ISI

Atasi Banjir, Bupati Dodi Segera Normalisasi Sungai Biduk, Dawas


3-March-2020, 20:06


MUBA, SO – Kepedulian pemerintah terhadap masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin tak putus demi melayani warga. Kali ini, Pemkab Muba membantu masyarakat terdampak banjir, akibat tingginya curah hujan.

Pasca banjir, Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin diwakili Sekda Drs H Apriyadi MSi langsung gaspol dengan motor trailnya bersama OPD dan Forkopimda Muba meninjau kondisi warga masyarakat Dusun III Desa Dawas dan Desa Tanjung Dalam, Kecamatan Keluang.

Diiringi guyuran hujan, Apriyadi dan rombongan makin membulatkan tekad meninjau Sungai Biduk. Di lokasi, diketahui kondisi sungai yang mengalami pendangkalan jadi satu penyebab curah hujan meluap. Air hujan lambat terserap sungai dan menyebabkan terjadinya banjir selama ini.

Kepada warga ini, Apriyadi dan Muba Trail Adventure sengaja datang untuk menyerahkan bantuan.

Bantuan tersebut, jelas Apriyadi, adalah bentuk kepedulian Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex Noerdin terhadap masyarakat yang terdampak banjir.

“Saya mewakili Bupati Muba bersama jajaran Pemkab Muba dan unsur Forkopimda Dandim 0401 Muba Letkol Arm Muhammad Saiffudin Khoiruzzamani SSos dan Kapolres Muba AKBP Yudhi Surya Markus Pinem SIK sengaja langsung kesini, ingin memastikan warga dalam keadaan sehat semua. Dan sekaligus kedatangan kami pada hari ini ingin menyerahkan bantuan kepada saudaraku sekalian. Semoga ini bermanfaat,”ucapnya.

Untuk mencegah banjir tidak lagi terjadi, Bupati Dodi akan segera menormalisasi Sungai Biduk yang sudah dangkal tersebut.

“InsyaAllah, Bapak-ibu Sungai Biduk yang dangkal ini akan segera di perbaiki, mungkin mulai tahun ini, atau tahun depan bertahap kita tuntaskan. Karena kita ingin lihat dulu bagaimana strategis yang tepatnya, sehingga banjir ini akan berkurang,”ungkap Apriyadi.

Camat Keluang, Debby mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan bantuan Bupati Dodi kepada masyarakat. Dijelaskan Debby ada 95 Kepala Keluarga (KK) untuk Desa Rawas dan 50 KK untuk Desa Tanjung Dalam yang terdampak banjir dan mendapatkan bantuan.

Terpisah, Anton masyarakat setempat mengakui sangat senang atas kepedulian Bupati Muba Dr H Dodi Reza Alex. “Kami bersyukur punya Bupati yang sangat peduli, dan terima kasih juga kami ucapkan kepada Bupati Muba Dodi Reza walaupun secara bertahap akan segera normalisasikan Sungai Biduk dan mimpi kami walaupun hujannya tinggi, kami tidak kebanjiran lagi. Terima kasih pak Bupati,”pungkasnya.(Bram)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

PALEMBANG - 4-June-2023, 14:57

DPW BADAR SEJAHTERA INDONESIA SUMSEL Instruksikan Jajaran DPD & DPC Ikut Serta Jaga Kamtibmas 

OKU TIMUR 4-June-2023, 14:56

Hadiri HUT Ke 10 Desa Harjomulyo Jaya, Ini Harapan Bupati Enos 

LAHAT - 4-June-2023, 11:21

Ketua Tim Keluarga Heri Amalindo Menuju Sumsel 1, Beri Rahasia Pemenangan

OKU - 3-June-2023, 18:45

Diduga Karena Keram Saat Berenang, Bocah Ini Tenggelam di Sungai Kurup

PALEMBANG - 3-June-2023, 13:25

Pemkab Muba Gelar Rapat Persiapan Kunker Dirjen OTDA Ke Muba 

MUBA - 3-June-2023, 10:02

Pj Bupati H Apriyadi Ingatkan Warga Jangan Membuka Lahan, Kebun dan Hutan Dengan Cara Membakar 

LAHAT - 2-June-2023, 22:59

Polres Lahat, Ungkap DPO Kasus Curat Kabel Optic

LAHAT - 2-June-2023, 21:58

Polsek Pajar Bulan Ungkap Kasus Senpira Berikut 41 Peluru Aktif

MUARA ENIM - 2-June-2023, 21:35

Tim Lakid Polsek Laki Berhasil Bekuk Pelaku Pencurian Sapi

JAKARTA - 2-June-2023, 16:15

Lurah Perwakilan Kabupaten Muba Bawa Pulang Penghargaan paralegal Justice Award 2023 

OKU TIMUR 2-June-2023, 15:57

Jadi Responden Pertama, Bupati Enos Sambut Baik Petugas Sensus Pertanian 2023 

MUARA ENIM - 2-June-2023, 14:54

PBH Peradi Muara Enim Lakukan Kerjasama Dengan Kades Se-Kecamatan Benakat

MUARA ENIM - 1-June-2023, 23:20

Santri Pondok Pesantren Izzatul Qur’an, Kec Lubai Ulu Muara Enim di Wisuda

MUARA ENIM - 1-June-2023, 15:28

SDN 04 Lawang Kidul Gelar Serah Terima Siswa/i Kelas VI, Dihadiri Kadisdikbud Muara Enim Rusdi Hairullah

LAHAT - 1-June-2023, 11:40

Kapolres Lahat Pimpin Upacara Harlah Pancasila 1 Juni 2023

OKU - 1-June-2023, 11:36

Ini Pesan Kapolres OKU Pada Upacara Harla Pancasila Tahun 2023

MUBA - 1-June-2023, 11:13

Jalan Simpang Gardu-Tanjung Agung Dapat Rp60 Miliar, Usulan Lanjutan Rp160 Miliar 

PALEMBANG - 31-May-2023, 23:59

Pj Bupati Apriyadi Hadiri Sertijab Danpomdam II/Sriwijaya 

PALI - 31-May-2023, 23:55

DUKUNG KEMERDEKAAN PERS, KAPOLRES PALI : PERS MITRA KERJA POLISI

OKU TIMUR 31-May-2023, 21:33

Pemkab OKUT Rotasi 29 Pejabat Eselon II, III, dan IV 

MUARA ENIM - 31-May-2023, 17:45

Polres Muara Enim Kembali Amankan Mobil Pengangkut Batubara Ilegal

LAHAT - 31-May-2023, 16:56

Pemkab Lahat Panggil Seluruh Perusahaan Transportir Batubara 

LUBUK LINGGAU - 31-May-2023, 16:53

Resmi, Gebyar HPN Dan Porseniwada Dilaksanakan Awal Agustus 2023 

PALEMBANG - 31-May-2023, 15:29

Wujudkan GSMP, Kartini Asal Muba Raih Penghargaan dari Gubernur Sumsel 

LAHAT - 31-May-2023, 15:10

Team ITWASDA Polda Sumsel Audit Kinerja Tahap I Polres Lahat 

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X