ISI

BUPATI TAK DITEMPAT. SIDAK PNS DIBATALKAN


11-July-2016, 17:19


//// Hari Pertama Kerja Pasca Lebaran. Tanpa Sidak
Sekda Gelar Open House Dikediaman Dinas

Beruntung. Mungkin itulah kata yang tepat bagi kalangan pegawai negeri sipil (PNS) yang pada hari perdana pasca libur lebaran Idul Fitri 1437 Hijriyah kemarin (11/7) ‘membolos’ atau masih tak masuk kerja dan dinas. Pasalnya, janji akan dilakukan inspeksi mendadak (sidak) dan pengawasan, seperti dikemukakan bupati sebelum libur, nyatanya sama sekali tak terlaksana. Bahkan, orang nomor satu di bumi Seganti Setungguan itupun, sampai kemarin siang, diketahui juga masih belum berada di Lahat untuk melaksanakan aktifitas ngantornya.

Apriansyah (45), seorang staff di lingkungan kerja sekretariat pemkab Lahat sebenarnya menyesalkan tak adanya sidak atau semacam pengawasan di lingkungan kantornya pasca libur lebaran. Padahal, diketahuinya saja, masih banyak PNS yang sampai sesiang kemarin, belum juga masuk kantor, ini terbukti dari absensi kehadiran yang ada.

“Rato-rato mereka yang sudah punyo jabatan agak menengah kepucuklah pak yang masih ado bae yang belum masuk. Kami agak sesalke bae ngapo sidak idak dilaksanake hari ini, padahal itu demi penegakan disiplin dan jugo keadilan,” pungkasnya sedikit bernada kesal.

Apriansyah melanjutkan, seharusnya jajaran pemkab Lahat bisa konsisten didalam penegakkan disiplin pegawai, bukan kesan yang ada terkadang cenderung tebang pilih dan tak adil. Dicontohkannya, jika yang tidak masuk itu berasal dari pegawai bergolongan menengah kebawah sepertinya, tanpa kompromi, sanksi dijatuhkan.

“Nah, ngapo giliran ke mereka kalangan menengah keatas kok kesannyo malah kayak dibiarkan bae. Ini kan kayaknyo dak adil dirasoke,” ujarnya lagi.

Saat hal ini dikonfirmasi kepada Kabag Humas dan Protokol, Herry Kurniawan, melalui Kasubag Pelayanan Pers, Djoko SE, dirinya membenarkan jika sampai siang kemarin, orang nomor satu di Lahat masih berada diluar kota, dan untuk rencana sidak pegawai memang juga ditiadakan.

“Sebagai gantinya, bupati menginstruksikan ke masing-masing pimpinan SKPD untuk dapat mengabsensi anak buahnya, dan melaporkannya kepada bupati dalam waktu dekat,” tukasnya singkat.

Dilain sisi, kemarin bertempat dikediaman dinasnya, Sekretaris Daerah (Sekda) Lahat, Nasrun Aswari SE MM melaksanakan suatu rangkaian kegiatan silahturahmi dan open house, kepada seluruh SKPD dan juga PNS yang ada di semua lingkup kerja pemerintahan Lahat.

“Kami harap, dengan terus saling berkoordinasi dan juga menjaga silahturahmi, kedepan dalam hal menjalankan roda pemerintahan, bisa lebih baik dan maksimal lagi. Libur sudah selesai, ayo saatnya kita kembali kerja, demi melayani masyarakat, semaksimal dan secara bersama-sama,” beber Nasrun.(RUSTANDI – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 21-March-2023, 19:32

Polres Lahat Polda Sumsel Kawal Aksi Unras di Kejari Lahat 

PALEMBANG - 21-March-2023, 19:22

Pemkab Muba Raih Penghargaan Batas Daerah Antar Kabupaten di Sumsel 

BANYU ASIN 21-March-2023, 16:04

WABUP BANYUASIN SERAHKAN SERTIFIKAT TANAH WAKAF MASJID 

PALI - 21-March-2023, 15:01

KAPOLRES PALI BERI ARAHAN JELANG MASUKNYA BULAN SUCI RAMADHAN 

LAHAT - 21-March-2023, 14:55

Bupati Lahat Akui Pelantikan PWI Lahat Kali Sangat Meriah 

MUBA - 21-March-2023, 14:30

Pemkab Muba Konsisten Wujudkan Pemerintah Bersih dan Transparan 

MUBA - 21-March-2023, 13:24

Pj Sekda Muba : Alokasi Dana Pilkada Harus, Efisiensi dan Mengacu Pada Peraturan Perundang-undangan 

MUBA - 21-March-2023, 13:23

Wajibkan Rumah Makan di Muba Pakai Tabir Penutup Selama Puasa 

MUARA ENIM - 21-March-2023, 00:01

M Zen Sukri Anggota DPRD Muara Enim Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan Dengan Semangat

OKU - 20-March-2023, 23:16

PJ. Sekda OKU Dampingi Pj. Bupati OKU Menyerahkan Bantuan Uang Tunai Rp.15 juta

MUARA ENIM - 20-March-2023, 23:14

LPAI Rayakan Hari Gizi Nasional Ke-63 Bersama Siswa/i Di SLB

PALEMBANG - 20-March-2023, 22:58

GSMP Merupakan Upaya Herman Deru Mengubah Mindset Dari Pembeli Menjadi Penghasil Pangan.

MUARA ENIM - 20-March-2023, 22:54

PLT Bupati Muara Enim, Kaffa Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten

LAHAT - 20-March-2023, 22:44

Bupati Lahat Akan Bangun Rumah Warga Yang Hanyut Sistem Knock Down

PALI - 20-March-2023, 21:11

PWI AJAK MASYARAKAT IKUT LKTI MERIAHKAN HUT PALI 

LAHAT - 20-March-2023, 20:41

Lapas Kelas IIA Lahat Touring Bantu Korban Banjir Bandang 

MUBA - 20-March-2023, 20:36

Regu Putri Kwarcab Muba Bakal Wakili Sumsel Lomba Tingkat Regu Penggalang IV Tingkat Nasional 

MUBA - 20-March-2023, 19:14

Sadis ! Seorang Ayah Di Sanga Desa Muba, Digorok Lehernya Oleh Anak, Istri Dan Menantu 

BANYU ASIN 20-March-2023, 17:35

PENGURUS PERSATUAN DRUMBAND INDONESIA KABUPATEN BANYUASIN RESMI DILANTIK 

PALEMBANG - 20-March-2023, 17:33

BUPATI BANYUASIN KOORDINASI BIDANG KETAHANAN PANGAN 

JAKARTA - 20-March-2023, 16:58

Pj Bupati Apriyadi Mahmud Masuk ke Penilaian Triwulan Ketiga Jabatan 

OKU TIMUR 20-March-2023, 16:57

Bupati Enos Letakkan Batu Pertama Pembangunan Griya Lansia Majelis Ar-Raudhah 

JAKARTA - 20-March-2023, 14:25

Kadis Kominfo Muba Ikuti Forum SPBE Summit 2023 

BANYU ASIN 19-March-2023, 22:30

Herman Deru Menyebut Dirinya Tidak Asing Dengan Warga Hindu Bali.

PALEMBANG - 19-March-2023, 22:25

Gubernur Sumsel H. Herman Deru Apresiasi Pelayanan Terbaik Insan Perawat di Sumsel

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X