ISI
Pemkab, Polres, Kodim 0401 dan PWI Muba Gelar Rakor Penanggulangan Bencana Banjir
26-February-2020, 23:35

MUBA,SO– Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin bersama Polres Muba, Kodim 0401 Muba dan PWI Muba menggelar rapat koordinasi terkait penanggulangan bencana banjir dalam wilayah Bumi Serasan Sekate, di Aula H Alex Noerdin Polres Muba, Rabu (26/2/2020).
Rakor dihadiri Bupati Muba Dr. H. Dodi Reza Alex Noerdin diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Muba H. Yudi Herzandi, SH., MH, Kapolres Muba AKBP Yudhi Surya Markus Pinem SIK, Waka Polres Muba Kompol Irwan Andeta SIK, Dandim 0401 Muba diwakili Kasdim 0401 Muba Mayor Inf M Daud, Kepala BPBD Muba Indita Purnama SSos MM, Kepala Dinas Sosial Muba, seluruh camat, Danramil, Kapolsek dalam wilayah Kabupaten Muba, Serta Ketua PWI Muba Herlin Koisasi, SH beserta Jajarannya.
Dalam Rakor tersebut Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Muba menghimbau Camat, Danramil dan Kapolsek diwilayah Kabupaten Muba agar dapat berkolaborasi dan bersinergi bersama meningkatkan kinerja dalam mengatasi dampak banjir yang terjadi diwilayah kerjanya masing masing
“Untuk masyarakat kami minta juga agar mendengar arahan dari pemerintahan pesa maupun kecamatan terkait bencana banjir yang tengah dihadapi,” untuk meminamilisir dampak banjir sebaiknya digalakan jumat bersih bergotong royong membersihkan lingkungan di wilayah masing masing ujarnya.
Lanjut Yudi meningkatnya intesitas hujan di Kabupaten Muba menyebabkan air sungai naik sehingga berdampak banjir dipemukiman masyarakat terutama pemukiman dipinggiran sungai. Dalam kesempatan yang sama Kapolres Muba AKBP Yudhi Surya Markus Pinem SIK mengatakan rapat koordinasi dilakukan untuk membahas terkait penanggulangan banjir dan mengatasi banjir di Kabupaten Muba sekaligus mempererat hubungan baik antar stakeholder.
“Kita harus terus secara bersama-sama memantau dan mengatasi dampak bencana banjir ini,” dan unsur forkopimcam dintingkat kecamatan baik kapolsek camat dan koramil bersinergi dan berkolaborasi dilapangan kita minimalisir dampak banjir khususnya daerah atau wilayah yang rawan banjir atau berdampak akibat banjir tahunan kata Kapolres Muba.
Sementara itu Kasdim 0401 Muba Mayor Inf M Daud menuturkan pihaknya telah membentuk Tim penanggulangan bencana banjir, Kodim 0401 Muba yang 1×24 jam siaga terkait bencana banjir dan kami selalu siap bekerja bersama dan berkolaborasi bersama
“Kami harap agar Pemerintah Kabupaten Muba, TNI-Polri dan Instansi terkait terus bersinergi dalam menanggulangi bencana banjir diwilayah Kabupaten Muba,” seperti sekarang ini kita forkopimda kompak meminimalisir dampak banjir tahunan di Musi Banyuasin tandasnya.
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua PWI Musi Banyuasin Herlin Koisasi, SH, pada kata sambutannya Herlin mengatakan; masalah banjir masalah kita bersama, pihaknya khususnya wartawan di muba siap bekerjasama turun dengan stekholder seperti BPBD Muba, Dinsos, Dinkes, Dandim dan Polres dalam hal peliputan penanggulangan bencana banjir dan kita harus bekerjasama dan berkoordinasi. (Bram)
BERITA TERKINI
-
PALEMBANG - 28-May-2023, 16:36
Atasi Kemacetan, Plt. Bupati Siapkan Jalan Alternatif Simpang Belimbing
Palembang – Kemacetan panjang yang kerap terjadi di perlintasan sebidang kereta api Simpang Be
-
MUARA ENIM - 28-May-2023, 09:58
4 (Empat) Peserta Asal Muara Enim Lulus Seleksi Paskibraka Tingkat Prov Sumsel
Muara Enim – Perlu di Acungi Jempol atas capaian usaha yang dilakukan peserta Pasukan Pengibar
-
LAHAT - 28-May-2023, 01:55
Musyawarah Warga Perum Rakha, Hasilkan Adiya Manggala Sebagai Ketua Komplek
Lahat – Sebagai bentuk kekeluargaan dalam suatu hunian, Warga Perumahan Rakha adakan musyawara
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
EMPAT LAWANG - 22-May-2023, 21:09
BUPATI EMPAT LAWANG, JONCIK MUHAMMAD BERSAMA YULIUS MAULANA BANTU KORBAN KEBAKARAN
MUBA - 22-May-2023, 13:37
Gelorakan Cegah Kekerasan Perempuan Hingga Kesetaraan Gender di Muba
MUARA ENIM - 22-May-2023, 11:37
PT.BA Ajak Milenial dan Gen Z Promosikan Tanjung Enim Kota Wisata
OKU - 21-May-2023, 20:40
Satresnarkoba Polres OKU Bekuk 2 Orang TSK Dalam Satu Hari
LAHAT - 21-May-2023, 19:22
Cik Ujang Bersama Gubernur Sumsel Halal Bihalal Dengan Warga Pajar Bulan
LAHAT - 21-May-2023, 10:55
Keakrapan Nyata Antara Para OPD Pemkab Lahat Bersama PTBA
SUMUT 20-May-2023, 23:12
2 Petinju Lahat Melangkah Ke Semi Final Kejurwil tinju Piala Pangdam I Bukit Barisan
Galeri 2 20-May-2023, 22:32
.
PALEMBANG - 20-May-2023, 19:03
Yulius Maulana Sambut Kedatangan Capres Ganjar Pranowo
LAHAT - 20-May-2023, 18:52
Kapolres Hadiri Sidang Paripurna DPRD Puncak HUT Lahat
LAHAT - 20-May-2023, 18:28
Usai Paripurna DPRD HUT Lahat, Gubernur Sumsel Didampingi Bupati Lahat Tinjau Venue Porprov
LAHAT - 20-May-2023, 17:50
Gubernur Sumsel Apresiasi Kepemimpinan Cahaya, Angka Kemiskinan Menurun
BANYU ASIN 20-May-2023, 17:47
PEMDES REMBA TERAP GELAR TOURNAMEN CUP 2023
LAHAT - 19-May-2023, 23:30
4 ATLIT TINJU LAHAT IKUTI KEJUARAAN DI MEDAN
LAHAT - 19-May-2023, 23:25
Team Satresnarkoba Polres Lahat Cokok M. Tegar Warga Lintang Kanan
LAHAT - 19-May-2023, 22:41
Terkuak PT BAS Belum Kantongi Izin Dari Dishub Provinsi Sumsel
OKU - 19-May-2023, 22:20
Baku Hantam Antar Pemuda di Semidang Aji Berawal Dari Balap Liar
LAHAT - 19-May-2023, 21:27
Masyarakat Berebut, Ingin di Pasang Baleho Heri Amalindo Si Bakal Calon Gubernur Sumsel
MUARA ENIM - 19-May-2023, 19:27
Pasca Banjir, Forkopimcam Bersama PTBA Gerak Cepat Bersihkan Jalan Bedeng Kaca Tanjung Enim
LAHAT - 19-May-2023, 17:25
Cik Ujang Santuni Keluarga Almarhum H. Zulkarnain
MUBA - 19-May-2023, 13:15
Minta Dinas PUPR Muba Gercep Tanggapi Laporan Warga
OKU - 19-May-2023, 11:25
Piling Ceremony PLTU MT Sumbagsel 1(2×150 MW) di Desa Keban Agung Kabupaten OKU.
MUBA - 19-May-2023, 10:58
Jaga Kebugaran Tubuh, Pj Bupati Apriyadi Senam Sehat Bersama Lansia
LAHAT - 18-May-2023, 21:20
Dana BLT Sejak Juli – Desember 2022, Diduga Tidak Direalisasikan Kades Pandang Arang Ulu
LAHAT - 18-May-2023, 19:59
Dandim 0405/Lahat Terjunkan Puluhan Anggota Untuk Amankan Unras Emak-Emak Gumay Talang
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E