ISI

Dukung Pemkab Lawan Covid-19, BAZNAS Muba Turun Bagikan Sembako


17-April-2020, 22:17


MUBA, SO – Kepedulian terhadap upaya pencegahan penularan Covid-19 atau Virus Corona di Lingkungan Kabupaten Musi Banyuasin datang dari berbagai pihak, salah satu dukungan dan perhatian datang dari BAZNAS di Muba.

Tepat pada hari ini, Pemerintah Kabupaten Muba bersama BAZNAS Muba telah membagikan paket sembako dan nasi kotak kepada masyarakat terdampak atau fakir miskin di Beberapa Kecamatan , dalam wilayah Muba.

Seperti dikatakan, ketua BAZNAS Muba Lukmanul Hakim, pihaknya turut prihatin dengan adanya virus Corona yang menyebar di negara kita ini, bantuan ini mungkin tidak seberapa tapi kami harap bisa membantu Pemkab untuk sama-sama berkontribusi dalam upaya penanggulangan warga terdampak Covid-19 ini dilingkungan Kabupaten Muba.

“Alhamdulillah, hari ini, kami dari BAZNAS dibantu oleh relawan Covid 19 Kecamatan, PMI, dan Pramuka dan Satpol-PP telah melakukan pembagian 50 paket sembako di Kecamatan Plakat Tinggi dan 250 paket untuk Kecamatan Sekayu.

Total paket yang akan di salurkan adalah 900 paket untuk 14 Kecamatan di Kabupaten Muba, sedangkan untuk Kecamatan Lalan ada 50 paket diberikan dalam bentuk uang tunai senilai Rp 200.000,-.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa membantu pemerintah kabupaten Muba dalam menangani dampak pandemi virus Corona (covid-19) ini,”ungkapnya, Jumat (17/4/2020).

Sementara, Camat Plakat Tinggi Alpan Husin SKM mengatakan program ini sangat lah baik untuk dilaksanakan dukungan dan kepedulian BAZNAS untuk warganya.

“Saya Camat Plakat Tinggi mengucapkan terima kasih banyak atas kerja sama dari BAZNAS yang sudah berinisiatif untuk melakukan hal baik seperti ini dalam rangka ikut mendukung dan berpartisipasi melakukan pencegahan Covid-19 dilingkungan wilayah Bumi Serasan Sekate ini”, ujar Alpan

Selain paket sembako dari Baznas juga dibagikan 250 nasi bungkus untuk warga Desa Bukit Indah Kecamatan Plakat Tinggi.

“Semoga bentuk kepedulian ini bisa membantu pencegahan penularan Covid – 19 dilingkungan Muba,”harapnya.

Senada Camat Sekayu Marko Susanto SSTP mengatakan bahwa selain paket sembako dari Baznas, program bersama Forkopimcam juga terus dilakukan.

“Hari ini kami mensosialisasi bahaya Covid 19 sekaligus membagikan 2.000 masker kain produksi penjahit lokal kota Sekayu bagi masyarakat pengendara roda dua dan empat”, jelasnya.

Selain itu juga menambah pendirian dapur umum, “mulai hari ini sampai seminggu kedepan dapur umum forkopimcam Sekayu membagikan 300-500 bungkus nasi kepada masyarakat yg terdampak Covid 19”, tambahnya.

Begitu juga Camat Babat Toman Muhammad Aswin SSTP menambahkan bahwa bantuan Pemerintah Kabupaten Muba dan BAZNAS sangatlah membantu warga apalagi dengan kondisi pandemi Covid 19.

“Program Dapur Umum untuk di Kecamatan Babat Toman yaitu kami manfaatkan Balai Pertemuan UPT Dikbud Babat Toman dan untuk sasaran hari ini kami fokuskan kepada Tukang Ojek, becak dan bemtor di Kelurahan Babat yaitu sebanyak 200 kotak”, ujar Aswin.

Kegiatan Dapur Umum ini direncanakan akan dilaksanakan selama 7 hari kedepan, yaitu sampai dengan tgl 24 April 2020 (menjelang puasa)” Semoga kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat “, katanya.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALI - 31-May-2023, 23:55

DUKUNG KEMERDEKAAN PERS, KAPOLRES PALI : PERS MITRA KERJA POLISI

OKU TIMUR 31-May-2023, 21:33

Pemkab OKUT Rotasi 29 Pejabat Eselon II, III, dan IV 

MUARA ENIM - 31-May-2023, 17:45

Polres Muara Enim Kembali Amankan Mobil Pengangkut Batubara Ilegal

LAHAT - 31-May-2023, 16:56

Pemkab Lahat Panggil Seluruh Perusahaan Transportir Batubara 

LUBUK LINGGAU - 31-May-2023, 16:53

Resmi, Gebyar HPN Dan Porseniwada Dilaksanakan Awal Agustus 2023 

PALEMBANG - 31-May-2023, 15:29

Wujudkan GSMP, Kartini Asal Muba Raih Penghargaan dari Gubernur Sumsel 

LAHAT - 31-May-2023, 15:10

Team ITWASDA Polda Sumsel Audit Kinerja Tahap I Polres Lahat 

BANYU ASIN 31-May-2023, 15:09

BUPATI BANYUASIN KONSOLIDASI TINGKATKAN GAJI SAT POL PP KEDEPANYA 

MUBA - 31-May-2023, 13:27

Hadiri Haflah Ponpes Ash-Shiddiqiyah ke 34, Camat Lawet Harap Santri Tingkatkan Jenjang Pendidikan 

OKU - 31-May-2023, 13:21

Penyerahan Dana Santunan Dari Jasa Raharja kurang dari 24 Jam

PALI - 31-May-2023, 13:05

Polsek Penukal Abab Gelar Reka Ulang
Perkara Pembunuhan

MUARA ENIM - 31-May-2023, 12:40

Museum PTBA di Kunjungi Langsung Penguji dari UPN dan Puluhan Wartawan

MUARA ENIM - 31-May-2023, 06:07

Direktur UPN Tutup Kegiatan UKW Secara Resmi

MUARA ENIM - 31-May-2023, 00:40

HUT ke 15, PC Satria Kab Muara Enim Siap Menangkan Prabowo Jadi Presiden RI

OKU - 30-May-2023, 22:29

Optimalisasi Pendapatan melalui Giat Sosialisasi Pemutihan di Samsat OKU I

LAHAT - 30-May-2023, 21:23

Program Stunting Terkesan Tidak Diindahkan, Hampir Seluruh Kades Lahat Studibanding ke-Bali dan Lombok

OKU - 30-May-2023, 20:55

Pelantikan Pengurus Barisan Pengawas Pemilu Sumsel DPC OKU dan Dialog Publik

LAHAT - 30-May-2023, 17:43

Bawaslu Akui Soal Baju ‘Merah’ Tidak Ada Sponsor

JAWA BARAT - 30-May-2023, 16:54

Pemkab Muba Tandatangan MoU dengan Universitas Telkom, Kuliah Gratis untuk Anak Daerah 

MUBA - 30-May-2023, 16:52

Pemkab Muba Hadiri Pelepasan Siswa-siswi Kelas IX SMP Negeri 5 Sekayu 

MUBA - 30-May-2023, 16:52

Tingkatkan Layanan Administrasi Kependudukan, Disdukcapil Muba Jumput Bola Aktivasi IKD 

MUSI RAWAS - 29-May-2023, 22:06

Sat Narkoba Polres Mura Bekuk Fiki Sang Pemuja Ekstasi

MUARA ENIM - 29-May-2023, 20:29

Bukit Asam Gelar Pelatihan Tanggap Darurat Bencana Kebakaran

PALI - 29-May-2023, 19:33

ANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS, KAPOLSEK TALANG UBI HADIRI SIDANG PARIPURNA DPRD 

LAHAT - 29-May-2023, 19:12

Zoom Metting Louncing Pelepasan Polisi RW 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X