ISI

Musrenbang, PLT Bupati Muara Enim Optimis RKPD Sesuai Visi Misi


17-March-2020, 22:28


Muara Enim, sriwijayaonline.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim melalui Badan Perencana dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Muara Enim Melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Muara Enim, Selasa (17/03).

“Dengan tema “Muara Enim Unggul Berdaya Saing” Musrenbang RKPD bertujuan untuk memacu Perangkat Daerah dalam rangka nyusun rencana kerja perangkat daerah, dan pelaksanaan program dengan baik, serta guna membahas dan menyelaraskan usulan dari hasil Musrenbang Kecamatan, termasuk dari hasil Reses DPRD sesuai prioritas pembangunan,”ucap ketua pelaksana Musrenbang RKPD Ramlan Suryadi.

PLT Bupati Muara Enim, H Juarsah SH dalam sambutan nya menyampaikan, Musrenbang tingkat Kabupaten Muara Enim ini merupakan tahapan perencanaan pembangunan yang telah diselenggarakan secara berjenjang, diawali dengan melakukan penyusunan pembangunan yang aspiratif dan partisipatif, antara lain melalui forum Musrenbang seperti yang kita laksanakan pada hari ini.

PLT Bupati Muara Enim Juarsah SH mengatakan dalam penyusunan pembangunan tahun 2021 ada 6 prioritas pembangunan diantaranya,

  1. Penanggulangan kemiskinan, dan Pemantapan Infrastruktur Dasar.
  2. Pemerataan layanan pendidikan, kesehatan yang berkualitas.
  3. Pengembangan UMKM Unggul dan Industri Kreatif.
  4. Penguatan ketahanan pangan.
  5. SDM Unggul dan Pelayanan Prima.
  6. Pengelolaan Lingkungan Hidup dan Penanggulangan Bencana.

“Prioritas pembangunan tersebut akan menjadi pedoman bagi kita semua dalam merencanakan anggaran pendapatan dan belanja daerah guna melaksanakan program kegiatan pada tahun 2021 yang akan datang, ” Kata H Juarsah.

Selain itu, H Juarsah intruksikan kepada seluruh Perangkat Daerah, mendukung RKPD Kabupaten Muara Enim Tahun 2021 agar mempedomani peraturan perundang-undangan terbaru yang berlaku, sesuai dengan arahan Presiden yang tertuang di RPJMD Tahun 2020-2024 yang mencangkup pembangunan Sumber Daya Manusia, Pembangunan Infrastruktur, Penyederhanaan Regulasi, Penyederhanaan Birokrasi dan Transportasi Ekonomi.

H Juarsah, berharap Kabupaten Muara Enim dapat mensinkronisasi dengan Prioritas Pembangunan yang telah disusun. Melalui Musrenbang RKPD Kabupaten Muara Enim Tahun 2020 program dan kegiatan yang telah disusun dapat kita sepakati, akan menjadi bahan penyusunan rancangan akhir RKPD Kabupaten Muara Enim 2021 dan tarhadap program kegiatan yang pendanaannya melalui APBD Provinsi dan dana APBN, akan kita sampaikan dalam forum Musrenbang Provinsi Sumatera Selatan yang dijadwalkan pada bulan April 2020 dan Musrenbang Nasional pada bulan April 2020 yang akan datang.

“Kami optimis dan percaya bahwa dengan kerja sama, kerja keras, dan kerja cerdas, seluruh komponen yang ada di Kabupaten Muara Enim kedepan kita semua dapat wujudkan Muara Enim untuk Rakyat #MERAKYAT yang Agamis, Berdaya Saing, Mandiri, Sehat dan Sejahtera,”pungkasnya.

Turut hadir Forkompimda Kabupaten Muara Enim, Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Selatan, Ibu Ir. Elly Suryani, M.Si,. Narasumber Dosen ITB (Institut Teknologi Bandung), Bapak Dwi Larso, Ph.d,. Asisten Ahli Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB, Ibu Drm Dona Saphiranti,. Kepala BPS Provinsi Sumatera Selatan, Ibu Ir. Endang Tri Wahyuningsih, M.M,. para Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Muara Enim.

Pada kegiatan tersebut Plt. Bupati memberikan penghargaan kepada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) dan Perangkat Daerah Kecamatan Tanjung Agung atas prestasi yang diraih dalam kinerja terbaik perencanaan pembangunan daerah tahun 2019-2020. (Ali).

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALI - 31-May-2023, 23:55

DUKUNG KEMERDEKAAN PERS, KAPOLRES PALI : PERS MITRA KERJA POLISI

OKU TIMUR 31-May-2023, 21:33

Pemkab OKUT Rotasi 29 Pejabat Eselon II, III, dan IV 

MUARA ENIM - 31-May-2023, 17:45

Polres Muara Enim Kembali Amankan Mobil Pengangkut Batubara Ilegal

LAHAT - 31-May-2023, 16:56

Pemkab Lahat Panggil Seluruh Perusahaan Transportir Batubara 

LUBUK LINGGAU - 31-May-2023, 16:53

Resmi, Gebyar HPN Dan Porseniwada Dilaksanakan Awal Agustus 2023 

PALEMBANG - 31-May-2023, 15:29

Wujudkan GSMP, Kartini Asal Muba Raih Penghargaan dari Gubernur Sumsel 

LAHAT - 31-May-2023, 15:10

Team ITWASDA Polda Sumsel Audit Kinerja Tahap I Polres Lahat 

BANYU ASIN 31-May-2023, 15:09

BUPATI BANYUASIN KONSOLIDASI TINGKATKAN GAJI SAT POL PP KEDEPANYA 

MUBA - 31-May-2023, 13:27

Hadiri Haflah Ponpes Ash-Shiddiqiyah ke 34, Camat Lawet Harap Santri Tingkatkan Jenjang Pendidikan 

OKU - 31-May-2023, 13:21

Penyerahan Dana Santunan Dari Jasa Raharja kurang dari 24 Jam

PALI - 31-May-2023, 13:05

Polsek Penukal Abab Gelar Reka Ulang
Perkara Pembunuhan

MUARA ENIM - 31-May-2023, 12:40

Museum PTBA di Kunjungi Langsung Penguji dari UPN dan Puluhan Wartawan

MUARA ENIM - 31-May-2023, 06:07

Direktur UPN Tutup Kegiatan UKW Secara Resmi

MUARA ENIM - 31-May-2023, 00:40

HUT ke 15, PC Satria Kab Muara Enim Siap Menangkan Prabowo Jadi Presiden RI

OKU - 30-May-2023, 22:29

Optimalisasi Pendapatan melalui Giat Sosialisasi Pemutihan di Samsat OKU I

LAHAT - 30-May-2023, 21:23

Program Stunting Terkesan Tidak Diindahkan, Hampir Seluruh Kades Lahat Studibanding ke-Bali dan Lombok

OKU - 30-May-2023, 20:55

Pelantikan Pengurus Barisan Pengawas Pemilu Sumsel DPC OKU dan Dialog Publik

LAHAT - 30-May-2023, 17:43

Bawaslu Akui Soal Baju ‘Merah’ Tidak Ada Sponsor

JAWA BARAT - 30-May-2023, 16:54

Pemkab Muba Tandatangan MoU dengan Universitas Telkom, Kuliah Gratis untuk Anak Daerah 

MUBA - 30-May-2023, 16:52

Pemkab Muba Hadiri Pelepasan Siswa-siswi Kelas IX SMP Negeri 5 Sekayu 

MUBA - 30-May-2023, 16:52

Tingkatkan Layanan Administrasi Kependudukan, Disdukcapil Muba Jumput Bola Aktivasi IKD 

MUSI RAWAS - 29-May-2023, 22:06

Sat Narkoba Polres Mura Bekuk Fiki Sang Pemuja Ekstasi

MUARA ENIM - 29-May-2023, 20:29

Bukit Asam Gelar Pelatihan Tanggap Darurat Bencana Kebakaran

PALI - 29-May-2023, 19:33

ANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS, KAPOLSEK TALANG UBI HADIRI SIDANG PARIPURNA DPRD 

LAHAT - 29-May-2023, 19:12

Zoom Metting Louncing Pelepasan Polisi RW 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X