-May-2023, 11:37
PT.BA Ajak Milenial dan Gen Z Promosikan Tanjung Enim Kota Wisata
OKU - 21-May-2023, 20:40
Satresnarkoba Polres OKU Bekuk 2 Orang TSK Dalam Satu Hari
LAHAT - 21-May-2023, 19:22
Cik Ujang Bersama Gubernur Sumsel Halal Bihalal Dengan Warga Pajar Bulan
LAHAT - 21-May-2023, 10:55
Keakrapan Nyata Antara Para OPD Pemkab Lahat Bersama PTBA
SUMUT 20-May-2023, 23:12
2 Petinju Lahat Melangkah Ke Semi Final Kejurwil tinju Piala Pangdam I Bukit Barisan
Galeri 2 20-May-2023, 22:32
.
PALEMBANG - 20-May-2023, 19:03
Yulius Maulana Sambut Kedatangan Capres Ganjar Pranowo
LAHAT - 20-May-2023, 18:52
Kapolres Hadiri Sidang Paripurna DPRD Puncak HUT Lahat
LAHAT - 20-May-2023, 18:28
Usai Paripurna DPRD HUT Lahat, Gubernur Sumsel Didampingi Bupati Lahat Tinjau Venue Porprov
LAHAT - 20-May-2023, 17:50
Gubernur Sumsel Apresiasi Kepemimpinan Cahaya, Angka Kemiskinan Menurun
BANYU ASIN 20-May-2023, 17:47
PEMDES REMBA TERAP GELAR TOURNAMEN CUP 2023
LAHAT - 19-May-2023, 23:30
4 ATLIT TINJU LAHAT IKUTI KEJUARAAN DI MEDAN
LAHAT - 19-May-2023, 23:25
Team Satresnarkoba Polres Lahat Cokok M. Tegar Warga Lintang Kanan
LAHAT - 19-May-2023, 22:41
Terkuak PT BAS Belum Kantongi Izin Dari Dishub Provinsi Sumsel
OKU - 19-May-2023, 22:20
Baku Hantam Antar Pemuda di Semidang Aji Berawal Dari Balap Liar
LAHAT - 19-May-2023, 21:27
Masyarakat Berebut, Ingin di Pasang Baleho Heri Amalindo Si Bakal Calon Gubernur Sumsel
MUARA ENIM - 19-May-2023, 19:27
Pasca Banjir, Forkopimcam Bersama PTBA Gerak Cepat Bersihkan Jalan Bedeng Kaca Tanjung Enim
LAHAT - 19-May-2023, 17:25
Cik Ujang Santuni Keluarga Almarhum H. Zulkarnain
MUBA - 19-May-2023, 13:15
Minta Dinas PUPR Muba Gercep Tanggapi Laporan Warga
OKU - 19-May-2023, 11:25
Piling Ceremony PLTU MT Sumbagsel 1(2×150 MW) di Desa Keban Agung Kabupaten OKU.
MUBA - 19-May-2023, 10:58
Jaga Kebugaran Tubuh, Pj Bupati Apriyadi Senam Sehat Bersama Lansia
LAHAT - 18-May-2023, 21:20
Dana BLT Sejak Juli – Desember 2022, Diduga Tidak Direalisasikan Kades Pandang Arang Ulu
LAHAT - 18-May-2023, 19:59
Dandim 0405/Lahat Terjunkan Puluhan Anggota Untuk Amankan Unras Emak-Emak Gumay Talang
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E