ISI

OPERASI PATUH MASIH SAJA JUMPAI PELANGGAR


26-May-2016, 17:18


//// 32 Pengendara Lakukan Pelanggaran

Masih dalam rangka Operasi Patuh 2016, meski sudah seminggu dilaksanakan dilapangannya, kenyataannya masih saja ada pengguna kendaraan bermotor, baik roda 2 ataupun roda 4 yang melakukan pelanggaran, sehingga mesti ditindak dan dilakukan penilangan oleh petugas dilapangannya.

Dari hasil operasi petugas gabungan, Satlantas Polres, Dishubkominfo dan juga Sub Denpom II Lahat kemarin (26/5). Petugas menindak sedikitnya 32 pengendara yang melakukan pelanggaran, baik itu surat-surat kendaraan atau bahkan ke perlengkapan berkendara lainnya. Dari masing-masing pelanggaran itupun, petugas kemudian melakukan penilangan, dengan tentu saja diiringi sanksi-sanksi tegas didalamnya, sesuai aturan yang ada.

Kapolres Lahat, AKBP Rantau Isnur Eka Sik, melalui Kasatlantas, AKP Dani Prasetya SIK merincikan, untuk data pelanggar dilapangannya meliputi pengendara yang tak bisa tunjukkan surat izin mengemudi (SIM) A sebanyak 5 orang pengendara, SIM C sebanyak 4 orang pengendara, SIM B1 Umum sebanyak 2 orang pengendara. Sementara untuk pelanggaran surat tanda nomor kendaraan (STNK) untuk kendaraan roda 2 sebanyak 9 orang pengendara, STNK kendaraan roda 4 sebanyak 3 orang pengendara, STNK kendaraan roda 6 sebanyak 1 orang pengendara dan STNK pengendara kendaraan roda 2 sebanyak 8 orang pengendara.

Kepada semuanya itu, petugaspun kemudian memberikan surat bukti pelanggaran (tilang), untuk kemudian akan menjalani proses persidangan dan dijatuhi hukumannya berdasarkan kesalahan masing-masing.

“Kondisi ini sebenarnya sangat kita sesalkan, karena sebenarnya justru masing-masing kelengkapan dimaksud justru demi kenyamanan si pengendara itu sendiri. Jadi kemarin kita terpaksa lakukan tindakan tegas,” pungkas Dani.

Dilanjutkannya, upaya-upaya sosialisasi juga akan terus digalakkan jajarannya dilapangan, terutama kepada para pengendara dilapangan. Diharapkannya, kedepan tingkat kesadaran pengendara sendiri bisa lebih meningkat dan lebih baik lagi, serta terpenting, tingkat kecelakaan lalulintas juga bisa ditekan seminim mungkin.

“Kami akan terus upayakan penciptaan kesadaran berlalulintas di kalangan masyarakatnya. Sehingga kedepan, Lahat bisa lebih baik lagi dan juga didalam berkendara juga bisa lebih baik lagi,” tegas Dani lagi.

Kapolres Rantau juga menambahkan, kiranya peran serta dan dukungan masyarakat dilapangan juga sangatlah dibutuhkan, terutama untuk kepentingan bersama, didalam pewujudan kelancaran, keamanan dan kenyamanan dilapangannya. Tanpa adanya dukungan dan peran serta masyarakat, diakui Rantau tidaklah akan berhasil.

“Mari kita sama-sama berkolaborasi dan bekerjasama dilapangannya, demi kepentingan bersama pula,” tegasnya.(BOIM – LAHAT)

Bagikan ke :
Share on Facebook Share on Google+ Tweet about this on Twitter Email this to someone Share on LinkedIn Pin on Pinterest

BERITA TERKINI

INVESTIGASI

BERITA SEBELUMNYA

LAHAT - 21-March-2023, 19:32

Polres Lahat Polda Sumsel Kawal Aksi Unras di Kejari Lahat 

PALEMBANG - 21-March-2023, 19:22

Pemkab Muba Raih Penghargaan Batas Daerah Antar Kabupaten di Sumsel 

BANYU ASIN 21-March-2023, 16:04

WABUP BANYUASIN SERAHKAN SERTIFIKAT TANAH WAKAF MASJID 

PALI - 21-March-2023, 15:01

KAPOLRES PALI BERI ARAHAN JELANG MASUKNYA BULAN SUCI RAMADHAN 

LAHAT - 21-March-2023, 14:55

Bupati Lahat Akui Pelantikan PWI Lahat Kali Sangat Meriah 

MUBA - 21-March-2023, 14:30

Pemkab Muba Konsisten Wujudkan Pemerintah Bersih dan Transparan 

MUBA - 21-March-2023, 13:24

Pj Sekda Muba : Alokasi Dana Pilkada Harus, Efisiensi dan Mengacu Pada Peraturan Perundang-undangan 

MUBA - 21-March-2023, 13:23

Wajibkan Rumah Makan di Muba Pakai Tabir Penutup Selama Puasa 

MUARA ENIM - 21-March-2023, 00:01

M Zen Sukri Anggota DPRD Muara Enim Ajak Masyarakat Sambut Ramadhan Dengan Semangat

OKU - 20-March-2023, 23:16

PJ. Sekda OKU Dampingi Pj. Bupati OKU Menyerahkan Bantuan Uang Tunai Rp.15 juta

MUARA ENIM - 20-March-2023, 23:14

LPAI Rayakan Hari Gizi Nasional Ke-63 Bersama Siswa/i Di SLB

PALEMBANG - 20-March-2023, 22:58

GSMP Merupakan Upaya Herman Deru Mengubah Mindset Dari Pembeli Menjadi Penghasil Pangan.

MUARA ENIM - 20-March-2023, 22:54

PLT Bupati Muara Enim, Kaffa Buka Musrenbang Tingkat Kabupaten

LAHAT - 20-March-2023, 22:44

Bupati Lahat Akan Bangun Rumah Warga Yang Hanyut Sistem Knock Down

PALI - 20-March-2023, 21:11

PWI AJAK MASYARAKAT IKUT LKTI MERIAHKAN HUT PALI 

LAHAT - 20-March-2023, 20:41

Lapas Kelas IIA Lahat Touring Bantu Korban Banjir Bandang 

MUBA - 20-March-2023, 20:36

Regu Putri Kwarcab Muba Bakal Wakili Sumsel Lomba Tingkat Regu Penggalang IV Tingkat Nasional 

MUBA - 20-March-2023, 19:14

Sadis ! Seorang Ayah Di Sanga Desa Muba, Digorok Lehernya Oleh Anak, Istri Dan Menantu 

BANYU ASIN 20-March-2023, 17:35

PENGURUS PERSATUAN DRUMBAND INDONESIA KABUPATEN BANYUASIN RESMI DILANTIK 

PALEMBANG - 20-March-2023, 17:33

BUPATI BANYUASIN KOORDINASI BIDANG KETAHANAN PANGAN 

JAKARTA - 20-March-2023, 16:58

Pj Bupati Apriyadi Mahmud Masuk ke Penilaian Triwulan Ketiga Jabatan 

OKU TIMUR 20-March-2023, 16:57

Bupati Enos Letakkan Batu Pertama Pembangunan Griya Lansia Majelis Ar-Raudhah 

JAKARTA - 20-March-2023, 14:25

Kadis Kominfo Muba Ikuti Forum SPBE Summit 2023 

BANYU ASIN 19-March-2023, 22:30

Herman Deru Menyebut Dirinya Tidak Asing Dengan Warga Hindu Bali.

PALEMBANG - 19-March-2023, 22:25

Gubernur Sumsel H. Herman Deru Apresiasi Pelayanan Terbaik Insan Perawat di Sumsel

CATATAN SRIWIJAYA

APA dan SIAPA

FACEBOOKERS SRIWIJAYA ONLINE
X