ISI
PLT Bupati Muara Enim Resmikan Gedung Sanika Satyawada
Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polres Muara Enim19-February-2020, 16:48

Muara Enim, sriwijayaonline.com – PLT Bupati Muara Enim H Juarsah SH Resmikan Gedung Sanika Satyawada Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polres Muara Enim.
Peresmian gedung baru ini dihadiri langsung Kapolres Muara Enim, Dandim 0404/Muara Enim, Kajari Muara Enim, Ketua Pengadilan Negri Muara Enim, Kepala Bank BRI Muara Enim, Kepala BNN Kab. Muara Enim, Ketua MUI Kab. Muara Enim, Kepala Kantor Imigrasi Muara Enim, Ka Lapas Muara Enim, Kadin Pemda Muara Enim dan Perwira Polres Muara Enim. Rabu (19/2/2020).
Kapolres Muara Enim AKBP Afner Juwono, SIK SH MH menyampaikan ucapan terimah kasih kepada pihak Pemkab Muara Enim atas dukungan ke Polres Muara Enim dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat seperti pelayanan SIM dan SKCK, gedung sentral pelayanan sebagai upaya menyatukan khususnya dalam pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
“Didirikannya Gedung Sanika satyawada menjadi satu ruang publik untuk memberi pelayanan yang baik dan mudah dalam melayani masyarakat
Adapun pelayanan yang diberikan adalah perpanjangan SIM dan pembuatan SKCK prosesnya juga tidak berbelit-belit hanya duduk di 3 loket dan hasilnya langsung dicetak ini tentunya kami lakukan untuk memberi pelayanan prima kepada masyarakat ini semoga masyarakat Muara ini semakin percaya kepada Polres Muara Enim kita bisa berbaur membaur untuk melakukan pembangunan di daerah Muara Enim
Kami berharap dengan adanya gedung sanika Sadyawada ini masyarakat mendapat pelayanan terbaik Saya berharap dengan adanya gedung sanika Swadaya ini masyarakat mendapatkan pelayanan terbaik dan semakin percaya dengan Polres Muara Enim, “Ucap Kapolres Muara Enim.
Pada kesempatan nya Ketua MUI H Mukhtar Syahnan Lubis S Ag M Pdi dalam sambutan nya menyampaikan bahwa masyarakat pada umumnya mengapresiasi atas apa yang telah dilakukan oleh Polres Muara Enim khususnya dalam hal pelayanan kepada masyarakat, dan semoga gedung sentral pelayanan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Sementara itu dalam sambutan nya PLT Bupati Muara Enim H Juarsah SH mengatakan, “Kita tahu bahwa Reformasi birokrasi telah menjadi prioritas Pemerintah Republik Indonesia.
Salah satu dari lima program prioritas kerja Kabinet Indonesia Maju adalah penyederhanaan birokrasi secara besar-besaran dan berkelanjutan yang disertai dengan penguatan kapabilitas institusi pemerintahan termasuk kepolisian, baik di pusat maupun di daerah, “Ujar Juarsah.
Lebih lanjut PLT Bupati Muara Enim mengatakan, “Semangat dari reformasi birokrasi ini tentunya harus berujung pada pelayanan publik yang cepat, mudah dan murah serta dapat diakses dalam segala kondisi. Kepolisian sebagai institusi yang sangat dekat hubungannya dengan masyarakat, saat ini terus didorong untuk melakukan perbaikan layanan, terutama beberapa layanan yang sangat sering dibutuhkan oleh masyarakat seperti laporan kepolisian, Surat Izin Mengemudi (SIM), Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), Surat Keterangan Tanda Lapor Kehilangan (SKTLK), dan lain sebagainya.
“Saya yakin bahwa Polres Muara Enim yang dikomandoi oleh Bapak AKBP Afner Juwono juga memiliki semangat dan citacita yang sama dalam mewujudkan reformasi birokrasi di institusi kepolisian serta memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.
Hal ini bisa kita saksikan bersama dengan telah berdirinya Gedung Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu yang sangat representatif ini, yang merupakan hasil kerjasama yang harmonis antara Pemerintah Kabupaten Muara Enim dengan Kepolisian Resor Muara Enim sebagai tindak lanjut dari surat Kapolres Muara Enim Nomor : BI148NIZO18 tanggal 18 Mei 2018 Hal Permohonan Rehap Kantor Polres Muara Enim.
Pemerintah Kabupaten Muara Enim sangat merasakan pentingnya pelayanan yang baik terhadap masyarakat yang membutuhkan sehingga dianggarkan dalam APBD Kabupaten Muara Enim Tahun Anggaran 2019, dan telah diselesaikan pembangunannya seperti yang kita saksikan bersama saat ini. Dengan suasana yang nyaman dan dilengkapi dengan fasilitas yang memadai. Selain itu juga, saya tahu bahwa Polres Muara Enim telah mendapatkan sertifikasi sebagai unit kerja Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia, serta yang tidak kalah membanggakan yaitu Polres Muara Enim juga meraih peringkat 1 sebagai Polres terbaik diluar Pulau Jawa dalam indeks kepercayaan dan kepuasan masyarakat.
Berbagai capaian tersebut tentunya harus tetap diikuti oleh komitmen dan konsistensi dari Polres Muara Enim untuk meningkatkan pelayanan. Kemudian saya berharap keberadaan fasilitas gedung pelayanan masyarakat ini hendaknya tidak hanya dipandang dari sisi fisik saja, tetapi kehadirannya harus mampu menjadi wadah interaksi sosial yang berorientasi pelayanan sehingga menjadi kunci keberhasilan mewujudkan pelayanan yang prima, ” ungkap Juarsah yang langsung meresmikan Gedung Sanika Satyawada Sentra Pelayanan Kepolisian ‘ Terpadu Polres Muara Enim dilanjutkan penandatanganan Batu plakat, pemotongan pita dan langsung meninjau keadaan serta fasilitas gedung. (Ali).
BERITA TERKINI
-
LAHAT - 6-June-2023, 22:42
Bupati Lahat Lantik 119 Pejabat Fungsional Tertentu Pemkab Lahat
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE —– Bertempat di Gedung Pertemuan Pemkab Lahat, telah dilaksanakan
-
LAHAT - 6-June-2023, 20:49
Polres Lahat Pemeriksaan Sikap Tampampang dan Kelengkapan Administrasi Personil
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—–Kapolres Lahat AKBP S.Kunto Hartono SIK, MT melalui Wakapolres L
-
LAHAT - 6-June-2023, 20:35
IPDA Zulkarnain SH Jabat Kanit Reskrim Polsekta Lahat
LAHAT SRIWIJAYA ONLINE—– Setelah melalui proses dan sekolah lagi, akhirnya IPDA Zulkarna
INVESTIGASI
-
Investigasi 14-September-2015, 22:52
KAJARI LAHAT : PENETAPAN TERSANGKA SIMPEG 2010 “TIDAK ADA TEBANG PILIH”
BANDAR JAYA = Issue yang menyatakan bahwa Kejaksaan Negeri Lahat tebang pilih dalam kasus Sistem Inf
BERITA SEBELUMNYA
OKU TIMUR 2-June-2023, 15:57
Jadi Responden Pertama, Bupati Enos Sambut Baik Petugas Sensus Pertanian 2023
MUARA ENIM - 2-June-2023, 14:54
PBH Peradi Muara Enim Lakukan Kerjasama Dengan Kades Se-Kecamatan Benakat
MUARA ENIM - 1-June-2023, 23:20
Santri Pondok Pesantren Izzatul Qur’an, Kec Lubai Ulu Muara Enim di Wisuda
MUARA ENIM - 1-June-2023, 15:28
SDN 04 Lawang Kidul Gelar Serah Terima Siswa/i Kelas VI, Dihadiri Kadisdikbud Muara Enim Rusdi Hairullah
LAHAT - 1-June-2023, 11:40
Kapolres Lahat Pimpin Upacara Harlah Pancasila 1 Juni 2023
OKU - 1-June-2023, 11:36
Ini Pesan Kapolres OKU Pada Upacara Harla Pancasila Tahun 2023
MUBA - 1-June-2023, 11:13
Jalan Simpang Gardu-Tanjung Agung Dapat Rp60 Miliar, Usulan Lanjutan Rp160 Miliar
PALEMBANG - 31-May-2023, 23:59
Pj Bupati Apriyadi Hadiri Sertijab Danpomdam II/Sriwijaya
PALI - 31-May-2023, 23:55
DUKUNG KEMERDEKAAN PERS, KAPOLRES PALI : PERS MITRA KERJA POLISI
OKU TIMUR 31-May-2023, 21:33
Pemkab OKUT Rotasi 29 Pejabat Eselon II, III, dan IV
MUARA ENIM - 31-May-2023, 17:45
Polres Muara Enim Kembali Amankan Mobil Pengangkut Batubara Ilegal
LAHAT - 31-May-2023, 16:56
Pemkab Lahat Panggil Seluruh Perusahaan Transportir Batubara
LUBUK LINGGAU - 31-May-2023, 16:53
Resmi, Gebyar HPN Dan Porseniwada Dilaksanakan Awal Agustus 2023
PALEMBANG - 31-May-2023, 15:29
Wujudkan GSMP, Kartini Asal Muba Raih Penghargaan dari Gubernur Sumsel
LAHAT - 31-May-2023, 15:10
Team ITWASDA Polda Sumsel Audit Kinerja Tahap I Polres Lahat
BANYU ASIN 31-May-2023, 15:09
BUPATI BANYUASIN KONSOLIDASI TINGKATKAN GAJI SAT POL PP KEDEPANYA
MUBA - 31-May-2023, 13:27
Hadiri Haflah Ponpes Ash-Shiddiqiyah ke 34, Camat Lawet Harap Santri Tingkatkan Jenjang Pendidikan
OKU - 31-May-2023, 13:21
Penyerahan Dana Santunan Dari Jasa Raharja kurang dari 24 Jam
PALI - 31-May-2023, 13:05
Polsek Penukal Abab Gelar Reka Ulang
Perkara Pembunuhan
MUARA ENIM - 31-May-2023, 12:40
Museum PTBA di Kunjungi Langsung Penguji dari UPN dan Puluhan Wartawan
MUARA ENIM - 31-May-2023, 06:07
Direktur UPN Tutup Kegiatan UKW Secara Resmi
MUARA ENIM - 31-May-2023, 00:40
HUT ke 15, PC Satria Kab Muara Enim Siap Menangkan Prabowo Jadi Presiden RI
OKU - 30-May-2023, 22:29
Optimalisasi Pendapatan melalui Giat Sosialisasi Pemutihan di Samsat OKU I
LAHAT - 30-May-2023, 21:23
Program Stunting Terkesan Tidak Diindahkan, Hampir Seluruh Kades Lahat Studibanding ke-Bali dan Lombok
OKU - 30-May-2023, 20:55
Pelantikan Pengurus Barisan Pengawas Pemilu Sumsel DPC OKU dan Dialog Publik
CATATAN SRIWIJAYA
-
Catatan Sriwijaya 26-December-2020, 21:50
TEDDY LASZUARDY (1) :
-
Catatan Sriwijaya 15-June-2020, 10:46
Terdakwa Penyiram Novel Baswedan Dituntut 1 Tahun, Kok Bisa ?
Oleh :Burmansyahtia D
APA dan SIAPA
-
MUARA ENIM - 15-April-2019, 14:33
Sutradara Cantik Film “Anak Kopi” Produksi Java creation Pemkab Muara Enim
Muara Enim, Sriwijayaonline.com - Banyak Usaha dan Dobrakan yang terus dilakukan oleh Bupati Muara E