ISI

Cegah Covid-19, Forkompincam Suker Bagikan 1.000 Masker


10-April-2020, 20:25


MUBA, SO – Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompincam) Sungai Keruh Kabupaten Musi Banyuasin membagikan 1.000 masker kain kepada masyarakat, Kamis (9/4/2020)

Pembagian masker kain tersebut sebagai langkah nyata Forkompincam Sungai Keruh dalam pencegahan penyebaran Virus Corona atau Covid-19 di Bumi Serasan Sekate serta mengkampanyekan gerakan Masker Muba.

“Hari ini, kita bersama Polsek Sungai Keruh dan Koramil Sekayu membagikan 1.000 masker kepada masyarakat sebagai bentuk pencegahan. Ini gerakan kemanusiaan dan sosial, kita kerahkan seluruh potensi yang ada,” ujar Camat Sungai Keruh, M Imron, saat dibincangi disela-sela pembagian masker.

Ribuan masker ini, kata dia, merupakan bantuan dari perusahaan yang beroperasi di Kecamatan Sungai Keruh dan Karang Taruna Sungai Keruh. Dimana Kecamatan Sungai Keruh merupakan salah satu pintu masuk Kabupaten Muba lantaran berbatasan dengan Kabupaten Penungkal Abab Lematang Ilir (PALI).

“Ini pembagian tahap awal, kedepan kita adakan lagi. Selain itu, agar pembagian dapat merata, perusahaan yang beroperasi di daerah kita telah berkomitmen membagikan masker di desa wilayah kerja mereka masing-masing. Posko diperbatasan sudah kita bangun untuk melakukan pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat luar daerah yang masuk ke Muba melalaui Sungai Keruh,” beber Imron.

Selaim masker, sambung Imron, pihaknya juga telah mensosialisasikan bahaya Covid-19 kepada masyarakat diseluruh desa, serta mengedukasi masyarakat bagaimana cara pencegahan, mulai dari perilaku hidup sehat, cara mencuci tangan yang baik, hingga penerapan physical distancing.

“Kita juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap berada dirumah dan hanya beraktivitas diluar rumah jika ada pekerjaan atau kegiatan penting namun harus menggunakan masker,” imbau dia.

Kapolsek Sungai Keruh, Iptu Darmawan, menambahkan, pihaknya telah mensosialisasikan kepada masyarakat terkait larangan untuk berkumpul atau melakukan kegiatan dengan mengumpulkan masa.

“Terhadap kegiatan pengumpulan masa, seperti pesta pernikahan untuk sementara waktu ditiadakan dan tidak kita beri izin,” tegas dia.

Bukan hanya itu, pihaknya juga melakukan patroli dijalan-jala dengan menggunakan pengeras suara ubtuk mengimbau masyarakat agar tidak berkumpul, terutama pada malam hari.

“Kita patroli fengan mentusuri jalan-jalan menggunakan pengeras suara dengan tujuan untuk mengimbau masyarakat agar tidak berkumpul. Sejauh ini, himauan itu dipatuhi, jika dilanggar kita tindak. Ini demi keamanan kita semua dan untuk pencegahan penyebaran Covid-19 di Kecamatan Sungai Keruh,” beber dia.

Sebelumnya, Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin, telah mengkampanyekan pemakaian masker kain bagi masyarakat terutama saat beraktivitas diluar rumah, sebagai langkah pencegahan penyebaran Covid-19.

“Secara nasional memang sudah diserukan adanya masker for all. Di Bumi Serasan Sekate kita sebut Gerakan Masker Muba. Tidak hanya melindungi sesama warga, namun juga untuk membantu ekonomi masyarakat. Target saya 1 juta masker untuk semua warga Muba,” tandas Dodi.(bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

EMPAT LAWANG - 22-May-2023, 21:09

BUPATI EMPAT LAWANG, JONCIK MUHAMMAD BERSAMA YULIUS MAULANA BANTU KORBAN KEBAKARAN

MUBA - 22-May-2023, 13:37

Gelorakan Cegah Kekerasan Perempuan Hingga Kesetaraan Gender di Muba

MUARA ENIM - 22-May-2023, 11:37

PT.BA Ajak Milenial dan Gen Z Promosikan Tanjung Enim Kota Wisata

OKU - 21-May-2023, 20:40

Satresnarkoba Polres OKU Bekuk 2 Orang TSK Dalam Satu Hari

LAHAT - 21-May-2023, 19:22

Cik Ujang Bersama Gubernur Sumsel Halal Bihalal Dengan Warga Pajar Bulan 

LAHAT - 21-May-2023, 10:55

Keakrapan Nyata Antara Para OPD Pemkab Lahat Bersama PTBA

SUMUT 20-May-2023, 23:12

2 Petinju Lahat Melangkah Ke Semi Final Kejurwil tinju Piala Pangdam I Bukit Barisan

Galeri 2 20-May-2023, 22:32

.

PALEMBANG - 20-May-2023, 19:03

Yulius Maulana Sambut Kedatangan Capres Ganjar Pranowo 

LAHAT - 20-May-2023, 18:52

Kapolres Hadiri Sidang Paripurna DPRD Puncak HUT Lahat

LAHAT - 20-May-2023, 18:28

Usai Paripurna DPRD HUT Lahat, Gubernur Sumsel Didampingi Bupati Lahat Tinjau Venue Porprov

LAHAT - 20-May-2023, 17:50

Gubernur Sumsel Apresiasi Kepemimpinan Cahaya, Angka Kemiskinan Menurun

BANYU ASIN 20-May-2023, 17:47

PEMDES REMBA TERAP GELAR TOURNAMEN CUP 2023 

LAHAT - 19-May-2023, 23:30

4 ATLIT TINJU LAHAT IKUTI KEJUARAAN DI MEDAN

LAHAT - 19-May-2023, 23:25

Team Satresnarkoba Polres Lahat Cokok M. Tegar Warga Lintang Kanan

LAHAT - 19-May-2023, 22:41

Terkuak PT BAS Belum Kantongi Izin Dari Dishub Provinsi Sumsel

OKU - 19-May-2023, 22:20

Baku Hantam Antar Pemuda di Semidang Aji Berawal Dari Balap Liar

LAHAT - 19-May-2023, 21:27

Masyarakat Berebut, Ingin di Pasang Baleho Heri Amalindo Si Bakal Calon Gubernur Sumsel

MUARA ENIM - 19-May-2023, 19:27

Pasca Banjir, Forkopimcam Bersama PTBA Gerak Cepat Bersihkan Jalan Bedeng Kaca Tanjung Enim

LAHAT - 19-May-2023, 17:25

Cik Ujang Santuni Keluarga Almarhum H. Zulkarnain

MUBA - 19-May-2023, 13:15

Minta Dinas PUPR Muba Gercep Tanggapi Laporan Warga 

OKU - 19-May-2023, 11:25

Piling Ceremony PLTU MT Sumbagsel 1(2×150 MW) di Desa Keban Agung Kabupaten OKU.

MUBA - 19-May-2023, 10:58

Jaga Kebugaran Tubuh, Pj Bupati Apriyadi Senam Sehat Bersama Lansia 

LAHAT - 18-May-2023, 21:20

Dana BLT Sejak Juli – Desember 2022, Diduga Tidak Direalisasikan Kades Pandang Arang Ulu

LAHAT - 18-May-2023, 19:59

Dandim 0405/Lahat Terjunkan Puluhan Anggota Untuk Amankan Unras Emak-Emak Gumay Talang 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X