ISI
Masuk Muba Suhu Tubuh Wajib Dicek, Kendaraan Disemprot Desinfektan
19-May-2020, 12:56

MUBA, SO – Antisipasi serta penanganan dan pemutusan rantai penularan wabah Covid-19 di Kabupaten Musi Banyuasin terus dimaksimalkan. Beberapa Posko di wilayah perbatasan Muba pun diperketat guna meminimalisir penularan wabah Covid-19 yang masuk di wilayah Muba, Senin (18/5)
Kapolres Musi Banyuasin AKBP Yudhi Surya Markus Pinem menyebutkan, bahwa saat ini posko-posko penanganan dan pencegahan Covid-19 di area perbatasan Muba terus kita tingkatkan pengawasan dan antisipasi.
“Penjagaan dilakukan pagi hingga malam hari di tiap posko secara bergantian dengan melibatkan beberapa pihak diantaranya Polres Muba, Kodim 0401, Muba Satpol PP, Damkar BPBD, Dinas Kesehatan ,” ungkapnya.
Selain itu, penjagaan di Posko kami tegur dengan tegas seluruh pengendara maupun pejalan kaki yang melintasi wilayah muba kami wajibkan menggunakan masker.sekaligus “Jika masih ada yang melanggar kami suruh untuk berputar arah dan tidak boleh melintas,” tegasnya.
Lanjutnya, tidak hanya di Pos penjagaan perbatasan tetapi di tiap posko yang telah kita dirikan bersama satuan gugus tugas Covid-19 Kabupaten Muba juga melakukan cek suhu tubuh bagi warga yang melintas dan terhadap kenderaan yang melintas kita lakukan “Penyemprotan disinfektan semua ini dilakukan tujuanya tidak lain adalah memutus mata rantai Covid-19 masuk wilayah Musi Banyuasin.
Semntara itu Letkol Arm Muhammad Saiffudin Khoiruzzamani SSos Mhan membenarkan bahwa Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Muba semua bersinergi untuk pencegahan adapun Posko yang disiagakan yakni diantaranya di Kecamatan Bayung Lencir, Babat Supat, Jirak Jaya, Keluang, Lais, Batanghari Leko, Sanga Desa, dan Sungai Keruh.
“Untuk posko induk berada di Sekayu, selain penjagaan tiap posko juga membagikan masker untuk masyarakat dan pengendara,” dan penyemprotan disinfektan serta pengecekan suhu tubuh penumpang oleh tim dilapangan terangnya.
Ia menambakan, pihaknya bersama jajaran Polres Muba memperketat wilayah perbatasan juga untuk mengantisipasi adanya warga yang nekat mudik di masa pandemi Covid-19. “Untuk itu pengawasan akan diperketat dan dimaksimalkan,” tegasnya.
Bupati Muba Dr Dodi Reza Alex menyebutkan, agar seluruh satuan gugus tugas yang telah bekerja maksimal dilapangan juga wajib tetap menjaga kesehatan dan selain itu tugas pengabdian dan pelayanan yang dilakukan para pihak yang berada siaga di posko untuk dapt lebih maksimal melakukan pengawasan. “
Terlebih sebentar lagi akan lebaran, pengawasan untuk pengendara yang masuk wilayah Muba tentu harus dimaksimalkan,” ucapnya jalankan semua dengan baik sesuai prosedur yang telah kita jalankan bersama seluruh Jajaran Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Muba
Upaya tersebut, lanjut Dodi, tidak lain untuk melindungi warga Muba dari penularan wabah Covid-19. ” Mari kita Bersama jaga kesehatan, kurangi aktifitas di luar rumah serta tetap menggunakan masker bila terpaksa keluar rumah tandasnya.(bram)
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 6-June-2023, 22:42
Bupati Lahat Lantik 119 Pejabat Fungsional Tertentu Pemkab Lahat
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE —– Bertempat di Gedung Pertemuan Pemkab Lahat, telah dilaksanakan
-
LAHAT - 6-June-2023, 20:49
Polres Lahat Pemeriksaan Sikap Tampampang dan Kelengkapan Administrasi Personil
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Kapolres Lahat AKBP S.Kunto Hartono SIK, MT melalui Wakapolres L
-
LAHAT - 6-June-2023, 20:35
IPDA Zulkarnain SH Jabat Kanit Reskrim Polsekta Lahat
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Setelah melalui proses dan sekolah lagi, akhirnya IPDA Zulkarna
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
OKU TIMUR 2-June-2023, 15:57
Jadi Responden Pertama, Bupati Enos Sambut Baik Petugas Sensus Pertanian 2023
MUARA ENIM - 2-June-2023, 14:54
PBH Peradi Muara Enim Lakukan Kerjasama Dengan Kades Se-Kecamatan Benakat
MUARA ENIM - 1-June-2023, 23:20
Santri Pondok Pesantren Izzatul Qur’an, Kec Lubai Ulu Muara Enim di Wisuda
MUARA ENIM - 1-June-2023, 15:28
SDN 04 Lawang Kidul Gelar Serah Terima Siswa/i Kelas VI, Dihadiri Kadisdikbud Muara Enim Rusdi Hairullah
LAHAT - 1-June-2023, 11:40
Kapolres Lahat Pimpin Upacara Harlah Pancasila 1 Juni 2023
OKU - 1-June-2023, 11:36
Ini Pesan Kapolres OKU Pada Upacara Harla Pancasila Tahun 2023
MUBA - 1-June-2023, 11:13
Jalan Simpang Gardu-Tanjung Agung Dapat Rp60 Miliar, Usulan Lanjutan Rp160 Miliar
PALEMBANG - 31-May-2023, 23:59
Pj Bupati Apriyadi Hadiri Sertijab Danpomdam II/Sriwijaya
PALI - 31-May-2023, 23:55
DUKUNG KEMERDEKAAN PERS, KAPOLRES PALI : PERS MITRA KERJA POLISI
OKU TIMUR 31-May-2023, 21:33
Pemkab OKUT Rotasi 29 Pejabat Eselon II, III, dan IV
MUARA ENIM - 31-May-2023, 17:45
Polres Muara Enim Kembali Amankan Mobil Pengangkut Batubara Ilegal
LAHAT - 31-May-2023, 16:56
Pemkab Lahat Panggil Seluruh Perusahaan Transportir Batubara
LUBUK LINGGAU - 31-May-2023, 16:53
Resmi, Gebyar HPN Dan Porseniwada Dilaksanakan Awal Agustus 2023
PALEMBANG - 31-May-2023, 15:29
Wujudkan GSMP, Kartini Asal Muba Raih Penghargaan dari Gubernur Sumsel
LAHAT - 31-May-2023, 15:10
Team ITWASDA Polda Sumsel Audit Kinerja Tahap I Polres Lahat
BANYU ASIN 31-May-2023, 15:09
BUPATI BANYUASIN KONSOLIDASI TINGKATKAN GAJI SAT POL PP KEDEPANYA
MUBA - 31-May-2023, 13:27
Hadiri Haflah Ponpes Ash-Shiddiqiyah ke 34, Camat Lawet Harap Santri Tingkatkan Jenjang Pendidikan
OKU - 31-May-2023, 13:21
Penyerahan Dana Santunan Dari Jasa Raharja kurang dari 24 Jam
PALI - 31-May-2023, 13:05
Polsek Penukal Abab Gelar Reka Ulang
Perkara Pembunuhan
MUARA ENIM - 31-May-2023, 12:40
Museum PTBA di Kunjungi Langsung Penguji dari UPN dan Puluhan Wartawan
MUARA ENIM - 31-May-2023, 06:07
Direktur UPN Tutup Kegiatan UKW Secara Resmi
MUARA ENIM - 31-May-2023, 00:40
HUT ke 15, PC Satria Kab Muara Enim Siap Menangkan Prabowo Jadi Presiden RI
OKU - 30-May-2023, 22:29
Optimalisasi Pendapatan melalui Giat Sosialisasi Pemutihan di Samsat OKU I
LAHAT - 30-May-2023, 21:23
Program Stunting Terkesan Tidak Diindahkan, Hampir Seluruh Kades Lahat Studibanding ke-Bali dan Lombok
OKU - 30-May-2023, 20:55
Pelantikan Pengurus Barisan Pengawas Pemilu Sumsel DPC OKU dan Dialog Publik
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E